Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 28 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728 ОстанняОстання
Всього знайдено 555, показано з 401 по 420.

Тема: Теперь это село знает вся 140-миллионная Россия...

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    А та территория самой Сибири, по которой могут быть рассеяны данные люди, умноженная на сложные ландшафты и суровый климат ? Кроме того - высыльников никогда не селили компактными группами, разве что в острогах или лагерях наблюдалось какое-то "скопление"! И ещё - люди же не приходили в пустоту! - они приходили туда, где уже кто-то жил, и может быть жил до их прихода уже много лет при своих устоявшихся традициях, со своим языком и со своими обычаями - с какой стати ему подражать или перенимать всё то, что принёс с собой переселенец ??? Вдобавок - при соотношении пришлого и коренного населения 1:10 или ещё больше - о какой-такой асиммиляции вообще может идти речь ??? Люди там в первую очередь выживанием занимались...
    Если украинцев выслали сто человек - то ассимилируются украинцы.

А если 10 млн - то ассимилируются сибиряки.

Сколько выслано украинцев?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Если украинцев выслали сто человек - то ассимилируются украинцы.

А если 10 млн - то ассимилируются сибиряки.

Сколько выслано украинцев?
    Ну, наверное, приблизительно столько же, сколько УПА перерезало на Галичине "несогласных" с ней + сбежавшие от них на Восточную Украину.
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Типово

Ну, наверное, приблизительно столько же, сколько УПА перерезало на Галичине "несогласных" с ней + сбежавшие от них на Восточную Украину.
    Уточню. Ответ на мой вопрос измеряется в человеках. То есть ХХХ человек. И ссылочку, откуда вы это взяли.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Тот же Рясный предложил, чтобы партизанский отряд Ковпака переформировали для борьбы с УПА. Что и было сделано. Думаю, что военную форму им не выдавали.
    Предложить он мог что угодно
    А по факту:
    В декабре 1943 г. соединение было переименовано в Первую Украинскую партизанскую дивизию им. дважды Героя Советского Союза С. А. Ковпака, которая под командованием П. П. Вершигоры совершила в 1944 году рейд в Польшу и Неманский рейд. 3 июля 1944 года дивизия соединилась с частями Красной Армии в районе Барановичей и была расформирована.

Дописів
    18 973

Типово

Практически все-бывшие партизаны. А на чей счёт записывались жертвы таких отрядов? И не несите пургу-практически никого не расстреляли из них. Иногда наказывали за то, что по случайности убивали агентов МГБ. Война...
    ПОздравляем соврамши.
    Чем, впрочем, никак не удивили

Дописів
    18 973

Типово

Т.е вы знаете подробно свою родословную начиная с 9-го века? Но 9-й век это 800-е года, и насколько я помню из школьного курса истории - русских в те далёкие времена ещё не существовало, только какие-то поляне, древляне, сиверяне, уличи, тиверцы и пр. согласно "Повести временных лет", которые письменных трактатов с описанием генеалогических линий своих родов не оставили. К какому же этносу принадлежала ваша родня, проживавшая на территории современного Днепропетровска в 9-м веке? Каких римских патрициев или норманнских князей потомком являетесь вы ?!
    Хрен вы угадали, мой необразованный друг.
    800 год - это 8 век.
    А вот 801-это натурально 9.
    А ещё 900 - это тоже 9 век.

Колонизация славянами верхней волги началась в десятом веке.
    Значит в 9 они по любому жили там где жили.

Читайте книги - они рулез.
    Потому что карты читать вы не умеете.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Предложить он мог что угодно
    А по факту:
    По факту он и предложил это сделать в письме на имя Коротченко от 20.08.44. В сообщении Берии №8/156451 от 26.07.1945г. он прямо пишет о бывших ковпаковцах. У меня нет данных по всм группам, но группа Хмара состояла из 60 партизан и 40 воинов УПА. Но это всё лирика. За преступления УПА несёт ответственность УПА, за преступления НКВД несёт ответственность НКВД
    ПОздравляем соврамши.
    Чем, впрочем, никак не удивили
    в ночь на 13 сентября 1948 года в с. Ставки, Ровенского района, Ровенской области, участниками антисоветской националистической организации был разоружен боец самоохраны КОВАЛИШИН и совершен террористический акт над жительницей с. Ставки Кучинец Лидией Фадеевной, являвшейся секретным сотрудником органов МГБ.
    Как установлено предварительным и судебным следствием, организаторами данной националистической группы и инициаторами убийства гр-ки Кучинец Л. Ф. являлись секретные сотрудники Ровенского РО МГБ — Парфенюк Н. В. и Грицай С. И., которые в результате преступного делячества и притупления бдительности со стороны Нач-ка РО МГБ майора Егорова к уголовной ответственности привлечены не были.
    Это доклад Кошарского. И то, по всей видимости, такие преступления вскрывались лишь из желания разных силовых ведомств насолить друг другу.

Дописів
    18 973

Типово

По факту он и предложил это сделать в письме на имя Коротченко от 20.08.44. В сообщении Берии №8/156451 от 26.07.1945г. он прямо пишет о бывших ковпаковцах. У меня нет данных по всм группам, но группа Хмара состояла из 60 партизан и 40 воинов УПА. Но это всё лирика. За преступления УПА несёт ответственность УПА, за преступления НКВД несёт ответственность НК\\.
    По факту - через путивльский партизанский отряд прошло несколько тысяч партизан.
    Учитывая, что партизаны проходили по ведомству НКВД - кто то из них вполне мог оказатся в группах работающих потив УПА.

Вы жен привели ссылку на факт того, что в ваших схронах сидело полно стучей.
    Именно так в народе называют секретных сотрудников МГБ.

Наверно, с некотрой натяжкой можно преступления стукчей возлагать на ведомтсво которому они стучали.

Но только еслиочень сильно натягивать

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Наверно, с некотрой натяжкой можно преступления стукчей возлагать на ведомтсво которому они стучали.
    Но только еслиочень сильно натягивать
    Стучать и убивать-это разные вещи. Как бы Вы не натягивали

Дописів
    18 973

Типово

Стучать и убивать-это разные вещи. Как бы Вы не натягивали
    Канешна!
    Совершенный консенсус.
    И вышло так что некий
    Парфенюк Н. В. и Грицай С. И
    убивали по работе - а стучали некоему
    майору Егорову
    по зову души - что бы не быть привлечёнными к уголовной овесвенности.

Обычное явление в перступном мире, если верить американским фильмам

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Есть и другие точки зрения по этому вопросу

А теперь найдите на этих картах место, где сейчас находится Днепропетровск
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    18 973

Типово

Есть и другие точки зрения по этому вопросу
    Нет других точек зрения.

Кыпчаки - сиречь половцы - пришли в приднепровье згначительно позже 9-го века, равно как и печенеги, а рейх Кхазар -это государственное образование, к расселению народностей отношениея не имеет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я знаю много примеров, когда выходцы даже не с Восточной Украины, а из России нормально жили и работали в тех краях. Потому что не лезли в не свою войну между УПА и НКВД/МГБ, и не учили местных, как им следует жить.
    А я знаю другой пример
    Парень, призванный после войны на службу в советскую армию, приехал на побывку домой.
    Ночью за ним пришли "борцы за свободу", заставили вырыть могилу и пристрелили.
    В чем он был виноват?
    В правдивости этой истории я уверен, так как это касается моих родственников.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

про что спор?
    в Нюрнберге дали оценку нацизму, нахтигаль- был частью Вермахта, что тут ещё объяснять?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А я знаю другой пример
    Парень, призванный после войны на службу в советскую армию, приехал на побывку домой.
    Ночью за ним пришли "борцы за свободу", заставили вырыть могилу и пристрелили.
    В чем он был виноват?
    В правдивости этой истории я уверен, так как это касается моих родственников.
    Это наверняка были переодетые нквдэшники.
    Мужа моей классной, тоже учителя, сожгли живьем. Тоже, наверное, нквдшники
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Если бы люди были против ЭТОГО памятника - они бы на следующий день, пардон - ночь ! - облили его чёрной краской. И даже если бы местные власти нашли деньги на растворитель и отмыли памятник снова - ПРОТИВНИКИ этого символа вновь разукрасили бы его, или кувалдой разбили в конце концов (как это делают, к великому моему сожалению, с памятниками В.И.Ленину ) !!!
    Только если они дикари и вандалы.

Дописів
    1 220

Типово

Схоже, що "Свобода" підставила селян. Але голова рішення не підписав, кажуть, що будуть відміняти.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Схоже, що "Свобода" підставила селян. Але голова рішення не підписав, кажуть, що будуть відміняти.
    не только их. Всех своих адептов(если Вы этого ещё не поняли..)

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    про что спор?
    в Нюрнберге дали оценку нацизму, нахтигаль- был частью Вермахта, что тут ещё объяснять?
    Вермахт не был признан преступной организацией, Нахтигаль подчинялся оперативному отделу, а затем управлению разведки и контрразведки генштаба ОКВ, вобщем - Абверу.
    Так что не путать с Schutzmannschaft Battailon 201, коим стал Нахтигаль после переформирования и объединения с Роландом.
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Нет других точек зрения.

Кыпчаки - сиречь половцы - пришли в приднепровье згначительно позже 9-го века, равно как и печенеги, а рейх Кхазар -это государственное образование, к расселению народностей отношениея не имеет
    Важно, что после 9-го века там жили они, а не славяне

Сторінка 21 з 28 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті