| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
ну это же подростковое чтениепомница когда читала, книжка очень понравилась. А сейчас вспоминаю атмосферу и понимаю что вряд ли когда перечитаю, разве что по необходимости.
Еще нужно учитывать время написания, протест против лицемерия благополучного американского общества, который сэлинжер вложил в по умолчанию протестующего Холдена на тот момент был актуален.
Я вот не воспринимаю Брета Истона Эллиса. Многие умные уважаемые люди пишут о том как это хорошо, а я не могу. Меня все это поколение прозака просто не трогает.
зы: тоже любила три поросенка
а по-моему это отличные книжки для всех возрастов.
В общем-то, у меня бывают периоды в жизни, когда все вокруг "идиоты, эпические придурки и т.д.", но Колфилд меня обскакал
Хотя, радует его трепетное отношение к сестренке. Когда дошла до ее описания, улыбалась от уха до уха. Мило так.
Как только дочитаю, вернусь к Ремарку. Наконец-то хочу добраться до "Триумфальной арки"
Вот Ремарк меня всегда принимает, и во всех возрастах. Пока по крайней мере![]()
Дочитала Кинга "Під куполом". Обычно Кинга читала на одном дыхании, а эта книга шла тяжко. Перевод на украинский очень хорош, но сам роман особо не впечатлил: очень гротескно выписаны герои - четко или хорошие или плохие, довольно предсказуем конец...
Николай Стариков. Хаос и революции — оружие доллара
В современном мире больше не осталось ничего надежного. Курсы валют колеблются, кризисы сотрясают экономику. Мало этого — «революционная волна» и хаос грозят поглотить целые континенты. И так уже было в истории человечества. Первая и Вторая мировые войны полностью изменили мир. Адольф Гитлер сделал доллар мировой резервной валютой. Сегодняшние события запущены для сохранения существующего порядка вещей. Новый, «коллективный Гитлер» призван сохранить доминирующую роль американской валюты, дестабилизировав при этом экономику и политическую систему. Везде, кроме США и Великобритании. «Милый уютный» Запад, каким мы его знали, заканчивается. На наших глазах начался новый раунд борьбы за мировое господство. Впереди у всех жителей планеты — отказ от высокого уровня жизни, толерантности, прав человека и прочих «изобретений», которые помогли США в борьбе с Советским Союзом. Предстоящая борьба будет жестокой. Период хаоса и революций никогда не заканчивался миром. После революций всегда начинаются войны. В истории нашей страны революция отметилась миллионами жертв. Желать повторения русской трагедии может либо недоумок, либо предатель.
Востаннє редагував СанСаныч: 17.10.2011 о 22:43
читаю биографию И. Бродского из серии ЖЗЛ.
Сейчас на том моменте, когда его показательно судили. Принудительно в психиатрической клинике держали. Страшное время было для поэта, который был нонконформистом.
Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)
я с покетбука читаю.
где и в каком контексте он писал что он не нонконформист?
Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)
Закончил книгу Арчибальда Д.Кронина "Ключи от царства" ("Ключи царства"). Получил большое удовольствие. Замечательное светское произведение на тему веры и церкви. Церкви, конечно, католической. Но мне герой книги показался очень близким по духу. Он не вписывается в общепринятые в 19 и 20м веках (да, чего греха таить - в 21м веке особенно) рамки восприятия священника. Он - "неправильный", вольнодумающий, сомневающийся, но при этом реально совершающий дела веры и любви к людям. Хороший литературный пример. Рекомендую к прочтению.
Востаннє редагував Влад Малько: 19.10.2011 о 13:54
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks