Я делаю.
Домашний сыр.
Правда получается не совсем тверыдй сыр, а наподобие брынзы)
покупаю закваску - пепсин.
1. Обычно 3-5 л молока домашнего, грею на плите , не кипячу, тепленькое.
2. На кончике ножа пепсин растворяю в небольшом кол-ве молока, потом выливаю во все молоко и перемешиваю хорошо.
3. Укутываю, пишут , что можно не укутывать, но я для лучшего результата кутаю))
4.Через 15-20 минут молоко становится,как желе. Режу его ножом на кубики, в кастрюле.
5.Откидываю на марлю, сыворотка стекает.Потом в марле придаю форму, сверху небольшой гнет, так сыр становится плотнее.Сколько так времени стоит незнаю до 4 часов,может дольше. я периодически смотрю.
информацию можно глянуть
здесь . Рецепт очень сложный, но вот фотки стоит посмотреть
здесь .
Читала, что если дать сыру постоять, то он вкуснее будет. Но у нас не успевает

Bookmarks