Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 480 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    4 385

Типово

Нам директор на собрании рассказывала, что это спец. нетбуки, антиударные и т.д., закупаются централизованно школой, но за деньги родителей + программное обеспечение. Учитель на своем видит на какой стадии работа на каждом их нетбуков, кто нуждается в помощи и т.д., учитель дает задания, в том числе и индивидуальные, тот же эл.дневник,и еще много чего, я не запомнила, т.к. нас это не касалось. Дети начинают учиться учится с помощью нетбуков с 5 мин на уроке, чтобы к концу 2, 3-му классу использовать его в полном объеме. Где-то так.

Дописів
    13 982

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Нам директор на собрании рассказывала, что это спец. нетбуки, антиударные и т.д., закупаются централизованно школой, но за деньги родителей + программное обеспечение. Учитель на своем видит на какой стадии работа на каждом их нетбуков, кто нуждается в помощи и т.д., учитель дает задания, в том числе и индивидуальные, тот же эл.дневник,и еще много чего, я не запомнила, т.к. нас это не касалось. Дети начинают учиться учится с помощью нетбуков с 5 мин на уроке, чтобы к концу 2, 3-му классу использовать его в полном объеме. Где-то так.
    ну это интересно. я за то, чтобы ребенок шел в ногу со временем... все равно, как бы мы к этому не относились, а наши дети будут получать и отдавать информацию совсем другими способами

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    записали ребенка в 21 школу на след. год. сказали, что у них все первоклассники покупают ноуты и учатся с ноутами...у кого дети учатся в этой школе? это так?
    Мой сын обучается в 1 классе 21 школы. Мы очень довольны, ребенку комфортно и самое главное - интересно. Он уже изучил устройство компьютера, умеет им пользоваться. На занятиях не только учится писать, считать, читать, но и использует по 10-15 мин. компьютерные программы, которые помогают ему развиваться, расширять кругозор.

Дописів
    13 982

Типово

Цитата Допис від Katterinaa Переглянути допис
    Мой сын обучается в 1 классе 21 школы. Мы очень довольны, ребенку комфортно и самое главное - интересно. Он уже изучил устройство компьютера, умеет им пользоваться. На занятиях не только учится писать, считать, читать, но и использует по 10-15 мин. компьютерные программы, которые помогают ему развиваться, расширять кругозор.
    сколько стоил ноут? а руками они пишут?

Дописів
    8 621

Типово

У нас в прошлом году хотели на базе нашего класса сделать класс с нетбуками. Желающих было мало, поэтому эту идею оставили.
    Это программа министерства образования и производителя нетбуков (я уже не помню какого, гляньте на сайте).
    Как нам объясняли, нетбуки специальные, мы не можем сами купить в магазине такой, какой хотим, нужен только тот, который предусмотрен программой. Он, конечно прикольный, но его цена неоправданно завышена. По их "раскладу" мы должны были платить за этот нетбук 300 грн. в месяц, все 4-е года начальной школы (можете посчитать полную сумму ). В эту же стоимость входило программное обеспечение и обслуживание нетбуков (если нетбук ломался, ребенку предоставлялся другой, на время ремонта). Договор кредита заключался с сомнительным банком (название сейчас даже не вспомню), какой-то "карманный" банк минобразования. На вопрос, можем ли мы купить этот нетбук сразу, не оформлять договор и не переплачивать банку проценты - ответ был отрицательный.
    Оборудование класса оплачивалось отдельно (решетки на окна, сейф для хранения нетбуков, разводка-подключение к инету и т.д. - нужное подчеркнуть )
    По программе: дети используют нетбук не постоянно, а только несколько минут на уроке. Время использования дозировано и соответствует нормам здравоохранения. Нетбук - это вспомогательный элемент обучения и не заменяет ни письмо, ни математику, ни каких других предметов.
    Ничего страшного в этой программе нет, наверное даже интересно, но ОЧЕНЬ дорого...

Дописів
    13 982

Типово

Татуша, да уж...а нетбуки потом передаются в собственность?

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    Татуша, да уж...а нетбуки потом передаются в собственность?
    вот этого я не помню думаю, что да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Итак, когда удобно встретиться во 2й раз ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    335

Типово

Цитата Допис від Katterinaa Переглянути допис
    Простите, довольны чем? что в с первого класса детей инвалидами делают?. Зачем ему в первом классе знать устройство ноута? Ему надо учиться правильно писать и строить предложения, а не сидеть за ноутом, всему своё время. Кстати ноутбук наверное надо конкретный покупать, в конкретной фирме?)))

Katterinaa- Вы случайно не представитель школы?
    ЗЫ Интересую отзывы о школе 21,родителей детей 8-9 классов, довольны ли они уровнем подготовки?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від svara Переглянути допис
    Простите, довольны чем? что в с первого класса детей инвалидами делают?.
    Это каким образом? ИМХО, начинание нужное, если бы на этом действительно не отмывалось много бабла...

Влад Малько, пока никаких предпочтений нет. Как и говорил по телефону, лучше ближе к вечеру (5-6 часов) в любой день кроме понедельника и среды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Влад Малько, пока никаких предпочтений нет. Как и говорил по телефону, лучше ближе к вечеру (5-6 часов) в любой день кроме понедельника и среды.
    Теперь слово мамочкам,т.к. у них чаще свободно время по утрам... Я буду подстраиваться. Мне и в 10, и в 17 удобно.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 244

Типово

СШ № 21:
    1 класс (обычный):
    - фонд школы - 20 грн/месяц (уборка, охрана, официанты);
    - фонд класса - 30 грн/месяц;
    - завтрак - 3,5 грн, обед - 5 грн;
    - продленка до 18-00 бесплатная;
    - тетради (прописи) - 100 грн;
    - жилетка - 160 грн (все должны были заказать в одном месте, но пока никто их не носит);
    Сказали для класса купить ноутбук (т.к. в кабинете занимается два класса, решили купить один для двух учителей) примерно выйдет еще сдать по 50-100 грн. пока не решили.
    Два раза в неделю мы ходим на танцы - 150 грн/месяц.
    фуф, мы вчера и седня наконец-то пошли в школу
    уточню, фонд школы с этого года стал 30 грн, в прошлом был - 20
    топят хорошо, продленка до 17.00, после ребенок сидит с охранником
    во 2 классе учебники и прописи по английскому покупаем сами - ок 200 грн
    да, танцы - 150 грн
    тхэквондо еще не знаю цену, отпишусь после каникул
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 244

Типово

ЗЫ Интересую отзывы о школе 21,родителей детей 8-9 классов, довольны ли они уровнем подготовки?
    учаться 2 детей знакомых - довольны
    математика и украинский - на должном уровне
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    335

Типово

Crow Это каким образом? ИМХО, начинание нужное, если бы на этом действительно не отмывалось много бабла...

Лично я вижу две проблемы: осанка и зрение, всё таки парта не то место где должен стоять ноутбук. Хотя, если для этого в классах ставят специальные столы, а сами ноуты "рекомендованы лучшими стоматологами и сабаководами планеты )" т.е адаптированные под детей 6-7 лет, может и ничего плохого и не будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Crow Это каким образом? ИМХО, начинание нужное, если бы на этом действительно не отмывалось много бабла...

Лично я вижу две проблемы: осанка и зрение, всё таки парта не то место где должен стоять ноутбук. Хотя, если для этого в классах ставят специальные столы, а сами ноуты "рекомендованы лучшими стоматологами и сабаководами планеты )" т.е адаптированные под детей 6-7 лет, может и ничего плохого и не будет.
    Тогда, уж извините, еще вопрос:
    В вашей школе у всех детей на партах стоят подставки для книг и у каждого персональная настольная лампа? Если нет, то осанка и зрение портятся намного больше чем от ноутов.

Дописів
    335

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Тогда, уж извините, еще вопрос:
    В вашей школе у всех детей на партах стоят подставки для книг и у каждого персональная настольная лампа? Если нет, то осанка и зрение портятся намного больше чем от ноутов.
    Вы же понимаете, что положение человека сидящего за партой и стукающего по клавишам или тачпаду, будет совершенно другим чем при письме(рисовании).
    ЗЫ Про лампу Ваша фраза мне сразу навеяла картину с Лениным , он там сидит в темноте за столом и читает газету под настольной лампой)))

Дописів
    335

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    учаться 2 детей знакомых - довольны
    математика и украинский - на должном уровне
    Спасибо! интересовала как раз математика.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Итак, когда удобно встретиться во 2й раз ?
    Влад если на следующей неделе-то только не вторник и не пятница-время удобнее до двух и ещё у меня одна девушка к нам присоединится.

Дописів
    2

Типово

128-я школа
    Фонд школы: 1-й класс 250 грн. с 5-го по 200 грн. (выпускной вечер в 11 классе 6 тыс. грн.)
    Фонд класса: плавающая сумма - минимально сдавали 50 грн. максимально по 200 смотря, что придумает учитель.
    В других классах там где класные руководители "матерые" (Белоброва, Мартыненко) - 200 постоянно!
    Еда: 9 грн.
    Кружков в школе нет.
    Ремонта нет. Последний раз делался ремонт около 7-8 лет назад. В классах стоят еще проигрыватели с пластинками. Кое где есть кассетники.
    Одно но... поставили в предбаннике окна и двери.
    На падарки ко дню учителя и дням рождения начальства сдаем отдельно.
    Все время твердят, что школа получает доход от аренды помещений(спорт зал, актовый зал по вечерам) куда идет, непонятно.

П.с. Долго читал тему и не выдержал. Молчать уже нет сил!!!

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від krab123 Переглянути допис
    128-я школа
    Фонд школы: 1-й класс 250 грн. с 5-го по 200 грн. (выпускной вечер в 11 классе 6 тыс. грн.)
    Фонд класса: плавающая сумма - минимально сдавали 50 грн. максимально по 200 смотря, что придумает учитель.
    В других классах там где класные руководители "матерые" (Белоброва, Мартыненко) - 200 постоянно!
    Еда: 9 грн.
    Кружков в школе нет.
    Ремонта нет. Последний раз делался ремонт около 7-8 лет назад. В классах стоят еще проигрыватели с пластинками. Кое где есть кассетники.
    Одно но... поставили в предбаннике окна и двери.
    На падарки ко дню учителя и дням рождения начальства сдаем отдельно.
    Все время твердят, что школа получает доход от аренды помещений(спорт зал, актовый зал по вечерам) куда идет, непонятно.

П.с. Долго читал тему и не выдержал. Молчать уже нет сил!!!
    а сами-то зачем сдаете?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сторінка 65 з 480 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті