Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
По просьбе Arishik - рецепт батона, нарезного, пшеничного.

Дрожжи 1,75 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сливочное масло (растопить) 40 гр.
Молоко (хорошо теплое) 260 мл.

Желток, раст. масло

Замесить тесто, раскатать в пласт (примерно 1 см), сворачивать не плотно в рулет, защипывать каждый оборот, концы рулета загнуть вниз. Сделать надрезы, накрыть салфеткой и оставить в теплой, прогретой, но не включенной духовке на 30 мин. для расстойки.
Через 30 мин. смазать желтком, обновить затянувшиеся надрезы, поставить в духовку на 180 град. на 30 мин.
Горячим смазать раст. маслом или водой. Накрыть салфеткой, что бы корочка стала мягкой (опционно, на любителя)
Из этих ингридиентов получается ооооочень большой батон. Поэтому я делаю половину или два батона.

Получается примерно вот такой красавец
у меня такой вопрос, делаю по этому рецепту в хлебопечке хлебушек, но вместо молока вода, очень вкусный, но последнее время он все время падает, ингредиенты ложу либо мерной ложкой, либо весы (не на глаз) дрожи сухие саф-момент большая пачка, либо львовские, тоже большая пачка. не знаете с чем это может быть связано