| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Удачи тебе! Я с начала тоже хотела постепенно отучать, но перспектива ночных бессонных ночей, при убирании каждого кормления, меня совсем не радовало, казалось, что за раз это проще сделать, но что касается груди- это конечно не самый лучший вариант
спасибо, пригодится!
Поздравляю! Но мне кажется, это еще не конец![]()
мне кажется, в точности наоборот, она всю свою жизнь! спала со мной и с сисей, а так сразу у нее ночью забрали и то и другое. Тем более раньше я замечала, что когда она спит с кем-то она реже просыпается, т.к. чуствует тепло. Подожду пока она станет реже просыпаться и переложу ее в кроватку.
Ну, тебе, конечно лучше видно, твой же ребенокВ любом случае, удачи!
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Моему сыну 2,6. Кормимся до сих пор. Я все жду когда само пропадет. Меня сильно не напрягает процесс. Ест только ночью и чтоб уснуть.
Начинаю отлучать потихоньку.... В таком возрасте кто чего посоветовать может?
Отлучала в 2,9 - у нас это был сложный процесс первое время с истериками. В этом возрасте советуют разговаривать и объяснять ребенку, что он уже большой, а сисю кушают маленькие малыши, подводить ребенка к тому, что скоро молочка не будет, вообщем не просто: "не дам и все", а деликатно и аккуратно. У нас сися "заболела" и "лечилась", ребятенок жалел и сопереживал, но каждый раз подходил и вопросительно смотрел: "может выздоровела уже". Главное настроиться, выбрать тактику, решиться окончательно и не сдавать позиций!
Желаю Вам легкого и успешного отлучения![]()
День четвертый.
От этого дня я ожидала чего-то большего. Вечером Машу уложила бабушка, но через пол часа она уже проснулась, с горем пополам я уложила ее через полтора часа, но она так и продолжала всю ночь плакать. У меня подозрения, что у нее что-то болело, может горлышко, у нас просто сейчас все приболели. у меня горло болит, может и она подхватила
опять эти простуды....
![]()
У нас прошла вторая ночь сна в кроватке и только с 2-я кормлениями. Тая заснула уже быстрей, похныкала только 10 минут и заснула. За ночь просыпалась 4 раза, но в сравнении с тем, что когда спала со мной, она просыпалась по 8-10 раз за ночь, то сейчас я уже полностью высыпаюсь. Когда просыпалась, то достаточно быстро засыпала. До конца недели еще планирую кормить 2-а раза за ночь, а потом буду переходить на 1-н раз и потом гудбай ГВ .
Сцеживание и перетягивание груди полотенцами - это пережиток прошлого, больше похожий на наказание матери за попытки "уклониться" от своих обязанностей. Гораздо правильнее - сократить на несколько дней потребление жидкости и максимально занять себя и малыша, чтобы отвести внимание от груди. Если время для отлучения выбрано верно, организм сам довершит начатое и прекратит выработку молока. "Сцеживаясь", женщина посылает организму сигнал, что нужно продолжать вырабатывать молоко; перетягивая грудь, она нарушает процесс кровообращения, испытывает дискомфорт, последствия чего могут быть очень неприятные - вплоть до заболеваний груди.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
+1, сегодня и своего переселяю в кроватку, так как нереально отлучить когда со мной спит, постоянно ищет, а не даю кричит, но кушаем уже тоже ночью 3 раза, вместо 5-6. С 6 утра до 8 вечера уже грудь не даю, да и он особо не просит. Единственное не знаю как убрать кормление перед ночным сном, пробывала не давать грудь так он орал наверное с пол часа, при этом был накормлен кашей и очень хотел спать(((,дала грудь через 5 мин отрубился. Попробую еще укачивать на ночной сон в машине, может хоть так получиться.....
терпенья, и еще раз терпенья, доце не болеть!
Я тоже больше всего переживала из-за вечернего кормления. Решила ввести ритуал: когда она уже полностью готова ко сну и пора спать, беру ее на руки и мы вместе идем закрывать шторы и жалюзи в спальне и на кухне. Предварительно во всей комнате выключаю свет, и закрыв все шторы становиться темно. Дальше на руках даю ей бутылочку с теплым молоком, она его сосет от силы 10-15 мл, целую и ложу в кроватку. Она конечно подрывается, стоит пару минут, или сидит, но потом уже лежа канючит, и засыпает. Еще я попросила мужа и сама при этом ни издаю звуков, даже тихих, лежу, жду когда она заснет. Она когда канючит, периодически замолкает и прислушивается, а не никто ли не ходит и может можно когото позвать. Если услышит какойто шорох, начинает звать и канючить в несколько раз громче.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks