| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я действительно с отчетом 1ДФ (в принципе с отчетностью) столкнулась только во втором квартале. Так уж вышло, что работала ранее только с первичкой. Сейчас пристыженная Вами, с мыслью, что что-то не так запомнила, открыла отчет 1ДФ (Медок) 1 кв-там 106. Честно говоря, распечатанный отчет я не проверяла. Может программа сама автоматически на основании справочников с контрагентами поставила новый код? Ну и вот так сама разбираюсь, читаю, ищу, слушаю. Почти не стесняясь спрашиваю здесь.
Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!
УРА!!! Отправила 2 Деки через 2 мин получила квитанции!!!
Волшебница, с прошедшим ДР!!!! Исполнения всех желаний!!!!!
Гостья2011 таки да, отчет за 1-й квартал уже новыйНо это не снимает с ВАС ответственности за 2-й квартал
Я бы сала бы сейчас уточненку и платила бы штрафы.
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЄДИНА БАЗА ПОДАТКОВИХ ЗНАНЬ
Питання:
Яка застосовується відповідальність до податкового агента у разі подання ним уточнюючого податкового розрахунку за ф. N 1ДФ, якщо виявлена помилка не впливає на показники, які зазначені у графах 3, 3а, 4 та 4а, зокрема, уточнюються реквізити підприємства, вносяться зміни до ідентифікаційного номера найманого працівника, ознаки доходу?
Відповідь:
Відповідно до пп. "б" п. 176.2 ст. 176 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), особи, які відповідно до ПКУ мають статус податкових агентів, зобов'язані подавати у строки, встановлені ПКУ для податкового кварталу, податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Форма податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку та Порядок її заповнення і подання податковими агентами до органу державної податкової служби затверджені наказом ДПА України від 24.12.2010 N 1020. Порядок внесення змін до податкової звітності встановлено ст. 50 ПКУ.
Згідно із п. 50.1 ст. 50 ПКУ у разі якщо у майбутніх податкових періодах (з урахуванням строків давності, визначених ст. 102 ПКУ) платник податків самостійно виявляє помилки, що містяться у раніше поданій ним податковій декларації, він зобов'язаний надіслати уточнюючий розрахунок до такої податкової декларації за формою чинного на час подання уточнюючого розрахунку. Платник податків має право не подавати такий розрахунок, якщо відповідні уточнені показники зазначаються ним у складі податкової декларації за будь-який наступний податковий період, протягом якого такі помилки були самостійно виявлені.
Згідно із п. 119.2 ст. 119 розділу II ПКУ неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 510 гривень. Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень.
Враховуючи те, що помилка, яка виявлена платником податку, не впливає на показники, які зазначені у графах 3, 3а, 4 та 4а податкового розрахунку за ф. N 1ДФ, зокрема, вносяться зміни до ідентифікаційного номера найманого працівника або змінюється ознака доходу, або реквізити підприємства, то до податкового агента застосовується відповідальність у вигляді штрафу в розмірах, які передбачені п. 119.2 ст. 119 ПКУ.
//510 грн.
Таки сервер заработал, навалилось мульен квитанций))))) что еще нужно для счастья бухгалтера))))))))))))
Девочки, понимаю, что все были заняты сдачей отчетовПовторю вопрос
Девочки, у меня получается по Фонду ТВП переплата. Сказали дать письмо с р/с, на который они ее перечислят и потом отчитаться по этому возврату отчетом. А если этого ничего не делать-чем чревато? СПАСИБО
Подскажите пжл, по поводу кодов.
У меня мой покупатель спрашивает код, т.к. он отгрузил конечному потребителю данную продукцию с российским паспортом. А тот требует код. Но я объяняла, что покупала в Украине. Скорее всего продукция привезена не легально, поэтому никакого кода нет... Чего делать....?
1. Через 3 года спишите на убытки свою дебеторку. имхо. А чем для Вас страшен отчет?
2. Во первых не объясняться с покупателем по поводу " продукция привезена не легально". Код можно взять из справочника - выкладывали ссылку на форуме - думаю правильность этих кодов пока проверять никто не будет.имхо. - главное чтоб он БЫЛ.
И вот мне интересно, зачем " конечному потребителю с российским паспортом" нужен этот код? Ему н/н вообще не положена.![]()
Разобрались: если это физлицо (не предприниматель), то по нему надо заполнять Сума утриманого податку (грн., коп.) в 1ДФ, т.е. сколько НДФЛ заплатили за него и ставить код 106.
Если это ФЛП (и "аренда" в кодах деятельности), то Сума утриманого податку (грн., коп.) - пустые ячейки и код 157.
Фух, мы подавали все правильно. А то я уже начинала сомневаться...
Украина единая!
1. Да ехать неохота туда...
2. А чего ему не положена...он же кредит хочет.
Если я код ему "нарисую"-то у моего поставщика тоже надо запрашивать чтоб он в нн написал-согласится ли.... Я вот думаю просто бух записку моему покупателю написать-что мол, куплено у украинского предприятия, ч-з таможню мы не провозили, поэтому кода не знаем. Что скажите?
Девочки, а какой ИНН ставить моегму поставщику-импортеру Пишу 300000000000, как раньше-пишет, что неправильно..
1.Даже не знаю, что Вам сказать...а на работу Вам ехать охота
2.То я неправильно Вас поняла - думала, что покупатель физ.лицо - росиянин. Переходных положений и исключений для отражения кода в н/н нет, поэтому написать то Вы можете что хотите - налоговую накладную это правильной не сделает
- как говорится : проблемы индейцев шерифа не волнуют... к сожалению
Враховуючи те, що помилка, яка виявлена платником податку, не впливає на показники, які зазначені у графах 3, 3а, 4 та 4а податкового розрахунку за ф. N 1ДФ, зокрема, вносяться зміни до ідентифікаційного номера найманого працівника або змінюється ознака доходу, або реквізити підприємства, то до податкового агента застосовується відповідальність у вигляді штрафу в розмірах, які передбачені п. 119.2 ст. 119 ПКУ.
//510 грн.[/QUOTE]
Значит будем уточняться за 1,2 кв... Раз пошла такая свадьба, то на всякий пожарный спрошу: у предприятия постоянная задолженность за аренду. т.е. за отчетный период от арендодателя приходят акты на одну и ту же сумму, а наше предприятие выплачивает в отчетный период задолженность при чем частями, не полностью по акту, а по возможности предприятия. какие суммы в отчете показывать в 3 и 3а -фактически уплаченные, нарахованые или уплаченные фактически в з, а насчитанные арендодателем по акту в 3а?
Кимон, Лесная Фея спасибо за ответы
Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!
Сегодня Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об упрощенной системе налогообложения
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Разрядим обстановочку:
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=212099
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks