
Допис від
ktanechka2
Запеканка-обманка:
Ингредиенты:
Творог 500 гр.
Сметана 200 гр.
Манная крупа ½ ст. + 1 ст.л. для присыпания формы
Сахар ½ ст.
Яйцо куриное крупное 3 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Тыква очищенная 200 гр.
Цедра 1 апельсина
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.
Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.
В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.
Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут.
Но когда делала забыла взбить отдельно белки, шуганула сразу яйца не разделяя их.
Рецепт шубки у каждой хозяйки свой ))) Мой такой: на шубу варю, картоху, яйца, свеклу, морковь.Слоями выкладываю: на терку картошка и немного майонеза, белки, селедка кусочками, лук маринованный, на терку морковка и немного майонеза, на терку свекла и майонез, желти на самую мелку терку, зелень
Bookmarks