Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 69 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1366, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Американцы на Луне: были или нет?

Дописів
    4 155

Типово

Dak0ta, над задачкой моей подумали? Пост 964.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Типово

Гм. Вот незадача. Штернфельд, оказывается, всю эту работу уже проделал за нас. В своем Введении в космонавтику он даже не поленился просчитать конкретную орбиту. Так вот, максимальное удаление от земли составит 266 км. От такие они, эти эллипсы...

З.Ы. ЕЕ, вы меня за идиота держите? Чиркануть по атмосфере, вестимо.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    вы меня за идиота держите?
    Ну що Ви, як ми можемо!! Ви самі так підставляєтеся
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    4 155

Типово

Гм. Вот незадача. Штернфельд, оказывается, всю эту работу уже проделал за нас. В своем Введении в космонавтику он даже не поленился просчитать конкретную орбиту. Так вот, максимальное удаление от земли составит 266 км. От такие они, эти эллипсы...

З.Ы. ЕЕ, вы меня за идиота держите? Чиркануть по атмосфере, вестимо.
    Очевидный ответ неверен. Читайте Штернфельда внимательно, я уверен, что там этот парадокс разбирается (он разбирается во всех начальных учебниках по небесной механике).

И - еще замечание. Вы не ответили на вопрос задачи. Что конкретно нужно сделать? "Чиркануть" - это общий ответ. Вот у Вас в руках пульт ДУ от реактивного двигателя. Ваши действия?
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

А тепер будь-ласка, візьміть до рук калькулятор та деякі довідники.
    І отримайте, що для апогею 266 км перигей складатиме 252 км. А не Ваші 2 км. Тож ту орбіту він обчислював не для двокілометрової цеглини.
    До речі, за одно можете обчислити апогей, якщо перигей буде 2 км. Але це вже для самостійної роботи.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Очевидный ответ неверен. Читайте Штернфельда внимательно, я уверен, что там этот парадокс разбирается (он разбирается во всех начальных учебниках по небесной механике).

И - еще замечание. Вы не ответили на вопрос задачи. Что конкретно нужно сделать? "Чиркануть" - это общий ответ. Вот у Вас в руках пульт ДУ от реактивного двигателя. Ваши действия?
    Еще раз: вы утверждаете, что если спутник со скоростью 8 км/с проскочит через атмосферу, то он не затормозит? Я вас правильно понял?

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    А тепер будь-ласка, візьміть до рук калькулятор та деякі довідники.
    І отримайте, що для апогею 266 км перигей складатиме 188 км. А не Ваші 2 км. Тож ту орбіту він обчислював не для двокілометрової цеглини.
    До речі, за одно можете обчислити апогей, якщо перигей буде 2 км. Але це вже для самостійної роботи.
    Так все-таки вы считаете, что Штейнфельд идиот?

З.Ы. Ну перечитайте еще раз:

К несчастью, вы даже с Вики поленились ознакомится. Цитата:

Для достижения орбиты космический аппарат должен на минимальной высоте достичь первой космической скорости около 7,9 км/с в горизонтальном направлении, чтобы он стал искусственным спутником Земли. Если скорость будет меньше, то траектория станет баллистической.
    Что, тоже неграмотные?

Дописів
    4 155

Типово

Еще раз: вы утверждаете, что если спутник со скоростью 8 км/с проскочит через атмосферу, то он не затормозит? Я вас правильно понял?
    На вопрос задачки ответьте, please:

Специально для Dakot'ы - прошу никого не подсказывать!!!

"Космический парадокс" школьного уровня.
    Аппарат крутится над Землей по круговой орбите, скорость - в первом приближении 8 км/сек (не будем вдаваться в точные цифры).
    У аппарата есть реактивный двигатель, который можно задействовать.
    Что нужно сделать, чтобы снизить скорость аппарата до 7 км/сек в ближайшие несколько минут, но так, чтобы он остался орбитальным аппаратом (т.е. не упал)?
    Пояснение про атмосферу: см. второе условие задачи: аппарат не должен упасть! Если "чиркаете" аккуратно, без падения на Землю - то это разрешенный инструмент. Но все же вторичный.
    Напоминаю: у Вас в руках пульт ДУ от двигателя. Можете использовать атмосферу, Солнце, Луну - что угодно! Но не завалите аппарат и заставьте его снизить скорость через 5-10-20 минут.
    P.S. Давайте не рассматривать крайние случаи полного торможения в нижних слоях атмосферы с последующим пуском взлетного двигателя и новым выводом аппарата в космос. Рассматриваем реальный случай - небольшой запас топлива для маневров, но не для взлета/посадки.
    (Констанжогло)

Дописів
    15 562

Типово

Так все-таки вы считаете, что Штейнфельд идиот?

З.Ы. Ну перечитайте еще раз:

К несчастью, вы даже с Вики поленились ознакомится. Цитата:
    Для достижения орбиты космический аппарат должен на минимальной высоте достичь первой космической скорости около 7,9 км/с в горизонтальном направлении, чтобы он стал искусственным спутником Земли. Если скорость будет меньше, то траектория станет баллистической.

Что, тоже неграмотные?

А потом его притянет Солнце и поднимет на нужную высоту!
    Главное, что бы аппарат не налетел на небесную ось

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Господа, вы занялись выполнить непосильную задачу.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Господа, вы занялись выполнить непосильную задачу.
    А мне кажется, что у нас начало получаться.
    Смотрите, Dak0ta исчез - думает над моей задачкой, Штернфельда перечитывает.
    Разберется с ней - поймет очень многое из школького курса физики, и может быть даже официально признает свою неправоту. Задачка именно из разряда таких, что без полного понимания соответствующего раздела школьного учебника ее не решить. Только не подсказывайте!!!
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Разберется с ней - поймет очень многое из школького курса физики, и может быть даже официально признает свою неправоту. Задачка именно из разряда таких, что без полного понимания соответствующего раздела школьного учебника ее не решить. Только не подсказывайте!!!
    А мне кажется что Вы проявляете необоснованный оптимизм. Мой жизненый опыт на форуме говорит другое.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

и может быть даже официально признает свою неправоту.
    Швидше Путін на Кабаєвій офіційно одружиться.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Типово

На вопрос задачки ответьте, please:

Пояснение про атмосферу: см. второе условие задачи: аппарат не должен упасть! Если "чиркаете" аккуратно, без падения на Землю - то это разрешенный инструмент. Но все же вторичный.
    Напоминаю: у Вас в руках пульт ДУ от двигателя. Можете использовать атмосферу, Солнце, Луну - что угодно! Но не завалите аппарат и заставьте его снизить скорость через 5-10-20 минут.
    P.S. Давайте не рассматривать крайние случаи полного торможения в нижних слоях атмосферы с последующим пуском взлетного двигателя и новым выводом аппарата в космос. Рассматриваем реальный случай - небольшой запас топлива для маневров, но не для взлета/посадки.
    Гм. К сожалению, вы неправильно понимаете решение задачи.

Каждый должен заниматься своим делом. Я, как и вы, не силен в управлении космическими аппаратами (хотя что-то мне подсказывает, что пультов ДУ в них нет). А теоретическая езда на автомобиле - это удел кухонных стратегов. Обещаю, что если я все же стану пилотом КА - я вам подробнейше расскажу, как это сделать.

Но я все же прошу вас ответить на поставленный вопрос:

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    А потом его притянет Солнце и поднимет на нужную высоту!
    Главное, что бы аппарат не налетел на небесную ось
    АдЭкват радэнький? Он лучше знает, чем Штернфельд? А какие КА летают по вашим, а не по его выкладкам?

Ну вы и жжете. Вы хотите, чтобы Дакота признал неправоту Штернфельда? Вы хоть понимаете, кто такой Штернфельд, и кто такой Дакота? Ежели когда-нибудь космические аппараты начнут летать по моим, а не по его расчетам - я всенепременно признаю его неправоту.

А пока увы: но Штернфельд прав. А вы - слишком много на себя берете. Имхо, ваше ЧСВ ажно из ушей прет...

Можно подумать, вы ни разу не видели, как Дакота извинялся... Правда, было это после серьезных аргументов, а не горлового взятия.

Дописів
    15 562

Типово

АдЭкват радэнький? Он лучше знает, чем Штернфельд? А какие КА летают по вашим, а не по его выкладкам?
    Штернфельд то знал, чо говорил, но если бы он почитал последние несколько страниц, то перевернулся бы в гробу)))

Дописів
    24 545

Типово

Просто неймовірно.
    Штернфельд у свій час написав чудову популярну книжку, призначену у найпершу чергу для школярів. Усе елементарно і ілюстровано розписано.
    А тут нібито доросла людина не може зрозуміти пару речень звідти і щось доказує.

EE
    Як бачите, безнадійно.
    Скажіть вже самі рішення задачки чи дозвольте відповісти іншим, нащо так знущатися над неадекватом?

PS Кому цікаво подивитися наглядно на фізику міжорбітальних перельотів – симулятор Orbiter. Більшість кораблів, особливо для новачків, з фантастичними характеристиками, зате фізика польоту представлена далеко не в ігровому вигляду.
    Востаннє редагував L_Pt: 18.10.2011 о 19:02
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Если самолет (либо любой другой предмет) разгонится до 8 км/ч и не потеряет эту скорость (она будет поддерживаться) - то он вылетит в космос, как пробка из бутылки.
    Дело в том, что даже если черепаха сможет ПОДДЕРЖИВАТЬ свою скорость 0,1 км/час по ПРЯМОЙ, то и она уйдет в космос. Причем тут первая космическая?
    Расскажите мне, где в моем посте Вы нашли фразу "по ПРЯМОЙ"?
    А если говорить о Земле без атмосферы, то при разгоне аппарата по горизонтали на высоте 2 км до 1-й космической, аппарат станет спутником Земли на высоте 2 км.
    Первая космическая зависит от высоты
    Не согласны? В школу, учить физику.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Штернфельд то знал, чо говорил, но если бы он почитал последние несколько страниц, то перевернулся бы в гробу)))
    Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Просто неймовірно.
    Штернфельд у свій час написав чудову популярну книжку, призначену у найпершу чергу для школярів. Усе елементарно і ілюстровано розписано.
    А тут нібито доросла людина не може зрозуміти пару речень звідти і щось доказує.

EE

Як бачите, безнадійно.
    Скажіть вже самі рішення задачки чи дозвольте відповісти іншим, нащо так знущатися над неадекватом?

PS Кому цікаво подивитися наглядно на фізику міжорбітальних перельотів – симулятор Orbiter. Більшість кораблів, особливо для новачків, з фантастичними характеристиками, зате фізика польоту представлена далеко не в ігровому вигляду.
    Особо тупым предлагается перечитать еще раз пост 962, и если непонятно, о чем там написано, переспросить более умных товарищей.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А мне кажется что Вы проявляете необоснованный оптимизм. Мой жизненый опыт на форуме говорит другое.
    Вы оказались правы, этот случай безнадежен.

Гм. К сожалению, вы неправильно понимаете решение задачи.
    Вы телепат?
    Я не оглашал решения этой задачи, как я его понимаю. Но Вы точно знаете, что я понимаю его неправильно.

Кстати, эта задачка фигурирует в очень многих популярных книжках по небесной механике. С большой вероятностью, есть она и у Штернфельда, возможно в несколько иной модификации.
    Если Вы не можете ее решить, то дальнейшая дискуссия бесполезна. Эта задачка - простеший тест на знание школьной программы.

P.S. Для ее решения не нужно даже использовать Ньютоновскую теорию тяготения, достаточно 3-х законов Кеплера. Это вообще начало 17-го века.
    Вдумайтесь, Dak0ta: Кеплер умел решать такие задачи уже 400 лет назад! Без всякой высшей математики (ее тогда в помине не было) и почти без алгебры! А у нас, похоже, начинается новая эпоха варварства...
    (Констанжогло)

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Расскажите мне, где в моем посте Вы нашли фразу "по ПРЯМОЙ"?
    Возможно, я интерпретировал как "по прямой" вот это:

А в данном случае - летательный аппарат летит горизонтально.
    По "горизонтально" я понял, что он стартует горизонтально относительно той точки земли, где он находится на старте, а дальше - по прямой.
    Если он летит горизонтально относительно всех точек земли, над которыми он пролетает - то в космос он точно не выйдет, так как высота при таком полете не меняется.

Первая космическая зависит от высоты
    Не согласны? В школу, учить физику.
    А теперь Вы ответьте на вопрос - где я выражал несогласие с этой позицией?
    (Констанжогло)

Сторінка 54 з 69 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті