Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 480 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Lusy@ Переглянути допис
    Да нет, мы не зануды. Хотелось бы ,чтоб добровольное оставалось добровольным. А развлечения своему ребенку мы и сами в состоянии организовать.
    Ага, особенно когда оба работающих родителя и на субботу с воскресеньем распланированы только развлечения для детей. Понятно, что надоело двадцатки в школу передавать, это да, но во все времена детей куда то водили и родителей не спрашивали, нравится им мегамозг или спектакль или нет.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    29

Типово

Каждому - своё. Я привыкла для сына фильтровать развлечения, дабы научить его выбирать достойный досуг. А уж время для своего ребенка грех не найти, даже если "всего" два выходных
    Фарш невозможно провернуть обратно.

Дописів
    2 090

Типово

Каждому - своё. Я привыкла для сына фильтровать развлечения, дабы научить его выбирать достойный досуг. А уж время для своего ребенка грех не найти, даже если "всего" два выходных
    Да это всё понятно,тотальный контроль и еще раз контроль, только вот я считаю, что получасовой цирк в школе или поход в кино никакого вреда не принесут. Себя что ли все забыли в школе? Я помню мы все радовались походу куда нибудь всем вместе, классно еще и школу при этом пропустить.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    29

Типово

Да, я тоже помню, радовались)) Всё это здорово со стороны ребят. Но вот насчет поездок зарубеж я, всё же, категорически против.

Дописів
    2 090

Типово

Да, я тоже помню, радовались)) Всё это здорово со стороны ребят. Но вот насчет поездок зарубеж я, всё же, категорически против.
    У нас в школе не практикуется, а вот друг сына из 67, они ездили и в Диснейленд и еще куда то. Ездил весь класс.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    гм...не пойму в чем проблема? Да учителю та бесплатная путевка дороже обойдется - вы ездили куда-нибудь с группой детей без родителей?? особенно с подростками??? а учитель не насильно заставлял ездить "зарубеж". Я бы только радовалась, если сама не могу,так хоть с классом мир ребенок увидит (одно дело за одну путевку заплатить, другое еще и себе и папе...)..
    Меня, честно, шокируют такие заявления, во всем подвох..учителя организуют экскурсию, чтобы самим бесплатно поехать...право, смешно..
    +1000
    У меня муж как-то поехал с классом нашим на экскурсию на Хортицу( это близко , не заграница)... говорит... памятник учительнице поставить надобно!
    Это очень тяжело, .
    А сейчас она их везет в Игроленд днем, поиграть. Бесплатно.
    Какая выгода ей-да никакая!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    А вы так уверенны, что ребята пострадали из-за поездки, а не из-за недочетов в учебе?
    Так еще не один родитель не написал, что мой ребенок не усвоил программу и получил низкий балл, всегда учителя виноваты, то оценки занизят бедным детям, то в кино насильно ведут, то за границу хотят увезти...
    А я очень рада, что класс моей дочери на осенних каникулах едет во Львов, а на весенних каникулах в Прагу, причем едут не все, а только желающие и никто не принуждает. А то, что у учителя бесплатная путевка, так и должно быть, она все равно будет работать, просто не в кабинете, или кто то считает, что везти группу детей это легко и просто?
    Отдыхать семьёй это замечательно, только детям очень нравится пойти или поехать куда-нибудь со своими сверстниками, одноклассниками... это разные виды досуга и они не взаимозаменяемы
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Дописів
    7 094

Типово

а где можно читнуть устав школы?
    конкретно интересуют требования к школьной форме.
    сегодня хотели сына отослать домой за то, что пришел в рубашке и жилетке.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а где можно читнуть устав школы?
    конкретно интересуют требования к школьной форме.
    сегодня хотели сына отослать домой за то, что пришел в рубашке и жилетке.
    Только в самой школе,так как устав утверждается самой школой. Но устав должен даваться родителям по первому требованию. Так же должно быть разработано положение о школьной форме. Если у школы есть свой сайт (сейчас все школы города его создают на платформе "Класна оцінка""), обратитесь на сайт или по эл. почте и попросите выложить эти документы на сайт, на страницу "Для родителей"...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Только в самой школе,так как устав утверждается самой школой. Но устав должен даваться родителям по первому требованию. Так же должно быть разработано положение о школьной форме. Если у школы есть свой сайт (сейчас все школы города его создают на платформе "Класна оцінка""), обратитесь на сайт или по эл. почте и попросите выложить эти документы на сайт, на страницу "Для родителей"...
    сайт нашла, но он в нерабочем состоянии и создавался еще в 2002 году., а было бы удобно, конечно.
    не с руки мне с малым переться в школу и предвижу, что ознакомиться с уставом можно будет только в кабинете директора.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

сайт нашла, но он в нерабочем состоянии и создавался еще в 2002 году., а было бы удобно, конечно.
    не с руки мне с малым переться в школу и предвижу, что ознакомиться с уставом можно будет только в кабинете директора.
    Скиньте мне свою почту в личку. Я сброшу Вам типовой устав школы, утвержденный министерством образования и науки. В любом случае школа плясала от него.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Какие же вы зануды! Детям еще 11 лет учиться, вот проблема то ОбЖ или мову пропустить. Детям то нравится. хоть какое то развлечение. А вот когда в старших классах начнут забирать дежурить в столовой вместо уроков, убирать территорию, ездить в военкомат, ходить в поликлинику, репетировать выступление и всё это вместо уроков. Что вы тогда запоете? Не ходи, малыш, а то уроки прогуляешь?
    Не знаю, ко мне был этот пост или нет, но напишу свою позицию.
    Я не против поездок в театры и филармонии, мне очень нравятся экскурсии (я сама занимаюсь вопросом выбора и организации дополнительных экскурсий в классе). Это очень хорошо, это развивает ребенка и со стороны кругозора и со стороны общения со сверстниками в другой среде, не школьной. Считаю, что они должны быть. Но...
    1. Все должно быть дозировано. У нас в сентябре месяце каждую неделю день выпадал из учебного процесса. То депутаты в школу припрутся и наших нарядных детей ставят "коридором" на их пути - день пропал, то спартакиада в школе - опять линейка, на следующей неделе все едут в кино на ужасную "Красную шапочку" - день пропал, еще неделя с театром - день пропал, еще и еще..., а школьную программу никто не отменял! Сейчас учитель гонит программу по математике на трудах и рисовании, потому, что не успеваем. Дети очень сильно устают... Думаю, это не правильно.
    2. Я хочу, как родитель, участвовать в выборе мероприятий (театров, кино, экскурсий и т.д.). Я сомневаюсь в высоком уровень профессионализма артистов "малых театров" и 3D кино, приезжающих в школу, не подумайте, что я "балувана", но хотелось бы, если и приучать ребенка "к прекрасному", то водить на что-то приличное. Пусть это будет дороже. Можно это делать реже, но при этом выбирать лучшее . Может быть это глупо, но я считаю, что, если это все за счет родителей, то, как минимум, им должны заранее предоставлять план мероприятий и у них должно быть право выбора. А у нас в школе это обязаловка, в других школах, думаю, тоже.
    Вот.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Скиньте мне свою почту в личку. Я сброшу Вам типовой устав школы, утвержденный министерством образования и науки. В любом случае школа плясала от него.
    у Вас полный ящик )

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я не против поездок в театры и филармонии, мне очень нравятся экскурсии (я сама занимаюсь вопросом выбора и организации дополнительных экскурсий в классе). Это очень хорошо, это развивает ребенка и со стороны кругозора и со стороны общения со сверстниками в другой среде, не школьной. Считаю, что они должны быть. Но...
    1. Все должно быть дозировано. У нас в сентябре месяце каждую неделю день выпадал из учебного процесса. То депутаты в школу припрутся и наших нарядных детей ставят "коридором" на их пути - день пропал, то спартакиада в школе - опять линейка, на следующей неделе все едут в кино на ужасную "Красную шапочку" - день пропал, еще неделя с театром - день пропал, еще и еще..., а школьную программу никто не отменял! Сейчас учитель гонит программу по математике на трудах и рисовании, потому, что не успеваем. Дети очень сильно устают... Думаю, это не правильно.
    2. Я хочу, как родитель, участвовать в выборе мероприятий (театров, кино, экскурсий и т.д.). Я сомневаюсь в высоком уровень профессионализма артистов "малых театров" и 3D кино, приезжающих в школу, не подумайте, что я "балувана", но хотелось бы, если и приучать ребенка "к прекрасному", то водить на что-то приличное. Пусть это будет дороже. Можно это делать реже, но при этом выбирать лучшее . Может быть это глупо, но я считаю, что, если это все за счет родителей, то, как минимум, им должны заранее предоставлять план мероприятий и у них должно быть право выбора. А у нас в школе это обязаловка, в других школах, думаю, тоже.
    Вот.
    Согласна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

у Вас полный ящик )
    Вот уж... все пишут и пишут). Почистил немного.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    2 090

Типово

Вот.
    По моему можно совмещать, свое видение прекрасного со школой. У нас не было такого, чтобы каждую неделю представление или куда то везут, однозначно нет. Для депутатов детей не выстраивают, что это у вас за застойные порядки? И кстати, мы только что из младшей школы, так вот учителю никогда не давали на руки 28 билетов в цирк, максимум 15 и реально шел кто хотел, а не обязаловка. Вот когда театр приезжал в школу, то детей не сдавших деньги, все равно вели в зал, потому что их не с кем оставить.
    Можно на собрании сказать, мол, давайте составим план развлечений, кто останется после собрания или соберется в другой день? Как вы думаете, прокатит? В первом классе еще может быть, что будет несколько энтузиастов, но будут ли они обдумывать дополнительную проблему, еще неизвестно. Потому что тут и подарки детям и учителям и новые приобретения и строительные заботы.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вот уж... все пишут и пишут). Почистил немного.
    пишут - это хорошо, главное, чтоб не спамили)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    По моему можно совмещать, свое видение прекрасного со школой. У нас не было такого, чтобы каждую неделю представление или куда то везут, однозначно нет. Для депутатов детей не выстраивают, что это у вас за застойные порядки? И кстати, мы только что из младшей школы, так вот учителю никогда не давали на руки 28 билетов в цирк, максимум 15 и реально шел кто хотел, а не обязаловка. Вот когда театр приезжал в школу, то детей не сдавших деньги, все равно вели в зал, потому что их не с кем оставить.
    Можно на собрании сказать, мол, давайте составим план развлечений, кто останется после собрания или соберется в другой день? Как вы думаете, прокатит? В первом классе еще может быть, что будет несколько энтузиастов, но будут ли они обдумывать дополнительную проблему, еще неизвестно. Потому что тут и подарки детям и учителям и новые приобретения и строительные заботы.
    Из вашего поста понимаю, что все школы разные Наверное, вам повезло, вас не строят в "коридоры" и билетов дают только 15 у нас не так

Дописів
    2 090

Типово

Из вашего поста понимаю, что все школы разные Наверное, вам повезло, вас не строят в "коридоры" и билетов дают только 15 у нас не так
    Ну, депутаты к нам иногда тоже наведываются, но в основном на линейки вначале и в конце. Достаточно редко приходят в середине учебного года, заходили в класс и что то рассказывали. Меня лично всегда в старшей школе волновало другое, не редкие походы куда то, а вот эти постоянные репетиции, организации праздников и конкурсов для малышей, перетаскивание чего то куда то и всё это вместо уроков. С одной стороны мне должно быть лестно, что мой старший сын постоянно был ведущим и очень активным участником школьной жизни, но с другой пропущенные уроки, с кот. их забирал завуч. То в доме творчества конкурс песни, то праздник для ветеранов, то презентация моделей. В общем голова кругом. Младший теперь подхватывает ту же эстафету. Решила уже не заморачиваться по этому поводу, без этого в школе никак и запретить выступать было бы глупо, но вот эти прогулы..

Дописів
    13 982

Типово

записали ребенка в 21 школу на след. год. сказали, что у них все первоклассники покупают ноуты и учатся с ноутами...у кого дети учатся в этой школе? это так?

Сторінка 63 з 480 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті