Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 306 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Дописів
    38 197

Типово

А поделитесь рецептом кексов . Знаете, таких чтоб мягеньких, влажных.
    На работе угощали домашними, взяла рецепт, сделала всё один в один - и получились маффины скорее, а не кексы. Неплохие на вкус, но кексов до сих пор хочется

Дописів
    148

Типово

нет, не 139-я, а 158-я. Это просто замечательно, у меня в детстве тоже такие в школе были. Мне бы еще времени побольше, чтобы успеть что-нибудь сделать. Нашла вот такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/577-Sloenki-s.html

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Угу-угу.. Я себе тоже лимит установила. Думаю, съем 1 пирожок и хватит. А если очень вкусные, то 2. Не влезет же в меня больше, в самом-то деле. Ну да. Именно так все и было. Еще как влезло!
    А че за "пух" пирожки.....что-то пропустила????
    Цитата Допис від igor_123 Переглянути допис
    нет, не 139-я, а 158-я. Это просто замечательно, у меня в детстве тоже такие в школе были. Мне бы еще времени побольше, чтобы успеть что-нибудь сделать. Нашла вот такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/577-Sloenki-s.html
    Классный рецептик..а делала с персиком))Просто и вкусно))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

))))) ой, девчоночки, спасибо родные, от души насмеялась, когда читала про пирожки
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    А че за "пух" пирожки.....что-то пропустила????

Классный рецептик..а делала с персиком))Просто и вкусно))
    тыц
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Ой, девочки, ну что за тема, провокация сплошная, а не тема))).Молодцы, столько интересного, читаю и оторваться не могу
    К стати, есть рецептик облегченной фаршированной рыбы,совершенно без всяких там булок и без хлеба,очень вкусненько, может дать?
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    присоединяюсь к вопросу. А ведь есть такой рецепт, 100% знаю, потому как ела однажды такую вкусняху..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    370

Типово

классная темка

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Попробуйте испечь эти кексы http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html получаются очень вкусными, у нас они любимые.
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від igor_123 Переглянути допис
    Девчонки, посоветуйте, в пятницу у сына в школе ярмарка, нужно принести вкусную выпечку, может быть печенье. Может поделитесь чем-нибудь фирменным? К сожалению, времени на приготовление у меня будет очень мало, эту неделю работаю с утра и допоздна, придется или ночью готовить, или вставать раненько. Понравился рецепт - пирожки, как пух, если больше ничего не найду - буду готовить их. Всем заранее спасибо.
    А нам очень понравились Мадленки и Мадленки с сюрпризом. Вкусно и быстро
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....3#post13604423
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post13661419
    Думаю для школы оригинально будет с сюрпризом Главное секрет не выдавать, что там что-то есть

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    На работе угощали домашними, взяла рецепт, сделала всё один в один - и получились маффины скорее, а не кексы. Неплохие на вкус, но кексов до сих пор хочется
    А объясните мне тупке, чем кексы отличаются от маффинов по вкусу Я думала разница только в формочках Есть формы для маффинов есть для кексов
    Вот делала кекс по этому рецепту:
    КЕКС КЛАССИЧЕСКИЙ
    1 стакан сахара
    2 яйца
    250 мл. сметаны + 50 мл. кефира
    100-150 гр. слив. масла
    1 стакан изюма
    1 ч. ложка соды
    2-3 стакана муки
    ванильный сахар

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и кефир, растопленное сливочное масло, муку, соду и ванильный сахар. В последнюю очередь добавить изюм (его надо промыть и перемешать с небольшим количеством муки). Тесто тщательно перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
    Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выпекать до готовности (в силиконовую форму сухари не добавлял)

P.S. На фото вот этот кекс - лимонно-творожный
    Классический тоже пекла в такой же форме.
    Востаннє редагував dysha: 18.10.2011 о 17:57

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Irsena мерси)
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    А объясните мне тупке, чем кексы отличаются от маффинов по вкусу Я думала разница только в формочках
    вот:
    чем отличаются маффины от кексов? Последнее время появилось очень много рецептов маффинов. Информации я нашла немного, но решила поделиться - оказывается принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста.
    Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.

Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Почитав отзывы, я поняла, что маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Irsena, спасибо

Дописів
    148

Типово

девочки, всем спасибо

Дописів
    2 688

Типово

Девочки, у меня рецепт по кексам. Подскажите, у меня электрическая духовка. Какой режим и на сколько градусов нужно устанавливать. То есть верх и низ надо включать или только верх, а потом них, или как? Я ещё ничего в ней не пекла из сладкого, только мясное, потому совсем не ориентируюсь. Спасибо. А то тут всё так вкусно, хочется попробовать, вот куплю форму и вперёд.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Девочки, у меня рецепт по кексам. Подскажите, у меня электрическая духовка. Какой режим и на сколько градусов нужно устанавливать. То есть верх и низ надо включать или только верх, а потом них, или как? Я ещё ничего в ней не пекла из сладкого, только мясное, потому совсем не ориентируюсь. Спасибо. А то тут всё так вкусно, хочется попробовать, вот куплю форму и вперёд.
    я включаю верх-низ и на минут 15, если духовка уже прогрета

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Верх и низ. Градусов 180-200. (если "мелкие", то на 180 где-то минут 15-20 пекутся). Можно еще вентилятор включать - будет быстрее выпекаться

Дописів
    2 688

Типово

Девочки спасибо, а вентилятор у меня сразу же автоматически включается, как только духовку включаю. Буду пробовать.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Девочки спасибо, а вентилятор у меня сразу же автоматически включается, как только духовку включаю. Буду пробовать.
    и у меня автоматом включается, когда 150 гр. достигает

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Хм... А чеэта? Должно быть на выбор пользователя...
    Не всегда просто вентилятор на пользу, должен отключаться по-любому.

Сторінка 156 з 306 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті