| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет. Это еще далеко от стандартов. Там нет нескольких табличек и голубой разметки
ну ....отсутствие голубой разметки - это дело такое, ее нигде нет, а вот все остальное - таки да, согласен.
Какраз не ТАКОЕ... согласно постанове кабмина она там ДОЛЖНА быть уже 2 года.
А не наносят её они только потому что не считают нужным, бо все и так платят, так зачем ещё 50 гр тратить на краску? А вот еслибы там стало 10 машин и не заплатили все и простояли день, а на следущий ешё 10 и тд .. то ониб задумались.. и им бы пришлось сделать всё как положено, чтобы тока не упустить свою прибыль.
Кстате, Вы ввкурсе что Вы обязаны заплатит за парковку с учётом предоставленых услуг? нет? Так теперь в курсе.. ))))
А услуга это нанесеная голубая разметка, установленые знаки, подметённая парковка, убраны на ней листья и снег (зимой).
Получается вот какая картина, допустим по этой парковке...
Вы простояли час, должны заплатить 5 гр.. теперь расплачиваемся с учётом предоставленых услуг....
5гр - 1(нет разметки) -1 (нет таблички с временем работы) -1 (нет контатных телефонов оператора) -1(нет таблички способа оплаты, нал или безнал) = 1 гр ... и это если Вы там час простояли, за пол часа соответственно даёте 50 коп.
Ведь нигде не написано что Вы ДОЛЖНЫ оплатить за час на перёд, получается что Вам навязали услугу, что прямо запрещено законом "Прав потрибителей".
както так.
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Кстати, а ведь синяя разметочка четко очертит границы участка, отведенного под парковочную площадку. Вот и думайте, почему эти линии не желают наносить.
Например, парковка возле Верхне-Красного рынка отведена есть в списке в решении горсовета... При чем в решении написано - в районе дома 19... по факту - на два квартала на проезжей части... А была бы синяя разметка, сразу бы стало видно где заканчивается "район дома №19"...
Юристы помогите!!!
Скажите, возьмем ситуацию для примера. Я паркуюсь на дороге ОБЩЕГО пользования в черте города с соблюдением ПДД.
Тут от куда-то появляеться человек, который вымагает парковку, хотя согласно постановлению КМУ и постановлению Горсовета г.Днепропетровска эта парковочное пространство должным образом не оборудовано и не обозначено (я имею ввиду выполнение всех пунктов), я не оплачиваю навязанный сервис.
1-е. Это банальный гоп-стоп и вымогательство. Т.о. вызыаем милицию?
2-е Даже если парковка и законна, но не обозначена правильно - это нарушения моих прав ПОКУПАТЕЛЯ услуги? Обращение в общество прав потребителя?
3-е Пусть вызывает ГАИ и составляет на меня протокол по админ. нарушению за неоплату парковки, которая не соответсвует требованиям КМУ, Стандартам, ГАИ, Дорсевису и т.д. ?
4-е Допустим приезжает их начальство и быкует, т.е. возвращаемся к п.1 ?
5-е Вызывать группу поддержки в лице своих друзей, Макси, ЗОВ и т.д., так как парковщик угрожает не выпустить, порезать шины, набить лицо и т.п. ? Переходим к п.1 ?
ЗЫ я понимаю, что парковщик пешка и может не уметь читать законы (5грн и 7 грн это не деньги с учетом поврежденного имущества, НО ДОСТАЛО и это уже дело ПРИНЦИПА - не платить) , т.е. нужно вызывать их начальство и выяснять, что это за люди?
ЗЫЫ Какая-то фигня творится с парковками, хочу научиться оборонятся от чинушь, которые лезут в мой карман уже настолько безцеремонно.
1 Впринципе это можно назвать вымогательством. И навязыванием услуги которой не предоставили.
2 мало шо даст, но попробывать можно...
3 ГАИ тут не причём.. согласно тогош постановления кабмина именно парковщики сами составляют акт об отказе оплаты парковки, со свидетелями и подписями и передают это в суд ля разберательства.. (лично мнеб очень хотелось пойти в суд по такому делу.. так, ради интереса и набирания знаний)
4 На тех быков всегда найдётся другой бык, покрупнее... допустим беркута подойдут )))) и шото мало верится в то что чтоб с вас получить 5-7 гр их хозяин будет ехать хрен знает откуда.. И есть один совет, если такое и случится вдруг то сразу включайте видеозапись на телефоне, или диктофон на всякий случай, это их осадит сразу.
5 Можно и нас вызвать, если будем рядом то приедим обязательно, для поддержания морального духа так сказать.
И ещё, можете посмотреть видео пособие по общению с парковщиком... это если вам читать влом...
цыкл роликов называется "Парковщик-вымогатель" , он есть на нашем канале Ютуб. http://www.youtube.com/user/ZOVZAKONA?feature=mhee
Только что видела активистов ЗОВа по 51 каналу) Темка перестает быть томной))))))
А то, что вдоль проезжей части парковка вообще должна быть бесплатной - об этом ни слова...
Законность! Разумность! Справедливость!
Востаннє редагував bazar76: 23.10.2011 о 00:00
Никто и не судитДля первого раза в эфире,все прошло довольно таки хорошо. Только я эту передачку случайно увидела...Вы нигде и не сообщали,что Вас в телевизоре покажут
![]()
А смысл? Вот есть видео... смотрите..
Еслиб мы всем везде рассказывали то опять бы обвинили нас в том что нас ктото "продвигает" и раскручивает...
И чё ваще звёзды хватать.. мы простые люди и не гонимся за славой и коронами.
И могу сказать даже больше.. вот Вам мой пост с нашего форума..
bazar76Сообщение от Buldozer
Критики масса - но сразу приходит мысль, а что бы я там говорил?
И это правда, я про то что мы туда пошли потому что больше некому донести эту проблему. Если у когото есть что сказать людям и донести правильную информацию то он может пойти в студию и высказаться от имени движения., потому, что у нас нет пресс службы, "ЗОВ" это движение которое объединяет людей с активной гражданской позицией. И у всех там равные права.У меня тоже много критики к этому видео.. можно было и кароче всё тоже самое донести, много воды и не правильных фраз.. как никак первый раз, страшно, волнительно, растеряность в какихто моментах.. когда с парковщиком базариш както проще.. а тут 3 камеры на тебя смотрит, 5 человек (режисёр, звукооператор, оператор (2 штуки), ведущий ) и тд..
Вобщем есть над чем работать, думаю если ещё куда пригласят уже легче будет, опыт так сказать.
Можете готовится и Вы, бо он пообещал что не первый раз встречаемся, ну там про знаки можно поговорить, про светофоры. Так что на нашем месте может оказаться любой кто более менее будет владеть той или иной инфой и сможет её донести.
Дело не в славе и короне.Я считаю,что надо иметь определенную смелость,чтобы вот так прийти в студию и высказать свою активную гражданскую позицию. Не каждый пойдет.И далеко не каждый начнет "вправлять мозги" парковщикам. И самая главная причина этого - страх. Уж так народ запугали,что теперь даже парковщиков боимся.
что у меня с левым ухом? По передаче - воды многовато. Основной мэсэдж - чтобы операторы парковок наконец то привели их в соответствие с законом, а теми кто этого не делает занимались контролирующие органы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks