Не знаю, ко мне был этот пост или нет, но напишу свою позицию.
Я не против поездок в театры и филармонии, мне очень нравятся экскурсии (я сама занимаюсь вопросом выбора и организации дополнительных экскурсий в классе). Это очень хорошо, это развивает ребенка и со стороны кругозора и со стороны общения со сверстниками в другой среде, не школьной. Считаю, что они должны быть. Но...
1. Все должно быть дозировано. У нас в сентябре месяце каждую неделю день выпадал из учебного процесса. То депутаты в школу припрутся и наших нарядных детей ставят "коридором" на их пути - день пропал, то спартакиада в школе - опять линейка, на следующей неделе все едут в кино на ужасную "Красную шапочку" - день пропал, еще неделя с театром - день пропал, еще и еще..., а школьную программу никто не отменял! Сейчас учитель гонит программу по математике на трудах и рисовании, потому, что не успеваем. Дети очень сильно устают... Думаю, это не правильно.
2. Я хочу, как родитель, участвовать в выборе мероприятий (театров, кино, экскурсий и т.д.). Я сомневаюсь в высоком уровень профессионализма артистов "малых театров" и 3D кино, приезжающих в школу, не подумайте, что я "балувана", но хотелось бы, если и приучать ребенка "к прекрасному", то водить на что-то приличное. Пусть это будет дороже. Можно это делать реже, но при этом выбирать лучшее

. Может быть это глупо, но я считаю, что, если это все за счет родителей, то, как минимум, им должны заранее предоставлять план мероприятий и у них должно быть право выбора. А у нас в школе это обязаловка, в других школах, думаю, тоже.
Вот.

Bookmarks