| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки подскакжите как исправить ситуацию и возможно ли?Неделю назад переставила фиалочки на стелаж-на каждой полке висит по одной лампе 30 ват флора-фиалочки дружно начали тянуть руки вверх((((Как я пологаю это нехватка света-по второй лампе вешать возможности нет((( возможно ли что то сделать без дополнительных ламп или это единственный выход?????
Можно попробовать отражатели. С ними реально светлее. У меня мои тоже без отражателей руки никак не хотели опускать, а теперь дело на лад пошло. Даже стрепсы цветоносы повыпускали почти все, а им априори темно должно быть для цветения с одной лампой.))
В качестве отражателей я использовала обычную пищевую фольгу. Верх простелила и боковушки. Хочу еще занюю стенку проложить, но опасаюсь, что в глаза так свет бить будет.))
Ну, скорее всего - да, многовато. Лучше 15, как я понимаю. Но, учитывая, что у меня по одной лампе стоит на полке, думаю, им не сильно повредит. А, вообще, буду смотреть по состоянию. Я ведь, тоже пока учусь и экспериментирую.)) Но одно могу сказать, им сейчас точно лучше, чем на подоконнике до этого. Буквально все мои фиалочки пошли в рост, все наращивают листики, опускают руки. Стрепсы цвести надумали, а на подоконнике только 2 из 30-ти цвели. Так, что, думаю, им сейчас комфортно у меня.))
Ленчик, можно еще высоту полки уменьшить, не помню какой у тебя стелаж, регулируется ли высота? И отражатель 100%. Как я могла упустить и не посоветовать тебе это? У меня все полки проклеены фольгой и пленкой от солнца. За стелажем можно запустить просто лист изоляционного строит материала с фольгирующей стороной, и от сырости стену защитит и будет отражать свет![]()
Наташ привет!В том то и дело что высота полок не регулируется,муж сам делал стелаж и закрепил все намертво-даже к стене его прикрутил.)))Сейчас читаю все советы и понимаю что единственное что могу сделать так это фольгу проклеить и приподнять малость цветы.
У меня цветет
еще
Lyon's Pirate's Treasure стоят качаны уже 2 неделю не могут распуститься из-за рюшей, пробовала помочь руками рвутся лепестки
У кого-то есть это сорт, как себя ведет у вас?
Любимчмк желтенький
Ой, девочки столько красоты у всех цветет!
Наташ, Есения и Пиратик просто красавчики! А еще Мраморная Роза!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks