| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте, мамочки! Не думала, что со вторым ребенком возникнут вопросы по прикорму, но увы... Нам 7 мес. полностью на ГВ, вес 9 кг. Меня очень смущает, что за последние 2 месяца набрали всего 400 гр., но малышка не выглядит голодной, ночью не ест, днем, правда, промежутки между кормлениями 2-3 часа, не более. Не хотим кушать ни овощное, ни фруктовое пюре. Начали пробовать с 6,5 мес овощи, вот уже 2 недели, а максимум получается съесть 2 чайные ложки фруктового или овощного, но смешанного с фруктовым пюре. Пробовала такие варианты: добавляла грудное молоко, капли лимона, кусочки через ниблер (иногда посасывает яблоко или банан), экспериментировала с овощами - смешивала разные варианты, всё в пустую. Уже согласна была на фруктовое пюре, чтоб довести до полной порции и добавить творог (белок же надо где-то брать), но до полной порции нам очень далеко. Про мясо, вообще боюсь подумать, если овощи ни в какую, как его давать? Думаю, может ввести кашку, или лучше кефир, или продолжать с овощами-фруктами, пока не станет побольше кушать? Посоветуйте, пожалуйста, особенная просьба к Самсонке!
И еще по поводу старшего малыша. Пьем молоко Злагода, хотим заменить на домашнее коровье, надо выбирать менее жирное, или уже давать любое и не заморачиваться, просто кипятить или разводить? Спасибо!!!
Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*
Вы хотите всего и сразу, у вас в корне неверная позиция по введению прикорма. Зачем за 2 недели столько всего дали попробовать ребенку? Надо постепенно вводить овощи. Не ест, например, кабачок, так на следующий день меняйте консистенцию. Все равно не ест - меняйте консистенцию в другую сторону) Не ест - добавьте немного грудного молока. Опять не ест - тогда уже через пару дней перерыва пытайтесь др.овощ и по той же схеме, может, просто ребенку категорически не нравится кабачок![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Фрукты до 8 мес вообще лучше не давать, к тому же, они сладкие. Ребенок после этого пресные каши точно есть не захочет, сами потом будете удивляться, чего же дочка несладкое-несоленое не ест.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Востаннє редагував Milanka: 19.10.2011 о 17:46
Ой, ну перед тем как начну писать и советовать-Вы все прочитайте и подумайте и все хорошенько взвесте раз уж пришли за советом.
1. Ваш ребенок на ГВ и в 7 месяцев весит уже 9 кг!!! это нормально (мой в год так весил)
2.Белка Вашей дочке хватает не то, что с головой, а и с ногами и т.д.
3.Творог вводиться только с 8 месяцев
4.Забудьте про лимон!!!!!,
5. Кашу можете попробывать, безмолочную гречка, рис, кукуруза.
6. кефир не нужен, с 10 мес йогурт будете давать (сейчас рекомендации по кефиру-с года)
7. до года прикорм лишь добавка к ГВ, а не цель как можно больше впихнуть в детё еды.
8.Для старшего молоко водой не разводить, покупать домашнее, давать отстаяться и снимать сливки или найти в теме "метод Самсонки" для обезжиривания молока
9. Овощи продолжать предлагать
И еще, Ваша малышка вполне довольна ГВ вот и не хочет она эти гадкие овощи))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks