| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты думаешь вообще в школу не идти?
гольфики не пришли ((
ездить напряжно однозначно, тем более я, зная о своей неорганизованности,уже предвижу наши постоянные опоздания, даже и со своим транспортом
А после новогодних каникул уже как бы желательно с этим вопросом определиться и начинать присматриваться к учителям![]()
Закончилась четверть - и схватилась за голову руками. У нас почему-то появилась проблема в том, что ребенок не всегда записывал домашнее задание, мол не задали из-за контрольной, или еще какие причины, записывал меньше или просто забывает, и еще практически не выставлялись оченки в дневнике, кроме тех, что нарисовал он сам -естественно только хорошие. Об остальных оценках я узнаю только в конце четверти. Почему так? Получается нет обмена информацией между учителями и родителями. До этого учился неплохо, а сейчас скатился по нескольким предметам до четверок. У кого такие проблемы, чья вина и чо делать? Может подойти к классной, она новенькая, она скажет, что вина ребенка однозначно есть, и это понятно, но как со стороны школы, должны ли это все контролировать - оценки в дневнике (учителя их практически не выставляли) и запись домашних заданий, или это только в начальных классах? Может школу поменять или везде такая ситуация? Так и не очень хочется - к коллективу ребенок привык. Взрослые дома добросовестно проверяют уроки и помогают делать домашнее задание, если конечно записано в дневнике.
.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Наверное, уже ближе к старшей школе.. Не записывает домашку, ленится, врет еще и оценки рисует, капец. У учителя одна перемена, кончился урок, тут же ломится другой класс, учитель быстро ставит оценки тому кто дает дневник. Зачем ему собирать все дневники? Дальше следующий урок и следующий учитель. Классный руководитель постоянно смотрит дневник и пишет замечание заполнить дневник, есть графа ведение щоденника. Надо просто чаще смотреть в дневник, а не начинать быстро расписываться перед собранием. Подойти ко всем учителям, к класруку посмотреть журнал. Теперь то я думаю начнете его жучить, а до этого доверяли...![]()
Синичка, не стесняйтесь взять телефоны друзей и спрашивать, не поверите, но есть таки дети кот. успевают записывать домашнее задание. Мой старший сын к сожалению к таким не относится, но у него есть друг кот. всегда всё знает.
Сиеста, я поняла, что Вы учитель. Для меня в дневник смотреть хоть часто, хоть редко - это просто бесполезно. Он не отражает то, что есть на самом деле.
И как Вы представляете, что родители будут по всем учителям бегать за оценками, если большинство работает или у них еще маленькие дети? Такая проблема, оказалось, не только у нас.( Может сразу к директору, это будет проще географически и по времени?
.
Золотой ребенок - этот Ваш друг. Мы записываем, знаем и учим только то, что нравится. С математикой например проблем нет. А вот иноземна или например история, особенно когда урок проходит неинтересно, дети часто на уроке просто читают учебник, учится только если заставлять. Видимо ошибкой было отдать его в языковую вместо математической.![]()
.
[QUOTE=Синичка;13923582]Сиеста, я поняла, что Вы учитель. Для меня в дневник смотреть хоть часто, хоть редко - это просто бесполезно. Он не отражает то, что есть на самом деле.
И как Вы представляете, что родители будут по всем учителям бегать за оценками, если большинство работает или у них еще маленькие дети? Такая проблема, оказалось, не только у нас.( Может сразу к директору, это будет проще географически и по времени?[/QUOTE
Нет, я не учитель, я медработник. У меня просто двое детей, в 11 и 5 классе. И я понимаю ваши проблемы. И стараюсь объяснить почему происходит именно так. Мой старший сын не записывает домашку и каждый день я слышу, что учитель заболел и была замена. Он просто не внимательный и ленивый, правда не врет и оценки не дописывает, что уже легче. И я тоже бывало доверяла, но потом узнавала про низкие оценки. И к концу года мы клятвенно обещали всё исправить.
В старших классах учитель садит девочек отличниц и они на бумажках пишут оценки и вклеивают в дневник, а вот недавно я была на собрании в пятом классе и учитель не успела все записать, потом что учителя болеют и у них тьма замен, но она зачитала всё на собрании и все кто хотел изучал журнал. Можно позвонить учителю и договориться, чтобы она посмотрела проблемные уроки у сына и озвучила вам их, если вы работаете и вам некогда. Я понимаю, что вам обидно, что он обманывал, но это же ваш любимый ребенок и вы его пытаетесь оправдать. В пятом классе у нас есть телефоны девочек кот. хорошо учатся и они ВСЕГДА знают что задавали, мой младший сынок бывает, что не запишет, но пока у него нет этих разношерстных отмазок.
Да ну, Сиеста, ни в коем случае я его не оправдываю, боюсь даже как бы не быть слишком строгой и предвзятой. У меня тоже после разговора со мной он сказал, что у него "кипит желание изучать иноземну мову", результат- изучаю ее и я вместе с ним, а муж скачал самоучители. Но тем не менее - у учителя же тоже есть обязанности. Я конечно буду выискивать время, чтобы выписывать оценки, выполняя его работу, т к у учителя низкая зарплата, много работы и т.д.
.
ну, прекращайте)))
понятно, что низкая зарплата не освобождает вашу училку от обязанностей, но берите дело в свои руки)))))
кстати, не поняла, что за четверки принес ваш сын?
четвертных же нет сейчас? семестровые проставляют. или это типа итоговых?
... и неожиданно погладил кота(с)
кстати, Сиеста-дама весьма трезвомыслящая)))))) знаете, ккак мне она год назад мозги промыла?)))
за ШО Я ЕЙ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА)))
... и неожиданно погладил кота(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks