Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 321, показано з 1 по 20.

Тема: Фото-меню моих детей. ВСЕ МЕНЮ в постах 2-4

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово Здесь буду выкладывать свои фото-рецепты

Полдники

запеканка творожная с манкой с 1 года

Запеканка: 1 кг творога, 1 стакан сахара (можно меньше), ваниль, 150грамм манки, 4 ст.л. сметаны, 1 стакан изюма (или других цукатов), очень вкусно для деток постарше или взрослых добавить цедру лимона и апельсина, полстакана муки ( в зависимости от "мокрости" творога менять количество). Запекать минимум 40 минут.

Я делаю запеканку без яиц, чтобы контролировать количество яиц в рационе детей, к тому же у нас был диатез на них, поэтому сейчас стараюсь не провоцировать. Да и к тому же считаю так полезнее, чем меньше ингридиентов в блюде, тем легче для переваривания, особенно для детей.

блинный торт, клюквенный кисель с 1,5 лет
    блинный торт: готовые блины смазать кремом (сметана+сахар), уложить в виде торта на сковороду и прогреть на медленном огне под крышкой 10 минут (как вариант в духовке), таким образом можно сделать вкусное блюдо из вчерашних блинчиков, которые уже никто нехочет есть, они становятся пышными, мягкими, как будто только приготовлены

клюквенный кисель: отжать из свежей клюквы сок, из жмыха сварить компот с добавлением сахара, добавить размешанный с нескольким ложками воды крахмал, довести до закипания и загустения, добавить сок клюквы и еще раз довести до кипения и сразу выключить огонь.

яблоко запеченое с творогом и курагой с 8 мес

Французский перевернутый яблочный пирог "Тарт татен" с 1,5 лет
    тесто:110гр сл.масла, 1,5 ст. муки, 1 щеп. соли, 2-3 ст.ложки хол.воды
    начинка: 10 средних яблок, 50гр.сл.масла, 180гр сахара (можно меньше), 2-3 ст.ложки хол.воды
    приготовление:
    разотрите масло, муку, соль руками до образования мелкой крошки. Затем добавить 2-3 ст.ложки хол.воды, скатать упругий шарик. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол.

моя рекомендация: можно добавить ваниль и корицу

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті