Допис від
EE
Это - ОЧЕНЬ хорошее место для страны, у которой большая часть территории - Арктика. Австралия - это вообще один из мировых лидеров в продовольствии (не только в зерне). Этот пример, кстати, показывает, что Россия умеет не только качать нефть. Честно говоря, я не видел раньше этих данных, они меня очень приятно поразили.
Не забывайте, что пояс чернозёмов изрядно в Россию залазит. Суммарно, наверно больше чем Украине его. Не забывайте, что до 1913 Россия была житницей Европы. Не забывайте, что Австралия - это по большей части пустыня, и живёт там в 10(!) раз меньше людей, чем в России
j, ну не будьте таким наивным. Они разрабывают это все еще со времен Рейгана и так ничего и не разработали за 30 лет. Откаты в этой отрасли я думаю превышают 50% - это ведь нетиповые и непросчитываемые проекты. Это Вам не дороги по типовым проектам строить. Уже я думаю 2-е поколение уважаемых сенаторов и конгрессменов живет на этих великих проектах. Так что ответ на вопрос "зачем разрабатывают" я думаю очевиден.
Но спутники с кораблей сбивают, а когда лоханка с тем иджисом заходит в Чёрное море, у российских адмиралов случается приступ истерики высотою аж до МИДа. И, думаю, что там ещё непаханные закрома заделов. Одни только гиперзвуковики с иксатыми, и прочей беспилотной братией, чего стоят. Так что со времён Рейгана те сенаторы столько напилили, что дали Америке тотальное превосходство над любым противником по любым параметрам
Оцените неспешно
Американцы развернут "Скайнет" над тихоокеанским регионом
Сокращение бюджета заставляет американских военных искать новые способы обеспечения военного доминирования в глобальном масштабе. Например, создать обширную разведывательную систему и накрыть ей Тихоокеанский регион.
Одним из способов усиления военного господства США может стать создание на базе существующей боевой техники и компьютерных технологий автоматизированной системы, обеспечивающей наблюдение за обширными территориями и нанесение высокоточных ударов на расстояние в тысячи километров.
Новую систему в первую очередь развернут в Тихоокеанском регионе, где американские военные базы расположены в нескольких точках на большом удалении друг от друга. Это создает сложности в сосредоточении сил и контроле за многочисленными «сложными» регионами, такими как Южное и Восточно-китайское моря, «пиратский» Малаккский пролив, маршруты нарко- и работорговцев в малонаселенной северной Австралии, побережье Северной Кореи.
Bookmarks