Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 172 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    И у меня тот же вопрос и выбор между этими же двумя школами ))
    Правда столкнувшись летом с этим вопросом (изначально планировали идти в школу в этом году) и пообщавшись вплотную с мамами первоклашек, мне уже не хочется ни в одну из них ((
    Сама пришла к такому выводу, вот только куда идти же все таки не придумала, ездить общественным транспортом дважды в день как-то думаю напряжно, особенно с первоклашкой, а на Победе кроме 111 и 130 и выбрать нечего

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот и правильно....(гольфики не пришли??)
    Ты думаешь вообще в школу не идти?
    гольфики не пришли ((
    Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Сама пришла к такому выводу, вот только куда идти же все таки не придумала, ездить общественным транспортом дважды в день как-то думаю напряжно, особенно с первоклашкой, а на Победе кроме 111 и 130 и выбрать нечего
    ездить напряжно однозначно, тем более я, зная о своей неорганизованности, уже предвижу наши постоянные опоздания, даже и со своим транспортом
    А после новогодних каникул уже как бы желательно с этим вопросом определиться и начинать присматриваться к учителям

Дописів
    4 517

Типово

Закончилась четверть - и схватилась за голову руками. У нас почему-то появилась проблема в том, что ребенок не всегда записывал домашнее задание, мол не задали из-за контрольной, или еще какие причины, записывал меньше или просто забывает, и еще практически не выставлялись оченки в дневнике, кроме тех, что нарисовал он сам -естественно только хорошие. Об остальных оценках я узнаю только в конце четверти. Почему так? Получается нет обмена информацией между учителями и родителями. До этого учился неплохо, а сейчас скатился по нескольким предметам до четверок. У кого такие проблемы, чья вина и чо делать? Может подойти к классной, она новенькая, она скажет, что вина ребенка однозначно есть, и это понятно, но как со стороны школы, должны ли это все контролировать - оценки в дневнике (учителя их практически не выставляли) и запись домашних заданий, или это только в начальных классах? Может школу поменять или везде такая ситуация? Так и не очень хочется - к коллективу ребенок привык. Взрослые дома добросовестно проверяют уроки и помогают делать домашнее задание, если конечно записано в дневнике.
    .

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Закончилась четверть - и схватилась за голову руками. У нас почему-то появилась проблема в том, что ребенок не всегда записывал домашнее задание, мол не задали из-за контрольной, или еще какие причины, записывал меньше или просто забывает, и еще практически не выставлялись оченки в дневнике, кроме тех, что нарисовал он сам -естественно только хорошие. Об остальных оценках я узнаю только в конце четверти. Почему так? Получается нет обмена информацией между учителями и родителями. До этого учился неплохо, а сейчас скатился по нескольким предметам до четверок. У кого такие проблемы, чья вина и чо делать? Может подойти к классной, она новенькая, она скажет, что вина ребенка однозначно есть, и это понятно, но как со стороны школы, должны ли это все контролировать - оценки в дневнике (учителя их практически не выставляли) и запись домашних заданий, или это только в начальных классах? Может школу поменять или везде такая ситуация? Так и не очень хочется - к коллективу ребенок привык. Взрослые дома добросовестно проверяют уроки и помогают делать домашнее задание, если конечно записано в дневнике.
    А при чем тут школу менять?? А сколько Вашему ребенку? Отводить по утрам в школу и общаться с учительницей - такой вариант возможен? Или деть взрослый уже? Мой первоклашка старательно все в дневник записывает и учительница замечания про плохое поведение тоже!)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

А при чем тут школу менять?? А сколько Вашему ребенку? Отводить по утрам в школу и общаться с учительницей - такой вариант возможен? Или деть взрослый уже? Мой первоклашка старательно все в дневник записывает и учительница замечания про плохое поведение тоже!)
    А у нас учитель выдает каждому родителю листок с распечаткой домашнего задания, с распоряжениями и просьбами, с объявлениями. Очень удобно. Все всё знают и не забывают, потому как на бумажке расписано всё.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    2 090

Типово

Наверное, уже ближе к старшей школе.. Не записывает домашку, ленится, врет еще и оценки рисует, капец. У учителя одна перемена, кончился урок, тут же ломится другой класс, учитель быстро ставит оценки тому кто дает дневник. Зачем ему собирать все дневники? Дальше следующий урок и следующий учитель. Классный руководитель постоянно смотрит дневник и пишет замечание заполнить дневник, есть графа ведение щоденника. Надо просто чаще смотреть в дневник, а не начинать быстро расписываться перед собранием. Подойти ко всем учителям, к класруку посмотреть журнал. Теперь то я думаю начнете его жучить, а до этого доверяли...

Дописів
    2 090

Типово

Синичка, не стесняйтесь взять телефоны друзей и спрашивать, не поверите, но есть таки дети кот. успевают записывать домашнее задание. Мой старший сын к сожалению к таким не относится, но у него есть друг кот. всегда всё знает.

Дописів
    4 517

Типово

В младших классах у нас все было нормально - контроль родителей был, т к оценки были в дневнике и домашнее задание тоже. В школу он уже ходит самостоятельно, а учителя по каждому предмету разные.
    .

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Наверное, уже ближе к старшей школе.. Не записывает домашку, ленится, врет еще и оценки рисует, капец. У учителя одна перемена, кончился урок, тут же ломится другой класс, учитель быстро ставит оценки тому кто дает дневник. Зачем ему собирать все дневники? Дальше следующий урок и следующий учитель. Классный руководитель постоянно смотрит дневник и пишет замечание заполнить дневник, есть графа ведение щоденника. Надо просто чаще смотреть в дневник, а не начинать быстро расписываться перед собранием. Подойти ко всем учителям, к класруку посмотреть журнал. Теперь то я думаю начнете его жучить, а до этого доверяли...
    Сиеста, я поняла, что Вы учитель. Для меня в дневник смотреть хоть часто, хоть редко - это просто бесполезно. Он не отражает то, что есть на самом деле.
    И как Вы представляете, что родители будут по всем учителям бегать за оценками, если большинство работает или у них еще маленькие дети? Такая проблема, оказалось, не только у нас.( Может сразу к директору, это будет проще географически и по времени?
    .

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Сиеста, я поняла, что Вы учитель. Для меня в дневник смотреть хоть часто, хоть редко - это просто бесполезно. Он не отражает то, что есть на самом деле.
    И как Вы представляете, что родители будут по всем учителям бегать за оценками, если большинство работает или у них еще маленькие дети? Такая проблема, оказалось, не только у нас.( Может сразу к директору, это будет проще географически и по времени?
    а почему и не побегать? не понимаю. вот вам еще идея. подойти к классному руководителю и выписать из журнала по всем предметам оценки.
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Синичка, не стесняйтесь взять телефоны друзей и спрашивать, не поверите, но есть таки дети кот. успевают записывать домашнее задание. Мой старший сын к сожалению к таким не относится, но у него есть друг кот. всегда всё знает.
    Золотой ребенок - этот Ваш друг. Мы записываем, знаем и учим только то, что нравится. С математикой например проблем нет. А вот иноземна или например история, особенно когда урок проходит неинтересно, дети часто на уроке просто читают учебник, учится только если заставлять. Видимо ошибкой было отдать его в языковую вместо математической.
    .

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    а почему и не побегать? не понимаю. вот вам еще идея. подойти к классному руководителю и выписать из журнала по всем предметам оценки.
    Подойду к ней конечно поговорить. Но вот кто должен выписывать - она или родители? Когда я училась - такого не было, и вообще оценки сразу выставлялись, сейчас уже по другому?
    .

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Но вот кто должен выписывать - она или родители? Когда я училась - такого не было, и вообще оценки сразу выставлялись, сейчас уже по другому?
    понятия не имею
    Вам надо-Ві и віписівайте)) так спокойнее будет и контроль пожестче))

Дописів
    2 090

Типово

[QUOTE=Синичка;13923582]Сиеста, я поняла, что Вы учитель. Для меня в дневник смотреть хоть часто, хоть редко - это просто бесполезно. Он не отражает то, что есть на самом деле.
    И как Вы представляете, что родители будут по всем учителям бегать за оценками, если большинство работает или у них еще маленькие дети? Такая проблема, оказалось, не только у нас.( Может сразу к директору, это будет проще географически и по времени?[/QUOTE
    Нет, я не учитель, я медработник. У меня просто двое детей, в 11 и 5 классе. И я понимаю ваши проблемы. И стараюсь объяснить почему происходит именно так. Мой старший сын не записывает домашку и каждый день я слышу, что учитель заболел и была замена. Он просто не внимательный и ленивый, правда не врет и оценки не дописывает, что уже легче. И я тоже бывало доверяла, но потом узнавала про низкие оценки. И к концу года мы клятвенно обещали всё исправить. В старших классах учитель садит девочек отличниц и они на бумажках пишут оценки и вклеивают в дневник, а вот недавно я была на собрании в пятом классе и учитель не успела все записать, потом что учителя болеют и у них тьма замен, но она зачитала всё на собрании и все кто хотел изучал журнал. Можно позвонить учителю и договориться, чтобы она посмотрела проблемные уроки у сына и озвучила вам их, если вы работаете и вам некогда. Я понимаю, что вам обидно, что он обманывал, но это же ваш любимый ребенок и вы его пытаетесь оправдать. В пятом классе у нас есть телефоны девочек кот. хорошо учатся и они ВСЕГДА знают что задавали, мой младший сынок бывает, что не запишет, но пока у него нет этих разношерстных отмазок.

Дописів
    4 517

Типово

Да ну, Сиеста, ни в коем случае я его не оправдываю, боюсь даже как бы не быть слишком строгой и предвзятой. У меня тоже после разговора со мной он сказал, что у него "кипит желание изучать иноземну мову", результат- изучаю ее и я вместе с ним, а муж скачал самоучители. Но тем не менее - у учителя же тоже есть обязанности. Я конечно буду выискивать время, чтобы выписывать оценки, выполняя его работу, т к у учителя низкая зарплата, много работы и т.д.
    .

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ну, прекращайте)))
    понятно, что низкая зарплата не освобождает вашу училку от обязанностей, но берите дело в свои руки)))))
    кстати, не поняла, что за четверки принес ваш сын?
    четвертных же нет сейчас? семестровые проставляют. или это типа итоговых?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

кстати, Сиеста-дама весьма трезвомыслящая)))))) знаете, ккак мне она год назад мозги промыла?)))
    за ШО Я ЕЙ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА)))

Дописів
    4 517

Типово

ну, прекращайте)))
    понятно, что низкая зарплата не освобождает вашу училку от обязанностей, но берите дело в свои руки)))))
    кстати, не поняла, что за четверки принес ваш сын?
    четвертных же нет сейчас? семестровые проставляют. или это типа итоговых?
    Ужо и поворчать нельзя.) Четверки в конце семестра переписали на родительском собрании. Не я одна была в шоке от оценок.
    .

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Ужо и поворчать нельзя.) Четверки в конце семестра переписали на родительском собрании. Не я одна была в шоке от оценок.
    ничего не поняла.
    это летний семестр?

ворчите на здоровье, но расстраиваца-низя)))))))
    действуйте)

Дописів
    4 517

Типово

ничего не поняла.
    это летний семестр?

ворчите на здоровье, но расстраиваца-низя)))))))
    действуйте)
    Пардон, ошиблась. Не семестр, а четверть. Конечно итоговая не выставлялась, на собрании переписали все оценки на листик за все это время.
    Действую уже, как бы не навредить. И выливается все в головную боль.
    .

Сторінка 71 з 172 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті