Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 141 по 160.

Тема: В школу с 6 лет

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    дык этого они же хотят и в 7... и в 10... и в 13 лет
    Или вы думаете, что тяга к знаниям проснётся строго в 7 лет?

пс. мы тоже идём с семи...
    +100

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Мне кажется, тебе не стоит переживать.
    То, как твой ребенок усидчиво занимается конструктором говорит в пользу того, что он прекрасно высидит 4 получасовых урока.
    Только мне кажется, не стоит его уж сильно подготавливать к школе, чтобы ему потом не стало скучно на уроках.
    Думаешь стоит в 6, 2 отдавать?
    А про то, что подготавливать сильно не нужно - я уже сама начала понимать, наслушавшись отзывов... что в школе они все равно это впроходить будут, а если он уже будет знать, то расслабиться, и с самого начала не возьмет нужный настрой -что очень важно, я считаю....
    Ещё слышала такое мнение, что ребёнку будет трудно, т.к. его учили по какой-то определенной системе, а в школе, у учительнице свой подход, может в корне отличаться от того, к которому уже привык ребёнок, и ему будет очень тяжко...
    Ох, сколько мнений -голова кругом идет...
    Люд, а вы школу выбрали?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Думаешь стоит в 6,2 отдавать?
    Думаю, что ближе к этому возрасту и решать.
    За год он у тебя еще дисциплине в спорт.секции подучится.)

а вы школу выбрали?
    пока еще нет, но однозначно где-то возле дома. Возить, водить далеко - не хочу.

Дописів
    92

Типово

Добрый вечер. Кто слышал про 131 школу. Напишите отзывы про учителей начальных классов.

Дописів
    577

Типово

Девчонки, давайте оживим темку!
    Мамочки, чьи детки пошли с 6 лет, не пожалели ли вы об этом.
    У меня несколько знакомых говорят, что детям очень сложно, устают, не хотят заниматься, плачут.
    И мамочки, чьи детки пошли с 7 лет, что вы скажете, не скучно ли детям, у них ведь уже больше знаний и кто себя в классе лучше чувствует 6-летки или 7-летки???

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Барсик30 Переглянути допис
    Девчонки, давайте оживим темку!
    Мамочки, чьи детки пошли с 6 лет, не пожалели ли вы об этом.
    У меня несколько знакомых говорят, что детям очень сложно, устают, не хотят заниматься, плачут.
    Я не жалею, мы пошли в 6 и месяц, не устает, учиться нравится.
    Но я сомневалась до последнего, готова была забрать со школы, если что.
    Но мой ребенок так хочет учиться и ей настолько интересно, что я поняла, что все хорошо.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Мне кажется, что девочки, которые идут в 6 лет в школу как-то более старательнее и усидчивы, чем мальчики. Вот по рассказам моих знакомых такой мнение у меня сложилось. Я/ не права?

Дописів
    577

Типово

У меня знакомые мамы мальчиков очень жалуются, что дети не могут высидеть урок и домашнее задание делать не хотят, аж плачут.
    Мамы мальчиков, поделитесь, как у вас???

Дописів
    3 667

Типово

Дочка в этом году пошла в 6,6. Спустя полтора месяца пока могу сказать, что ей нравится, на уроках усидчивая, с заданиями справляется.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

а у нас проблема.... мы пошли в 5,8 ( да, плешь была проедена основательно - все друзья идут, а я нет??? и я хочууууууууу)
    щаз нам 6,9.... 2 класс... мы пролежали в больнице 3 недели, аллергия забодала... пришли в школу... а оказалось, что мы немного опередили школьную программу... и шо? терь истерика - не пойду в школу! шо я там забыл??? я и так принес 10-11, отстань! если надо, то выучу и прийду отвечу, а каждый день не буду ходить! там СКУЧНО!
    вобщем... отдала помимо спорта дополнительно на танцы....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

У меня знакомые мамы мальчиков очень жалуются, что дети не могут высидеть урок и домашнее задание делать не хотят, аж плачут.
    Да было такое дело, тоже пошли в 6 лет в школу (считаю рано, но что поделать шли на 12-ти летнюю программу).
    Нужно как- то, заставить, заинтересовать.
    Вот у меня получилось воззвать к совести к 11 классу.
    Ниче, сидит, учит, пыхтит готовится к ЗНО.
    А вот друг-одноклассник пошел в 8лет, сейчас ему 19 (конечно перебор).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Как мама мальчика постою послушаю
    До 11 класса долго как-то ждать Боюсь моя нервная система не выдержит.
    Нам правда только 4 с половиной, но усидчивостью и интересом к занатиям и не пахнет.

Дописів
    497

Типово

У меня старший пошёл в школу в 6 и 10. Ничуть не жалею. Хотя он усидчивый и старательный, но морально и физически ему было легче, чем деткам на год младше. И учительница говорит, что шестилетки и семилетки - это небо и земля. Младшему сыну в следующем июле исполнится 6, но в школу отдавать его не собираюсь, пускай идет когда 7 исполнится, сберегу нервную систему и ему и себе.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    У меня старший пошёл в школу в 6 и 10. Ничуть не жалею. Хотя он усидчивый и старательный, но морально и физически ему было легче, чем деткам на год младше. И учительница говорит, что шестилетки и семилетки - это небо и земля. Младшему сыну в следующем июле исполнится 6, но в школу отдавать его не собираюсь, пускай идет когда 7 исполнится, сберегу нервную систему и ему и себе.
    Я с Вами полностью согласна, здоровье ребенка важней всякой школьной программы.
    Действительно, дети 6 лет и 7лет очень отличаются в восприятии учебного материала.
    И считаю полным бредом эту 11 летнюю программу, раньше хватало 10 лет с головой.
    Мы первые шли на 12 лет обучения и родители были в тихом шоке оттого, что ребенок закончит школу в 18-20 лет.
    Особенно те родители, которые не успели здать в 6-7 лет, по каким либо причинам.
    Дети очень устают и не столько от учебы, сколько от школьной обстановки.
    Малому буду искать, что нибудь платное, чтоб и покушать, и поспать мог, ну и уроки поделать.

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від GRETA Переглянути допис
    Как мама мальчика постою послушаю
    До 11 класса долго как-то ждать Боюсь моя нервная система не выдержит.
    Нам правда только 4 с половиной, но усидчивостью и интересом к занатиям и не пахнет.
    Когда идешь в первый класс думаешь, как же далеко до одиннадцатого.
    А когда заканчиваешь 11 класс думаешь, тока ж в первый приводили.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    И считаю полным бредом эту 11 летнюю программу, раньше хватало 10 лет с головой.
    вы не учли, что субботы были учебные - вот отсюда и целые год получился
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    вы не учли, что субботы были учебные - вот отсюда и целые год получился
    про субботы забыла

Дописів
    50

Типово

Думать надо это точно, нам сейчас 4,8 года, а школу надо идти в 6,7 или 7,7года. Но то что у меня мальчик просто супер активный надо всетаки все хорошо взвесить.

Типово

моей зайке сейчас 6,2 года. пошли в первый класс в 46 школу в класс "Росток". довольны. в школе все нормально. на продленке спит как сурок, встает в 4-20, когда все детки встают в 4. проблемы только дома. нам тяжело учить на память. сопротивляется до последнего, а потом за 5 минут все учит.
    но, мы в школу пошли подготовленными - с 3-х лет с нами занималась педагог-логопед - оттачивала речь и учила логике, пересказывать и азы чтения и математики.

несмотря на сложности, в школу ходит с удовольствием. еще и на рисование с лепкой успеваем
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    330

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    моей зайке сейчас 6,2 года. пошли в первый класс в 46 школу в класс "Росток". довольны. в школе все нормально. на продленке спит как сурок, встает в 4-20, когда все детки встают в 4. проблемы только дома. нам тяжело учить на память. сопротивляется до последнего, а потом за 5 минут все учит.
    но, мы в школу пошли подготовленными - с 3-х лет с нами занималась педагог-логопед - оттачивала речь и учила логике, пересказывать и азы чтения и математики.

несмотря на сложности, в школу ходит с удовольствием. еще и на рисование с лепкой успеваем
    А Вы не знаете, кого в классе больше- 6ти или 7ми-леток? И как впечатление о школе, учителях? Мы живем возле СШ №15, а в 46 школу пошли в Дошколятко. Малому сейчас 5,5. Очень неусидчивый, дома делать ничего не хочет. Так что до конца еще не определились- идти в 6 или 7, и в какую школу идти? Но на курсы решили походить, пусть привыкает, а потом видно будет. Немного успокоило то, что уроки по 35мин., дом.заданий нет и оборудованы спальни.
    Востаннє редагував Shapik: 14.10.2011 о 12:21

Сторінка 8 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті