Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 252 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    так в том то и дело, что не записывают даже. только 28 ноября перезвонить и узнать, когда можно будет записаться.
    тогда совсем что-то плохо(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    обычно для налоговой такой порядок - выдача справок в течении 10-ти дней. Мне обычно на 10-ый день и дают)
    Спасибо большое!
    Carpe Diem!!!

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    "Декрет" до шести лет - это отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком. Никакие пособие не положены. Можете оформить пособие по малообеспеченности
    Спасибо. Пойду в собес, буду узнавать какие документы нужны. С нашего государства,как с паршивой овцы - хоть шерсти клочек поиметь.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Девочки! По Жовтневому собезу за сентябрь 2011 уже выдали деньги кому нибудь или это у меня только задержка из-за выхода с октября на работу? И что теперь получается, если я сообщила в бухгалтерию о приостановке выплат по уходу в связи с выходом на работу, не заплатят долг даже за последний месяц-сентябрь и я никому ничего не докажу?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Девочки! По Жовтневому собезу за сентябрь 2011 уже выдали деньги кому нибудь или это у меня только задержка из-за выхода с октября на работу? И что теперь получается, если я сообщила в бухгалтерию о приостановке выплат по уходу в связи с выходом на работу, не заплатят долг даже за последний месяц-сентябрь и я никому ничего не докажу?
    Выдали неделю назад

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

не знаю, у меня всё было день в день по документам.
    т.е. получилось так, что я экстренно вышла на работу, а пособие за текущий месяц получила.
    я принесла справку в свой УТСЗН с какого числа я не уже опять работаю официально (заверенную копию приказа, в общем)
    вот мне сделали пересчёт и прислали официальное письмо с реквизитами, куда и какую сумму переплаченных мне денег вернуть.
    всё совпало до копеек.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Выдали неделю назад
    Спасибо! Буду звонить в бухгалтерию, разбираться. Если я официально с 3 октября 2011г. работаю, считаю, что за сентябрь должны выплатить или я что-то не допонимаю? Чего же не выплатили, если оказывается неделю назад всем выплатили?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Спасибо! Буду звонить в бухгалтерию, разбираться. Если я официально с 3 октября 2011г. работаю, считаю, что за сентябрь должны выплатить или я что-то не допонимаю? Чего же не выплатили, если оказывается неделю назад всем выплатили?
    вам выплатят за сентябрь и за 3 дня октября

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

что то никто не пишет о том, что теперь декрет не входит в стаж

С начала 2011 года в страховой стаж не защитывается декретный отпуск

Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности своим письмом №04-29-1068 от 04.05.2011 разъясняет, что с начала 2011 года, а именно с 01.01.2011, период, когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком, не засчитывается в страховой стаж, который впоследствии будет использоваться для расчетов пособия по временной утрате трудоспособности. Так же не будет учитываться страховой стаж и в период, когда застрахованное лицо будет получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.

И все это «благодаря» тому, что в Законе «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» такое зачисление не предусмотрено, а само пособие не относится к тем выплатам, которые предусмотрены отдельными видами социального государственного страхования.

А так как непосредственно размер помощи по временной нетрудоспособности зависит от общего страхового стажа застрахованного, то те, кто будет находиться в декретном отпуске все 3 года, впоследствии получат меньший размер больничных по сравнению с теми, кто в это время продолжал работать.

Но в судебной практике все может получиться по иному, так как на данный момент Закон, исключивший эти выплаты из перечня отдельных видов социального государственного страхования признан неконституционным.

Это из новостей - а вообще с новым налоговым кодексом с 1 января 2011 декретный отпуск не входит в стаж. Я тока в сентября раздуплилась. Вот выкладываю инфо для таких как я.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Это из новостей - а вообще с новым налоговым кодексом с 1 января 2011 декретный отпуск не входит в стаж. Я тока в сентября раздуплилась. Вот выкладываю инфо для таких как я
    под декретным отпуском Вы имеете ввиду отпуск по беременности и родам? 126 дней? Эти дни не входят в стаж давно. И Налоговый кодекс ни при чем

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

внимательно:
    период, когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком, не засчитывается в страховой стаж, который впоследствии будет использоваться для расчетов пособия по временной утрате трудоспособности. Так же не будет учитываться страховой стаж и в период, когда застрахованное лицо будет получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
    Улыбнитесь)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности своим письмом №04-29-1068 от 04.05.2011 разъясняет, что с начала 2011 года, а именно с 01.01.2011, период, когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком, не засчитывается в страховой стаж, который впоследствии будет использоваться для расчетов пособия по временной утрате трудоспособности..[/B]
    То ись для больничного
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    293

Типово

В собесе сказали, что на повышенное пособие надо принести справку о составе семьи и справку о доходах каждого члена семьи. А если брак незарегистрирован, и прописка разная то никак не докажешь что вместе живем. Надо ли справка что не получаю алименты, можеть еще какие справки надо?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від MarijaM Переглянути допис
    В собесе сказали, что на повышенное пособие надо принести справку о составе семьи и справку о доходах каждого члена семьи. А если брак незарегистрирован, и прописка разная то никак не докажешь что вместе живем. Надо ли справка что не получаю алименты, можеть еще какие справки надо?
    Зачем вам что-то доказывать? приносите то что от вас требуют. Справку о составе семьи каждый берет по месту прописки. Алименты? Это увас второй брак? Алименты учитываются только полученные на руки.

Дописів
    7 147

Типово

С начала 2011 года в страховой стаж не защитывается декретный отпуск

Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности своим письмом №04-29-1068 от 04.05.2011 разъясняет, что с начала 2011 года, а именно с 01.01.2011, период, когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком, не засчитывается в страховой стаж, который впоследствии будет использоваться для расчетов пособия по временной утрате трудоспособности. Так же не будет учитываться страховой стаж и в период, когда застрахованное лицо будет получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.

И все это «благодаря» тому, что в Законе «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» такое зачисление не предусмотрено, а само пособие не относится к тем выплатам, которые предусмотрены отдельными видами социального государственного страхования.

А так как непосредственно размер помощи по временной нетрудоспособности зависит от общего страхового стажа застрахованного, то те, кто будет находиться в декретном отпуске все 3 года, впоследствии получат меньший размер больничных по сравнению с теми, кто в это время продолжал работать.

Но в судебной практике все может получиться по иному, так как на данный момент Закон, исключивший эти выплаты из перечня отдельных видов социального государственного страхования признан неконституционным.

Это из новостей - а вообще с новым налоговым кодексом с 1 января 2011 декретный отпуск не входит в стаж. Я тока в сентября раздуплилась. Вот выкладываю инфо для таких как я.
    только хотела написать.
    Мне тоже сказали, что в новой пенс. реформе, которая вступила в силу с октября этого года, декретный отпуск в стаж не засчитывается!
    Просто человек, может вы объясните что там происходит?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

как раз с начала года вышла на работу, а в декрет (отпуск по уходу до трёх лет) отправила неработающего свёкра вместо себя.
    спрашивала в УТСЗН, грили, что стаж ему зачтётся. может еще не знали...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, скажите мне пожалуйста коротко и ясно - можно ли мне сделать перерасчет и получать больше 130 грн. если муж ЧП, но последние 2 года у него нулевой доход. ребенку 8 месяцев.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Зачем вам что-то доказывать? приносите то что от вас требуют. Справку о составе семьи каждый берет по месту прописки. Алименты? Это увас второй брак? Алименты учитываются только полученные на руки.
    т.е. если я и муж прописаны в разных местах, то надо брать 2 справки - мне и ему? а ребенок у нас нигде не прописан - как с ним быть?.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, скажите мне пожалуйста коротко и ясно - можно ли мне сделать перерасчет и получать больше 130 грн. если муж ЧП, но последние 2 года у него нулевой доход. ребенку 8 месяцев.
    так вот,мой муж только вчера вернулся из налоговой,они не дают справку за полгода,только за год.как делать перерасчет я не знаю.но а вообще с ребенком которому 8месяцев вполне реально.я с рождения делала
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

девочки,кто-то сталкивался с таким,что муж на общих основаниях ЧП и показывает нули,сейчас не дают справки за полгода,только 1 справку в год за годовой период....
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Сторінка 124 з 252 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті