| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Странно, летом был на Донбассе и Шале там пил, светлое и темное- отличное пиво! На разлив тоже продавалось, хотя вроде ресторанная пивоварня. Кулечки фирменные до сих пор валяются. Московского в помине не было, может развод?
Ребята не советую накидываться на товарища из Львова!!!
Наше 1715 и Львивське делают наши рыголето-заводы, а вот если кто достанет пиво Львовского пив завода то будет приятно удивлён, я как то давным давно даже искал специально пиво производства именно этого завода, оно на порядок лучше наших Запорожских и Киевских! Вот как то так! )))
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
Да херня такая же. Я в прошлом году пробовал. Во Львове таки есть что из пива пить чтоб обращать внимание на 1715.
Кокая разница, кде сварено? Питерская Балтика раньше тоже была пивом, а щаз всё, сваренное в больших тиражах нашими пивными монстрами - псевдопивное пойло.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
разница есть и огромная. см. мой пост выше!
Дык и я не про заводики, варящие пиво для своих регионов, а про монстров.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Вода по сути может оказать влияние на пиво но только в том случае если взяли откровенное говно либо переборщили с водоподготовкой (я например её просто фильтрую от грязи хлора и солей металлов, чтобы мягче была) больше она влияет на вкусовые ощущения хмеля и солода. К примеру в Англии куча пивоварен, но традиция пивоварения одна и хмель одинаковый (набор) у всех, конечно мастера варьируют содержанием и видом хмеля но вот вода может в одной части страны сделать пиво очень мягким и хмель незаметным (в этом случае его ложат больше либо более горький), а в другой части наоборот. А вот традиции пивоварения оказывают огромное влияние, если придерживаться старинной классики то поверте пиво будет супер, а вот доход ниже, а если на современный лад то пиво от "сойдёт" до "гавно", а вот доходы значительно больше. Если нужны детали почему так то с удовольствием поясню!
В Фуршете замечено и уже опробовано китайское пиво tsingtao:
Фотка с тырнета. В целом добротное пиво, только к традиционному пивному вкусу примешивается вкус отварного риса![]()
Нувсьо... теперь Тарасу и танки не помогуть)))
А я кстати хочу приятно отозваться о продаваемых в АТБ Кайзердоме (лагер, тёмное (очень гут), нефильрованое (ну или как там хафейвайзен или как там ево переводится...)) и прибалтийском пиве (забыл назву)
))))))))) Это точно, у них 1 000 000 китайцев делают каждый по бочонку в день в ручную, весь мир закидают)))).
А теперь о главном, вот насмотрелся я пивоваров по дискавери там Сэм Колоджоани варит разные варианты пива и пытается сделать так чтобы каждое пиво соответствовало той эпохе или той стране из которой сам рецепт, ну по словам тех кто там пробует у него получается.
Вот и у меня возник вопрос, а какое должно быть Украинское Национальное пиво, ну ясно что скорее всего это эль, но вот со вкусами и ароматами не всё ясно?
Какое мнение уважаемых форумчан? Идеи типа "с салом", "с галушками" и т.д. не стоит и писать, давайте ржать над другой темой!
Может должен быть вкус хлебной корочки, или запах какой нить национальной специи, вобщем кто что думает???
при склерозе забывают обычно...если шо ГгГг
да и потом кто б говорил Гг![]()
Дык забыл просто вкус, а найти пытаешься нечто эфемерное. Как-то так.
Папрашу без намёков. Я ишо ничего сохранился.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks