А поделитесь рецептом кексов. Знаете, таких чтоб мягеньких, влажных.
На работе угощали домашними, взяла рецепт, сделала всё один в один - и получились маффины скорее, а не кексы. Неплохие на вкус, но кексов до сих пор хочется![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А поделитесь рецептом кексов. Знаете, таких чтоб мягеньких, влажных.
На работе угощали домашними, взяла рецепт, сделала всё один в один - и получились маффины скорее, а не кексы. Неплохие на вкус, но кексов до сих пор хочется![]()
нет, не 139-я, а 158-я. Это просто замечательно, у меня в детстве тоже такие в школе были. Мне бы еще времени побольше, чтобы успеть что-нибудь сделать. Нашла вот такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/577-Sloenki-s.html
))))) ой, девчоночки, спасибо родные, от души насмеялась, когда читала про пирожки![]()
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Ой, девочки, ну что за тема, провокация сплошная, а не тема))).Молодцы, столько интересного, читаю и оторваться не могу
К стати, есть рецептик облегченной фаршированной рыбы,совершенно без всяких там булок и без хлеба,очень вкусненько, может дать?
присоединяюсь к вопросу. А ведь есть такой рецепт, 100% знаю, потому как ела однажды такую вкусняху..
Попробуйте испечь эти кексы http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html получаются очень вкусными, у нас они любимые.
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
А нам очень понравились Мадленки и Мадленки с сюрпризом. Вкусно и быстро
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....3#post13604423
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post13661419
Думаю для школы оригинально будет с сюрпризомГлавное секрет не выдавать, что там что-то есть
![]()
А объясните мне тупке, чем кексы отличаются от маффинов по вкусуЯ думала разница только в формочках
Есть формы для маффинов есть для кексов
Вот делала кекс по этому рецепту:
КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ
1 стакан сахара
2 яйца
250 мл. сметаны + 50 мл. кефира
100-150 гр. слив. масла
1 стакан изюма
1 ч. ложка соды
2-3 стакана муки
ванильный сахар
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и кефир, растопленное сливочное масло, муку, соду и ванильный сахар. В последнюю очередь добавить изюм (его надо промыть и перемешать с небольшим количеством муки). Тесто тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выпекать до готовности (в силиконовую форму сухари не добавлял)
P.S. На фото вот этот кекс - лимонно-творожный
Классический тоже пекла в такой же форме.
Востаннє редагував dysha: 18.10.2011 о 17:57
Irsena мерси)
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
вот:чем отличаются маффины от кексов? Последнее время появилось очень много рецептов маффинов. Информации я нашла немного, но решила поделиться - оказывается принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста.
Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.
Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Почитав отзывы, я поняла, что маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Irsena, спасибо![]()
девочки, всем спасибо
Девочки, у меня рецепт по кексам. Подскажите, у меня электрическая духовка. Какой режим и на сколько градусов нужно устанавливать. То есть верх и низ надо включать или только верх, а потом них, или как? Я ещё ничего в ней не пекла из сладкого, только мясное, потому совсем не ориентируюсь. Спасибо. А то тут всё так вкусно, хочется попробовать, вот куплю форму и вперёд.![]()
Девочки спасибо, а вентилятор у меня сразу же автоматически включается, как только духовку включаю.Буду пробовать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks