Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 23 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 161 по 180.

Тема: В школу с 6 лет

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Старшая пошла в 6,3 сложностей не было.
    Младший тоже пойдёт в 6,3.Не могу сказать,что я его усиленно готовлю к школе....но ....купили пособия занимается по ним....К школе как к зданию и к большому колличеству разновозрастных детей привык.В школе у него есть знакомые лица.Так что думаю проблемы возникнут только с усидчивостью....А как оно будет увижу в следующем учебном году.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

А моя старшая пошла в школу почти в шесть лет (не хватало 9 дней до 6 лет), но мы шли к нашей любимой учительнице (ни капельки не жалею). Дочка спокойная, очень усидчивая, учительница привила любовь к учебе. Но теперь мы в 7-м классе и лучше она находит общий язык с детьми, которые на год младше, с учебой проблем не возникает.

Типово

Цитата Допис від Shapik Переглянути допис
    А Вы не знаете, кого в классе больше- 6ти или 7ми-леток? И как впечатление о школе, учителях? Мы живем возле СШ №15, а в 46 школу пошли в Дошколятко. Малому сейчас 5,5. Очень неусидчивый, дома делать ничего не хочет. Так что до конца еще не определились- идти в 6 или 7, и в какую школу идти? Но на курсы решили походить, пусть привыкает, а потом видно будет. Немного успокоило то, что уроки по 35мин., дом.заданий нет и оборудованы спальни.
    уроки не совсем по 35 минут. звонок на каждый их урок звенит как и для всей школы, а вот заканчивают они типа на 10 минут раньше и просто сидят в классе и записывают задание в дневники и готовятся к следующему уроку. а иногда и работают до самого звонка.

и кто вам сказал, что домашку не задают???? - дофига и больше. нам кажется это простым - разукрасить, дорисовать, доштриховать - но времени занимает от часу до 3-х иногда. особенно проблемно учить скороговорки и стишки сегодня-на завтра.

даже если ваш ребенок не ходит на продленку и раньше не спал днем, то теперь очень даже будет. поэтому фактически уроки начинают делаться часов в 5-6 вечера.

хорошо, что вашему ребенку будет 6,5 к следующему году. неусидчивостью страдают почти все, после уроков сганяют бегатней по коридору.
    а спальни нормальные. в этом году докупили кроватей и теперь продленка вмещает 44 человека - поровну 22 девочки и мальчика
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    474

Типово

Дочка пошла в 6 лет, но она уже была готова к школе - читала, писала, не спала днем и , вообще, была "зажигалкой". Учеба пошла легко.
    А сын пошел в 7, спал в обед до школы постоянно, совсем другой темперамент. Ему б еще в игрушки поиграть!
    Сейчас в первом классе. Уроки задают. Это правда. Делаем вечерами.
    Наша учительница (с большим стажем) никому не советует спешить в школу. Это труд. Многим дается нелегко. Переход от беззаботного садика к школе для многих тоже труден.
    Поэтому если есть сомнения, идите в 7.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а у нас проблема.... мы пошли в 5,8 ( да, плешь была проедена основательно - все друзья идут, а я нет??? и я хочууууууууу)
    щаз нам 6,9.... 2 класс... мы пролежали в больнице 3 недели, аллергия забодала... пришли в школу... а оказалось, что мы немного опередили школьную программу... и шо? терь истерика - не пойду в школу! шо я там забыл??? я и так принес 10-11, отстань! если надо, то выучу и прийду отвечу, а каждый день не буду ходить! там СКУЧНО!
    вобщем... отдала помимо спорта дополнительно на танцы....
    Моему на сентябрь будет 5лет 10 мес. Некоторых старших своих товарищей по садику опережает по развитию. Тоже думаем идти в школу в не полных 6 лет. Оглядываясь назад, вы бы отдали бы ребенка в школу в таком возрасте или еще бы годик подождали?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від худячок Переглянути допис
    Моему на сентябрь будет 5лет 10 мес. Некоторых старших своих товарищей по садику опережает по развитию. Тоже думаем идти в школу в не полных 6 лет. Оглядываясь назад, вы бы отдали бы ребенка в школу в таком возрасте или еще бы годик подождали?
    отдала бы.... бо самое главное - не потерять интерес к учебе... увы, у нас потерян
    я его вообще хотела в киевскую экстерновскую... но не приняли по состоянию здоровья - обнаружили с глазами непорядок
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

зачем дитеныша лишать года беззаботного настоящего детства.

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    если на мое убежденное желание отдать моего малого в 7,3, подружка ехидно улыбалась в духе, будет дядя, достань воробушка, то теперь яро меня поддерживает, у них половина деток в классе с 7ми лет. сложно сказать, как лучше, есть в 6 неполные идет и лучший ученик района, но в общем и целом, по моему очень скромному мнению, зачем дитеныша лишать года беззаботного настоящего детства.
    вот +1 )) ..меня такие же мысли посещают последнее время.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    зачем дитеныша лишать года беззаботного настоящего детства.
    а с другой стороны, сад уже будет неинтересен и вторичен. Сидеть год дома - тоже ничего полезного.
    Так что этот год тоже какой-то неприкаянный получается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

щаз нам 6,9.... 2 класс... мы пролежали в больнице 3 недели, аллергия забодала... пришли в школу... а оказалось, что мы немного опередили школьную программу... и шо? терь истерика - не пойду в школу! шо я там забыл??? я и так принес 10-11, отстань! если надо, то выучу и прийду отвечу, а каждый день не буду ходить! там СКУЧНО!
    вобщем... отдала помимо спорта дополнительно на танцы....
    Не надо думать, что ребёнок настолько всё знает, что ему нечего делать в школе. Помимо основных знаний (читать-считать), в школе есть что учить. Красиво, аккуратно он пишет в тетради? Умеет ли всегда правильно записать условие и решение задачи в тетрадь? Умеет самостоятельно разобраться, как надо выполнить задание по письму или математике? Сам складывает портфель? Быстро, самостоятельно выполняет домашнее задание? Умеет хорошо пересказывать текст и отвечать на вопросы к нему? Всё получается на уроках труда? Принимает участие в активной школьной жизни?
    Если поверить в то, что ребёнок всё знает - наступит момент, когда окажется, что ребёнок ничего не знает.
    Из собственного опыта.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    330

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    уроки не совсем по 35 минут. звонок на каждый их урок звенит как и для всей школы, а вот заканчивают они типа на 10 минут раньше и просто сидят в классе и записывают задание в дневники и готовятся к следующему уроку. а иногда и работают до самого звонка.

и кто вам сказал, что домашку не задают???? - дофига и больше. нам кажется это простым - разукрасить, дорисовать, доштриховать - но времени занимает от часу до 3-х иногда. особенно проблемно учить скороговорки и стишки сегодня-на завтра.
    Мне все очень красиво рассказала школьный психолог, которая ведет Дошколятко. Спасибо за информацию, теперь будем делить на 8. Не понимаю родителей, которые отдают детей в школу в неполных 6 лет, как бы они ни были готовы. Знаю некоторых- читать, писать умеют, а колготки одеть и шнурки завязать -нет.

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    а с другой стороны, сад уже будет неинтересен и вторичен. Сидеть год дома - тоже ничего полезного.
    Так что этот год тоже какой-то неприкаянный получается.
    я за тот факт, что есть очень большая разница между 6 и 7 годами в психологической готовности и готовности нервной системы взагали у дитенка идти в школу, быть настолько самостоятельным и понимать и нести ответственность за новую школьную жизнь. мне кажется, что лучше потратить дополнительную энергию родителям на организацию досуга в этот предшкольный год, чтоб было как-то интересно все-таки, чем потом мучатся вместе с дитем,у которогои к учебе охоты нет и один напряг. ну это тоже не для всех деток, просто сейчас в большинстве они все такие, что называется, гиперактивные, а школьные жесткие рамки лучше вводить для таких чем позже тем лучше.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Не надо думать, что ребёнок настолько всё знает, что ему нечего делать в школе. Помимо основных знаний (читать-считать), в школе есть что учить. Красиво, аккуратно он пишет в тетради? Умеет ли всегда правильно записать условие и решение задачи в тетрадь? Умеет самостоятельно разобраться, как надо выполнить задание по письму или математике? Сам складывает портфель? Быстро, самостоятельно выполняет домашнее задание? Умеет хорошо пересказывать текст и отвечать на вопросы к нему? Всё получается на уроках труда? Принимает участие в активной школьной жизни?
    Если поверить в то, что ребёнок всё знает - наступит момент, когда окажется, что ребёнок ничего не знает.
    Из собственного опыта.
    ээээ.... это было мне?)))))

Типово

Цитата Допис від Shapik Переглянути допис
    Мне все очень красиво рассказала школьный психолог, которая ведет Дошколятко. Спасибо за информацию, теперь будем делить на 8. Не понимаю родителей, которые отдают детей в школу в неполных 6 лет, как бы они ни были готовы. Знаю некоторых- читать, писать умеют, а колготки одеть и шнурки завязать -нет.
    делите-делите. еще и заранее готовьте денежку, сборов тоже хватает постоянно.
    и обязательно научите ребенка быстро одеваться. с учетом того, что физ-ра у них 3 раза в неделю, это лишним не будет. в раздевалке они сами переодеваются. так что самостоятельности учить надо очень -очень сильно
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Я своего отдала в 5,10. до 5 класса был круглым отличником. Сейчас мы в 8 и нам 12 лет.учится нормально, но на фоне детей которым в его классе уже 14 очень заметен , как бы правильно сказать, "моральный инфантилизм" ну может так. Малявка пойдет в полных 7 и не раньше хоть уже в свои 5 и пишет и читает спокойно и на уровне конца 1 класса.Все дети конечно разные)))

Дописів
    1 109

Типово

я его вообще хотела в киевскую экстерновскую... но не приняли по состоянию здоровья - обнаружили с глазами непорядок
    просветите,что за киевская экстерновская?
    Репетитор англ.языка для школьников
    0661237893

Дописів
    12 360

Типово

мы пошли так в школу...тоже в 5лет и 9мес. Учится на отлично, уже 5 класс. Но все равно первый год самый тяжелый.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Малявка пойдет в полных 7 и не раньше хоть уже в свои 5 и пишет и читает спокойно и на уровне конца 1 класса.Все дети конечно разные)))
    да, сейчас и я бы так поступила. Все таки очень рано отдали мы деток в школу

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від ANASTASIA_05 Переглянути допис
    просветите,что за киевская экстерновская?
    туда детей с 4 лет принимают
    надо пройти комиссию как врачебную ( получить допуск) так и ихнюю... раз в месяц приезжать сдавать предметы

Дописів
    466

Типово

"Куда уходит детство?" В школу с 5-ти? ...с 6-ти?
    Выдержав атаку "родни" и знакомых, мы отправили нашего сына в первый класс в ...7,9 лет. Сын у нас родился в начале года, на вид худенький, невысокого роста. Ну, какой с него школьник был в 6 лет? Хотя, мальчик на тот момент получил отличную начальную базу: "ручка" поставлена, состав чисел от 1 до 10, буквы укр. алфавита, чтение по слогам. Словом, он вполне подходил "по стандарту". А мы вот взяли и не пошли! И не жалеем. В нашем классе учиться не просто (лицейная программа, калиграфический режим, угл. из. математики). Многие детки -"шестилетки" как отстали в начале, так и "танутся" из последних сил. А ведь каждому родителю приятно видеть хорошие оценки! Так что, мое мнение:всему свое время и все все успеют! Меньше научных подходов и больше любви к детям!!!

З.Ы. Скажу честно, у нас был такой замечательный садик - не могли никак расстаться! ))) Спасибо ОГРОМНОЕ садику №84!

Сторінка 9 з 23 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті