| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Расторгуев уже не торт
Ууу.. Я вас умоляю!!
Тут была рубка друг с другом не хуже! Только в истории моей семьи - было ТРИ стороны! "Красные", "Белые" и "зеленые" (какие именно "зеленые" - не знаю, говорят, что с Махно, но я сомневаюсь весьма).
Точнее - даже четыре! Бо люди бают, что прапрадед - был монархистом, очень верноподданым, имел два Георгиевских Креста (толь за Маньжурию, толь еще за что) и как-то даже своего сыночка непутевого (одного из моих прадедов, который толь эсером был, толь еще кем), публично высек вожжами....
Но увы - к Гражданской уже возрастом был стар и силами слаб, а посему - не воевал.
Востаннє редагував Irinel: 19.10.2011 о 15:05
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
Выпала из глаз слезинка. И повисла на бровях... (с)публично высек вождями
Так говорю ж - люди бают. Я при том - по понятным причинам не присутствовала.
Но - то что пра-прадед был, и сынки у него - не все были путевые, в массе своей сгинувшие - это факт неоспоримый, доказанный как моим существованием, так и тем, что имея 11 прадедов и прабабушек, у меня только один троюродныйбрат и и одна троюродная сестра по той линии.
Дык к тому, что - Черкасщина, Екатеринславщина (или к чему там тогда Токмак и окресности относились) и Одесщина - места, где и жили собственно мои предки во времена описываемых событий.
Ну еще - Волынь - но то уже - другая опера...
А тогда это Империя была. Украиной, знаете ли, тогда здесь еще и не пахло.
Так, была "попытка номер раз" завести собственное опереточное государство, но тогдашнее ВНГ под названием "Украи́нская наро́дная респу́блика", просуществовав без малого три годика, хронически болея "самостийностью" некоторых частей и прочими перманентыми кризисами руководства (как кстати выяснено на практике уже в наше время - заболевания эти вовсе не шутейные, и генетически наследственные), и тихо померла, невыходя из младенчества.
А потом - Империя вернула свои земли назад. Все.
Востаннє редагував Irinel: 19.10.2011 о 15:18
Ну, Ведьма, хорошь...
Ладно, сделаю Вам (лично) приятное... Разумеется люди - кто - "рассказывал", а кто и - "казав" (в зависимости от социального слоя, образовательного ценза, и прочих условностей).
Но я то - веду рассказ от себя? Верно? А соответственно использую уже свою лексику, обороты и прочее. Логично?
Ну нравится мне это слово. Бог его знает, где я его подцепила, на просторах от Усть-Илимска и Братска до Ужгорода и Измаила, но собственно - вполне нормальное, русское слово
Какие проблемы?
сам фильм из 4-х серий, к этой песне.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks