Допис від
lomeiko
вот, смотрите. детям может помогать и молодежь - привезти памперсы можно и маршруткой. к слову сказать, РО "ОП" поддерживает детский дом в Приднепровске и какое-то время назад поддерживала Красногвардейский терцентр для пенсионеров-ветеранов (сейчас не знаю - государство стеснило нас в вопросе оплаты коммунальных и церковь вынуждена урезать социальные программы, чтобы расплатиться с державой).
я помогаю больному человеку потому что нужен автомобиль, который есть не у всех + запас свободного времени (я сам себе начальник). и делаю это потому что это правильно, морально.
о награде я упомянул в контексте того, что нельзя "трубить" (а собсвтенно, почему бы и не получить награду на небесах? - Новый завет много об этом говорит и никакой меркантильности здесь нет).
я не люблю говорить кому и чем я помогаю, но поскольку я стал чуть-чуть (совсем немножко) "широко известным в узких кругах" и была выдвинута очередная предъява "а кому, в натуре, чувак, ты типа помогаешь?" я вынужден был дать информацию, коей в обычной ситуации не стал бы делиться, поскольку НЕдача подобной информации могла бы косвенно быть истолкована так, будто я не делаю добра вообще (точно так же я вынужден был поступить в случае с идиотскими обвинениями о том будто я "вымогаю" деньги и десятины).
надеюсь, тема "о помощи" будет закрыта как и тема о "вымогательствах".
Bookmarks