Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 357 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Подарили "Над пропастью во ржи", читаю по дороге на работу.
    Интересно, но постоянное недовольство персонажа по поводу всего окружающего иногда угнетает. Даже я не бываю таким УГ
    о, меня эта книга в студенчестве очень занимала и увлекала. По поводу УГ, почитайте про Сэлинжера, про его отношения с сыном, вот это человек-УГ!

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    о, меня эта книга в студенчестве очень занимала и увлекала. По поводу УГ, почитайте про Сэлинжера, про его отношения с сыном, вот это человек-УГ!
    надо будет почитать

А я с каждым разом убеждаюсь, что еще не придумали книг лучше, чем мои две самые любимые - "Винни-Пух и все-все-все" и "Малыш и Карлсон"
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А я с каждым разом убеждаюсь, что еще не придумали книг лучше, чем мои две самые любимые - "Винни-Пух и все-все-все" и "Малыш и Карлсон"
    Ну, после этих книг и сразу на Сэлинжера - трудновато пойдет
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ггггг))))
    То я еще не вспомнила о книге всего детства "Три поросенка", которая в течение 6 лет читалась ежедневно сначала мамой, а потом я и сама)))))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Интересно, но постоянное недовольство персонажа по поводу всего окружающего иногда угнетает. Даже я не бываю таким УГ
    ну это же подростковое чтение помница когда читала, книжка очень понравилась. А сейчас вспоминаю атмосферу и понимаю что вряд ли когда перечитаю, разве что по необходимости.
    Еще нужно учитывать время написания, протест против лицемерия благополучного американского общества, который сэлинжер вложил в по умолчанию протестующего Холдена на тот момент был актуален.

Я вот не воспринимаю Брета Истона Эллиса. Многие умные уважаемые люди пишут о том как это хорошо, а я не могу. Меня все это поколение прозака просто не трогает.

зы: тоже любила три поросенка

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    а по-моему это отличные книжки для всех возрастов.

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну это же подростковое чтение помница когда читала, книжка очень понравилась. А сейчас вспоминаю атмосферу и понимаю что вряд ли когда перечитаю, разве что по необходимости.
    Еще нужно учитывать время написания, протест против лицемерия благополучного американского общества, который сэлинжер вложил в по умолчанию протестующего Холдена на тот момент был актуален.

Я вот не воспринимаю Брета Истона Эллиса. Многие умные уважаемые люди пишут о том как это хорошо, а я не могу. Меня все это поколение прозака просто не трогает.

зы: тоже любила три поросенка
    В общем-то, у меня бывают периоды в жизни, когда все вокруг "идиоты, эпические придурки и т.д.", но Колфилд меня обскакал
    Хотя, радует его трепетное отношение к сестренке. Когда дошла до ее описания, улыбалась от уха до уха. Мило так.

Как только дочитаю, вернусь к Ремарку. Наконец-то хочу добраться до "Триумфальной арки"

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Вот Ремарк меня всегда принимает, и во всех возрастах. Пока по крайней мере

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Вот Ремарк меня всегда принимает, и во всех возрастах. Пока по крайней мере
    Аналогично! "Три товарища" - первая книга, которую я с большим удовольствием прочла в школе (кроме нее только "Мастер и Маргарита" и "Собор Парижской Богоматери" пошли хорошо).
    "Приют грез" тоже с большим удовольствием за две ночи проглотила

Звідки Ви
    мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
    Дописів
    1 713

Типово

Эту книгу лет в 14 читать нужно, наверное. В более зрелом возрасте мальчишеский бунт ради бунта уже не так воспринимается.

Недавно прочел "Похороните меня за плинтусом" Санаева, живо так, интересно, может экранизацию посмотреть...

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від ivit Переглянути допис
    Эту книгу лет в 14 читать нужно, наверное. В более зрелом возрасте мальчишеский бунт ради бунта уже не так воспринимается.

Недавно прочел "Похороните меня за плинтусом" Санаева, живо так, интересно, может экранизацию посмотреть...
    Ну, не было ее у меня в 14 лет, не было. Буду сейчас прикидываться подростком
    Со вчерашнего вечера читаю еще одну книгу - "Маугли". Читаю вслух племяннику. Он балдеет, а мне скучно. Что в детстве не любила, что сейчас не прет совершенно

Дописів
    5 706

Типово

После книги экранизация вызвала разочарование (как впрочем практически все экранизации)

Дописів
    5 706

Типово

Дочитала Кинга "Під куполом". Обычно Кинга читала на одном дыхании, а эта книга шла тяжко. Перевод на украинский очень хорош, но сам роман особо не впечатлил: очень гротескно выписаны герои - четко или хорошие или плохие, довольно предсказуем конец...

Дописів
    473

Типово

Николай Стариков. Хаос и революции — оружие доллара

В современном мире больше не осталось ничего надежного. Курсы валют колеблются, кризисы сотрясают экономику. Мало этого — «революционная волна» и хаос грозят поглотить целые континенты. И так уже было в истории человечества. Первая и Вторая мировые войны полностью изменили мир. Адольф Гитлер сделал доллар мировой резервной валютой. Сегодняшние события запущены для сохранения существующего порядка вещей. Новый, «коллективный Гитлер» призван сохранить доминирующую роль американской валюты, дестабилизировав при этом экономику и политическую систему. Везде, кроме США и Великобритании. «Милый уютный» Запад, каким мы его знали, заканчивается. На наших глазах начался новый раунд борьбы за мировое господство. Впереди у всех жителей планеты — отказ от высокого уровня жизни, толерантности, прав человека и прочих «изобретений», которые помогли США в борьбе с Советским Союзом. Предстоящая борьба будет жестокой. Период хаоса и революций никогда не заканчивался миром. После революций всегда начинаются войны. В истории нашей страны революция отметилась миллионами жертв. Желать повторения русской трагедии может либо недоумок, либо предатель.
    Востаннє редагував СанСаныч: 17.10.2011 о 22:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від СанСаныч Переглянути допис
    Николай Стариков. Хаос и революции — оружие доллара

Период хаоса и революций никогда не заканчивался миром. После революций всегда начинаются войны. В истории нашей страны революция отметилась миллионами жертв. Желать повторения русской трагедии может либо недоумок, либо предатель.
    !!!!!!!!!!!!
    Креативный и творческий подход к любимой работе! Так же пишу биографические сценарии для юбилеев. ...В комплекте музыкальное и световое оформление праздника!.. Тел. 050-9474045

Звідки Ви
    Ретропетровск
    Дописів
    1 442

Типово

читаю биографию И. Бродского из серии ЖЗЛ.
    Сейчас на том моменте, когда его показательно судили. Принудительно в психиатрической клинике держали. Страшное время было для поэта, который был нонконформистом.
    Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Dekabrist Переглянути допис
    читаю биографию И. Бродского из серии ЖЗЛ.
    Сейчас на том моменте, когда его показательно судили. Принудительно в психиатрической клинике держали. Страшное время было для поэта, который был нонконформистом.
    дадите почитать? и кстати, не был он нонконформистом - он сам об этом писал. а время было страшное, да.

Звідки Ви
    Ретропетровск
    Дописів
    1 442

Типово

я с покетбука читаю.

где и в каком контексте он писал что он не нонконформист?
    Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Dekabrist Переглянути допис
    я с покетбука читаю.

где и в каком контексте он писал что он не нонконформист?
    где-то в мемуарах. что-то типа того, что они никогда и не думал идти против и системы, и вобще политика ему по барабану, и что его "подняли на броневик" против его воли. попытаюсь вечером найти, если не забуду.

Звідки Ви
    Левый
    Дописів
    138

Типово

я вот тоже Санаева прочла только сравнительно недавно. ревела даже. потом с коллегой дооолго еще обсуждали тонкие и тяжелые моменты книги)))
    \m/ rock-n-rolla в кровввь!!! \m/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Закончил книгу Арчибальда Д.Кронина "Ключи от царства" ("Ключи царства"). Получил большое удовольствие. Замечательное светское произведение на тему веры и церкви. Церкви, конечно, католической. Но мне герой книги показался очень близким по духу. Он не вписывается в общепринятые в 19 и 20м веках (да, чего греха таить - в 21м веке особенно) рамки восприятия священника. Он - "неправильный", вольнодумающий, сомневающийся, но при этом реально совершающий дела веры и любви к людям. Хороший литературный пример. Рекомендую к прочтению.
    Востаннє редагував Влад Малько: 19.10.2011 о 13:54
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 141 з 357 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті