| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Некто поднявшись после
смерти на небеса, предстал
пред красивыми воротами.
Видит Ангела да и завяжись у
них разговор. Некто
спрашивает: а... тут
православные есть?
Ангел отвечает: НЕТ.
А... католики?
НЕТ звучит ответ.
А... может баптисты?
НЕТ таких.
А... пятидесятники?
НЕТ ТАКОВЫХ.
А... наверное Харизматы!?
И ЭТИХ ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕТ.
Так кто же здесь?
И отвечает ему Ангел всех кого
ты ищешь, они напротив, а
здесь ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ!!!
Иисус украл?
Я слышал мнение, как мне кажется, довольно сведущего человека, что Иисус Христос УКРАЛ знания, описанные в Торе, и представил их как свое учение, которое в дальнейшем получило название Христианство. И что Библия это, по большому счету, – часть Торы. Таким образом, я задал три вопроса. Пожалуйста, ответьте на каждый, подробнее.
Спасибо, А.
Отвечает Рав Бенцион Зильбер
Уважаемый А.!
То, что христиане называют «Ветхий Завет», – это и есть Священное Писание евреев. А то, что христиане называют «Новый Завет», написано христианами в первые века христианства.
Определённо, взгляды, изложенные в «Новом Завете» – о Троице, о богочеловеке, о том, что человек не должен выполнять заветы Торы и его спасают не действия, а вера во что-то, и этого достаточно, и т.д. – противно духу еврейства и к еврейству не имеет никакого отношения.
С уважением,
Бен-Цион Зильбер
это не правда.что человек не должен
выполнять заветы Торы и его
спасают не действия, а вера во
что-то, и этого достаточно
Иисус - Бог во плоти, не мог украсть то, что было Им Самим инициировано и инспирировано. Своим учением Он озвучил содержание всего Ветхого завета в двух заповедях: "Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего".
1. У самих евреев есть учение о Мошиахе - Любавичском ребе.Определённо, взгляды, изложенные в «Новом Завете» – о Троице, о богочеловеке, о том, что человек не должен выполнять заветы Торы и его спасают не действия, а вера во что-то, и этого достаточно, и т.д. – противно духу еврейства и к еврейству не имеет никакого отношения.
2. Отец евреев - Авраам, по словам Бога (записанным в Торе, а не в Новом завете) "поверил Богу и это вменилось ему в праведность". Авраам оправдался верою еще до того, как была написана Тора.
3. Учение о том, что мы оправдываемся только верой (и больше ничем) - неполное. Христос сказал: "кто будет веровать И креститься, спасен будет". Союз "и" говорит о чем-то еще (кроме веры), что нужно для спасения. Вам домашнее задание - подумайте что означает "креститься".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
lomeiko, ваш т.н. "Бог во плоти" - хитрожопый прожжёный лицемер, мошенник и вор.
Он сказал: «Один человек знатного рода отправился в далёкую страну, чтобы получить царскую власть и вернуться. 13 Позвав десять своих рабов, он дал им десять мин и сказал: „Пустите их в дело, чтобы они приносили доход, пока я не приду“. 14 Но сограждане ненавидели его и отправили вслед за ним послов, чтобы сказать: „Мы не хотим, чтобы этот человек царствовал над нами“.
15 Когда в конце концов он вернулся, получив царскую власть, то приказал позвать к нему тех рабов, которым он дал серебряные монеты, чтобы узнать, что́ они приобрели, пустив их в дело. 16 Первый раб пришёл и сказал: „Господин, твоя ми́на принесла десять мин дохода“. 17 Он сказал ему: „Хорошо, добрый раб! Поскольку ты оказался верен в таком малом деле, получи власть над десятью городами“. 18 Потом пришёл второй раб и сказал: „Господин, твоя ми́на принесла пять мин дохода“. 19 И этому рабу он сказал: „Ты будешь управлять пятью городами“. 20 Затем пришёл третий раб и сказал: „Господин, вот твоя ми́на. Я хранил её, завернув в платок. 21 Я боялся тебя, потому что ты человек суровый: забираешь то, чего не вкладывал, и жнёшь то, чего не сеял“. 22 Но он сказал ему: „Злой раб! Я буду судить тебя твоими же устами. Ведь ты знал, что я человек суровый: забираю то, чего не вкладывал, и жну то, чего не сеял? 23 Почему же ты не пустил мои серебряные монеты в оборот? Тогда я, вернувшись, получил бы их с процентами“.
24 И он сказал тем, кто стоял рядом: „Возьмите у него ми́ну и отдайте тому, у кого десять мин“. 25 Но они сказали ему: „Господин, у него уже есть десять мин!“ — 26 „Говорю вам, что каждому, кто имеет, будет дано больше, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет. 27 А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной“».
Сказав это, он пошёл дальше, поднимаясь в Иерусалим. 29 Подходя к Виффа́гии и Вифа́нии, что на горе, которая называется Масличной, он послал впереди себя двух учеников, 30 сказав им: «Пойдите в деревню, которая перед вами. Войдя в неё, вы найдёте там привязанного ослёнка, на которого никогда не садился никто из людей. Отвяжите его и приведите ко мне. 31 А если кто-нибудь спросит вас: „Зачем вы его отвязываете?“ — скажите так: „Он нужен Господу“». 32 Тогда посланные пошли и нашли всё так, как он им говорил. 33 Когда они стали отвязывать ослёнка, его хозяева спросили их: «Зачем вы отвязываете ослёнка?» 34 Они сказали: «Он нужен Господу» — 35 и привели его к Иисусу.
Почитала за Прокурора - прикололась)) да ему памятник надо поставить за бескорыстие. если бы не он, то платные Деды уже озолотились бы за счет форума *плачущий смайлик*))) и я бы в их числе))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Кх-кх. *Поперхнулась утренним кофе*
Я не про "ложечки", не про "осадок", а про то, что в тему зашел любезный Dak0ta;-)..
Посему. Предлагаю форумчанам собрать некоторую сумму и подарить Санта Клаусу (в простонародье - Деду Морозу) набор серебряных ложек:-)
Ole4ka_sky, возьметесь организовать сбор средств?
Оля, уж поверь, нет тут ни одного человека, которому было бы важно твое мнение по этому поводу...поэтому веришь ли ты в его светлые намерения или нет, никого это не ипет...сорри за грубость, но сколько можно нести бред с блаженным видом...за свои слова надо когда то и отвечать, только ты к этому не привыкла![]()
Перед кем отвечать? Перед вами, богохульники?за свои слова надо когда то и отвечать, только ты к этому не привыкла
Люблю Жизнь. За всё.
Ломейке голоса в голове мешают читать внимательно? Тогда для слабоумнослабовидящих сектантов еще раз (взято из ломейской темы):
"Сколько денег нужно жертвовать вашей секте ? Десятина ? Как с пожертвованиями когда люди отдают квартиры , принимаете ?
Десятину я лично даю. Это часть партнёрского соглашения и моё личное даяние.
Квартиру принимаем только в двух случаях:
А) когда кто-то завещает таковую;
Б) если человек достаточно состоятелен и владеет несколькими объектами недвижимости, но таких прецедентов вроде не было (я могу ошибаться).
в каких каком виде вы принимаете пожертвования от ваших соплеменников?
По уставу церкви – в форме наличных денег.
они это делают добровольно или вы сами назначаете входную цену?
Мы учим о необходимости добровольного даяния. Вы можете и не давать деньги. Просто прийдя на небо (дай Бог, чтобы это таки произошло), вы обнаружите, что пропустили очень важную часть своего призвания на земле.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks