Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 377 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7535, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Ждешь ребенка, том 26

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від Vikusichka Переглянути допис
    Девочки, добрый день. Принимаете новичков?)) У меня срок совсем маленький (2-3 недели). Подскажите, пожалуйста, что же теперь делать? С чего начинать? Чувства радости и растерянности перемешались во мне
    Поздравляем.
    По порядку:
    1. Сдать анализ на ХГЧ - подтвердит срок (Синево, Иммунотест, Инвитро)
    2. на 6-7 недельке от первого дня последних месячных - на УЗи послушать сердечко и исключить внематочную, можно УЗИ и раньше, но сердечко не будет слышно
    3. Принимать фолиевую кислоту, исключить все прочие витамины, особенно полио до 12 недель
    4. На всякий случай, просто встречается сейчас прогестероновая недостаточность, сдать на прогестерон - главный гормон во время беременности (можно вместе с ХГЧ) - если нехватка врач назначит утрожестан или дюфастон.
    5. Определиться со врачом и записаться на прием.
    6. Если вдруг тянет живот - то свечку Вибуркола и полежать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

Девочки, добрый день. Принимаете новичков?)) У меня срок совсем маленький (2-3 недели). Подскажите, пожалуйста, что же теперь делать? С чего начинать? Чувства радости и растерянности перемешались во мне
    Родоваться и наслождаться положением!!!!!!! к 9-10 недельки пойти в Ж.К. и стать на учет.

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
    Поздравляем.
    По порядку:
    1. Сдать анализ на ХГЧ - подтвердит срок (Синево, Иммунотест, Инвитро)
    2. на 6-7 недельке от первого дня последних месячных - на УЗи послушать сердечко и исключить внематочную, можно УЗИ и раньше, но сердечко не будет слышно
    3. Принимать фолиевую кислоту, исключить все прочие витамины, особенно полио до 12 недель
    4. На всякий случай, просто встречается сейчас прогестероновая недостаточность, сдать на прогестерон - главный гормон во время беременности (можно вместе с ХГЧ) - если нехватка врач назначит утрожестан или дюфастон.
    5. Определиться со врачом и записаться на прием.
    6. Если вдруг тянет живот - то свечку Вибуркола и полежать.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    2 270

Типово

Цитата Допис від Минька Переглянути допис
    Тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Но я очень много молочного употребляю - молочная каша по утрам, творог часто, молоко пью просто так.... любим мы молочку... а еще меня с месяц назад на кальций прибило - жру его как не в себя, обычный глюконат - видимо, организм требует.
    Ты смотри не перестарайся с кальцием. Мне моя Г. сказала, что после 30 недели не желательно пить кальций, так как есть вероятность, что у ребенка сростется родничек, и при проходе через родовые пути кости на его головке не смогут сойтись, и ребенку будет проблемматично и травматично выйти наружу

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ха-ха))))) А я все думала... как бы ответить))))

Девочки, у меня в списке вещей в РД написано:
    подкладные х/б (50х50 см) чистые поглаженные.... 30 штук О_о
    Это действит в таком кол-ве надо??? Самой мастерить????))))))))
    ну вот чикковские послеродовые подходят вместо самодельных. понимаешь, после родов слишком уж оно там все чувствительно (даже если нет швов), что синтетические не идут ни в какое сравнение с х/б, это тебе скажут 95% уже рожавших (из тех, кто пробовал и то и то). да и доступ воздуха - самое важное. если раньше нельзя было синт.прокладки (да и не было их) и даже трусы! с РД категорически. т.е идеал - это лежать бЭз трусов и прокладок))) (так первые несколько часов и будет)
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Девули, я с узи. С ребенком все хорошо, я видела, как бьется его сердечко!!!
    ура! молодцы!
    Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    описка? аспирин в малине? хим вещество?
    может вит.С имелся в виду. все-таки он в избытке влияет оч.сильно на кровь. кажется,чтобы месячные пошли раньше срока и/или значительно раньше закончились нужна ударная доза вит.С. когда-то что-то об этом читала. поэтому советы по поводу лимончика и т.п надо давать осторожнее. болеющие, погуглите насчет избытка вит.С во время Б, чтобы не сделать хуже. чай с лимоном не навредит, а вот целый втоптанный лимон - не знаю
    кто-то что-то знает об этом?
    Цитата Допис від Tinchik Переглянути допис
    Всем привет!!!!!!!!
    Зетточка поздравляю с Днем рождения!
    Ольчик мои самые наилучшие пожелания!!!!!!
    Спасибо!

давно хочу сказать, твои посты видно ИЗДАЛЕКА)))))) редко пишешь, но меееетко
    А я, блин, что-то разболелась на ровном месте... ...
    Выздоравливай скорее!
    Кому интересно про детское отделение 1-го РД почитать... почитайте про Инюшину... даже поищите в поиске отзывы о ней... Всем мамочкам грубит, хамит и ты ды... но детки, кот попадают к ней в руки - всем помогает и спасает... Так что главное для мамы???? Почитайте что пишут девочки.... почти все благодарны ей...
    я со старшей у нее была как раз, когда родила. хорошая доктор, ни разу, правда, не хамила и не грубила, наоборот

на счет палат: 200 грн в 1 РД то что-то много, может и есть там одна такая палата и то сомневаюсь. как правило сумма идет за весь период пребывания. в первом даже бесплатные - на 2 человека, а не на табор, как в 9-ке например(еще и платно)

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Не хочу лежать с ребенком в общей палате со стремным интерьером. Да и родзал хочется чтоб выглядел поприличней.
    та такого нет уже давно))))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Ленчик, да как же, все со звуком!!!!!!! при чем в начале и нас с мужем заснял, чтоб грит лет через ...надцать смотрели на себя молоденьких))) а когда начал разглядывать ре, то картинка перешла на экран, все коменты, все записано! и он не бегал с камерой))))) на клаве переключатель картинок с общей на монитор! по-детски както обьяснила))))
    о! Ну тогда - здорово!!!

Добро пожаловать! Как самочувствие? Если ничего не беспокоит, то ничего не делайте. Радуйтесь, получайте положит эмоции, не поднимайте ничего тяжелого, не нервничайте и будет все ок.
    Если не терпится что-то сделать, то можно сдать ХГЧ и прогестерон)))) ХГЧ покажет в динамике (т.е. нужно через время повторить анализ), что масик развивается, а прогестерон покажет, хорошо ли, комфортно он себя у вас чувствует. Можно еще через пару, тройку неделек сходить на УЗИ, чтобы убедится, что Б маточная и эмбриональная... Но, если нет никаких сомнений и вообще, самочувствие хорошеее, то просто отдыхайте и радуйтесь... успеете еще насдаваться анализов))))

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    я сравниваю с 9-кой, то примерно так же и получается, только в 1-й если я правильно поняла, то еще и список медикаментов нужен с собой.....ну, время для выбора есть))) думаю, и ты впечатлениями поделишся по факту, так сказать из первых уст! ты же в 1-ом планируешь, я не путаю?
    мне не давали никакой список медикаментов... мож, конечно, на кесарево у них другой список в РД, но сомневаюсь... по-моему, они потом называют сумму за реанимацию - туда входят и лекарства и работа всех врачей, кроме того, с кем ты договар...
    Да, планирую в 1-м - обязательно поделюсь впечатлениями))))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від vvo Переглянути допис
    Ты смотри не перестарайся с кальцием. Мне моя Г. сказала, что после 30 недели не желательно пить кальций, так как есть вероятность, что у ребенка сростется родничек, и при проходе через родовые пути кости на его головке не смогут сойтись, и ребенку будет проблемматично и травматично выйти наружу
    Учитывая мое плановое кесарево - думаю, мне это не грозит
    а к потребностям организма во время беременности, ИМХО, надо прислушиваться...... ну, во всяком случае, я - слушаюсь. Потому как организмы у всех разные, а кальций ре тянет у мамочки... он-то свое получит, а вот мама зубки подрастерять может легко.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Но я очень много молочного употребляю - молочная каша по утрам, творог часто, молоко пью просто так.... любим мы молочку... а еще меня с месяц назад на кальций прибило - жру его как не в себя, обычный глюконат - видимо, организм требует.
    а биохимия про кальций что говорит? избыток ведь страшнее недостатка. лишний кальций оседает в почках в виде камней(
    Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    ага))))

если все ок, я бы ограничилась фолькой
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

Цитата Допис від Стася83 Переглянути допис
    Девочки а у меня еще такой вопрос у кого как дела с зубами обстоят??? У меня всегда были хорошие зубки а тут просто капец вот сейчас лечу а это так мучительно толком ничего делать нельзя да и когда болит никакую таблетку не выпьешь
    Лечи-лечи сейчас зубки пока можно... потом они будут еще сильнее болеть, а лечить уже будет нельзя.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ну вот чикковские послеродовые подходят вместо самодельных. понимаешь, после родов слишком уж оно там все чувствительно (даже если нет швов), что синтетические не идут ни в какое сравнение с х/б, это тебе скажут 95% уже рожавших (из тех, кто пробовал и то и то). да и доступ воздуха - самое важное. если раньше нельзя было синт.прокладки (да и не было их) и даже трусы! с РД категорически. т.е идеал - это лежать бЭз трусов и прокладок))) (так первые несколько часов и будет)
    я со старшей у нее была как раз, когда родила. хорошая доктор, ни разу, правда, не хамила и не грубила, наоборот

на счет палат: 200 грн в 1 РД то что-то много, может и есть там одна такая палата и то сомневаюсь. как правило сумма идет за весь период пребывания. в первом даже бесплатные - на 2 человека, а не на табор, как в 9-ке например(еще и платно)
    ))))
    ну благодаря Тинчику у мну чиковские прокладки))))... но вечерком настругаю еще и энтих х/б из старых простыней... постираю... эх, опять завтра предстоит глажка))))
    на счет палат в РД я тоже, думаю, не стоит заморачиваться, особенно в 1-м... там все 1-2-х местные... и надо сначала попробовать в б/п хорошую попасть))) А если уже совсем не повезет, то уже потом будем шото думать... меня после отзыва Нели насторожило больше "бедность" родзалов... что там нет ни лестниц, ни мячиков... пойду на след недельке... попрошу показать мне все в натуральную так сказать))))

на счет Инюшиной... я лично не знакома и только сужу по отзывам)))) Хорошо, что не всем грубит))))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

на счет палат в РД я тоже, думаю, не стоит заморачиваться, особенно в 1-м... там все 1-2-х местные... и надо сначала попробовать в б/п хорошую попасть))) А если уже совсем не повезет, то уже потом будем шото думать... меня после отзыва Нели насторожило больше "бедность" родзалов... что там нет ни лестниц, ни мячиков... пойду на след недельке... попрошу показать мне все в натуральную так сказать))))
    я б не стала опираться на Нелин отзыв
    у нее уж очень много негатива в отзыве, хотя многие форумчанки тут тусящие другого мнения
    ты сама сходи - посмотри и все для себя решишь
    просись на 4 этаж, там меньше народу и как-то уютнее мне показалось

Дописів
    11 375

Типово

А чикковские прокладки - это весчь, подтверждаю на собственном опыте и хб не понадобились вовсе, да я их не готовила

Дописів
    11 375

Типово

всем привет.

А Alenka_83 в темке тусит или уже в роддом укатила???

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

а биохимия про кальций что говорит? избыток ведь страшнее недостатка. лишний кальций оседает в почках в виде камней
    а кто ж ее делал-то последнее время -))) думаю, если я несколько недель попью кальций - ничего военного не случится -)))

ANIAT
    Guest

Типово

где-то читала, что с 32 недельки тоже очень желательно повторить курс фолиевой кислоты и витамина Е.
    А еще терапевт прописала пить месяц через месяц аскорбиновую кислоту. Я думаю она и иммунитет как раз повышает

Дописів
    560

Типово

По - поводу малины статью нашла http://beremennost.net/malina-pri-beremennosti

Вит С иногда используют в "народе" для прерываня беременности, но ввиде инъекций в очень большой дозе. В растительной пище ни в одном продукте таких доз витС нет (даже в 1кг лимонов), так что любители могут топтать дальше

Дописів
    2 152

Типово

Цитата Допис від Alanna Переглянути допис
    Я вообще боюсь думать о выборе роддома)))
    Alanna вот и я сейчас в раздумьях,у меня в приоритете Космичка(вся надежда,что может быть уже не закроется до конца года),а если закроется,то надо искать альтернативу-вообщем я тоже в расстерянности.

Всем приветик.
    Понедельчатых беремчиков - с недельками.
    alfa - с хорошим УЗИ. И пусть даст Бог чтобы и дальше все было хорошо и с тобой и с твоей малявочкой.
    Минька - побыстрее поправляйся. Нельзя нам сейчас болеть

У меня вот такой дебют получился
    vvo классный костюмчик получился,молодец!

давно хочу сказать, твои посты видно ИЗДАЛЕКА)))))) редко пишешь, но меееетко
    Спасибки Зетточка!
    Да вот так и получается,то пропадаю на пару дней или неделю,а потом как попрет

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    А чикковские прокладки - это весчь, подтверждаю на собственном опыте и хб не понадобились вовсе, да я их не готовила
    Спасибо девочки за отзывы,вот мы их и опробуем!

ANIAT
    Guest

Типово

девченки, а вы кушаете шоколад? слушайте, ну не могу совсем без сладкого
    конечно же не увлекаюсь особо, но пол плитки за день могу умять,
    ну например плитка уходит за неделю. Наверное это много, да?

Дописів
    2 043

Типово

Всем приветик.
    У меня вот такой дебют получился Когда начинала вязать пол ребенка не знала. Просто нитки такие приглянулись. Ну конечно больше мальчуковый костюмчик получился, но думаю моя девулька на меня не обидится. Я просто в поисковике забивала "Костюмчики для новорожденных" и мне выдало кучу ссылок, среди которых я уже выбрала то, что мне понравилось.
    А вот вчера на рынке купила носочки для малявки вязанные - 35 грн., они такие малюсенькие, там же ниток вообще понты пошло, думаю лучше бы я сама связала их.
    Девочки, а какие вы шапки покупаете своим малышам на зиму? Ато я вчера попыталась повыбирать, а продавцы предлагают то, что кому нужно продать. Какую надо: меховую, на синтепоне, или достаточно просто двойной вязанной?
    Умничка! Я брала и на овчине красивущая и теплющая и с двойной вязкой, первую одевала, когда сильный ветер, а вторую на прекрасную зимнюю погоду.
    Цитата Допис від Malink@ Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста.

Вы спросите6 "почему у Г не спросишь, не позвонишь?" Потому что номера тел. у меня ее нету (она его только после постановки на учет даст), а очередь к ней как в мавзолей - на работе у меня строго, не отпускают - надо за неделю отпрашиваться.
    Поменять врача....
    Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    А я вот все больше и больше склоняюсь к родам с Аистом. Цену мы потянем+условия нормальные. Не хочу лежать с ребенком в общей палате со стремным интерьером. Да и родзал хочется чтоб выглядел поприличней.
    Я рожала на Космичке, родзал чистенький, вид 50/50, но в палате находилась (бокс),__супер условия(кухня общая на 2 палаты, душевая), топилось, рядышком еще кабинет неотолога, постоянно к нам заходили и спрашивали, что и как. И еще кровать двухспальная с хорошим матрасом___супер. Ну, за Аист полностью согластна
    главное - это профессионализм и опыт врачей. А грубость - это можно пережить... Во время своего планирования - много врачей удалось повидать и я пришла к этому утверждению не сразу... т.к. были такие, кот сю-сю, пусю-зайка, кошечка и ты ды к тебе, а реально пороли такие бока с умным видом или вообще ничего не делали, а тупо тратили твое драгоценное время. а были наоборот такие, от кот мурашки шли по коже... на столько неприятно их отношение было... но помогали, спасали и, действительно чувствстовался результат и ты ды...
    Так что, не устану повторяться! Главное, чтобы были хорошие спецы с опытом и настройкой на реальный полодит результат... Хотелось бы, чтобы они были помягче и подобрее, как люди но, ксожалению, в практике это довольно редкое явление(((( НО, ИМХО, если спец хороший - он может себе позволить быть таким каким хочет.
    Я все таки думаю, спец, не спец, но должен быть человеком и каждая роженица индивидуальная и с каждой нужно, как со всоей дочерью. Смотрела передачу, и там мужик Г рассказывал(работал там), что за границой(не помню страну увы) ни в коем случае нельзя кричать и грубо обращаться с роженицей, ждет суд и шраф. Вот так.
    Цитата Допис від Alanna Переглянути допис
    Я вообще боюсь думать о выборе роддома))) Космичку, я так понимаю, закроют... Про первый столько негатива, а мне он изначально как-то был ближе всего... Во второй рабочей есть хороший врач, но сам роддом вселяет страх и ужас))) Ща вот про 56ю много хороших отзывов знакомые порассказывали, но из минусов - якобы стимулировали на ровном месте... Шота я потерялась
    И я, думала буду на Космичке, а теперь незнаю(((
    Кстати, всем привет!
    Коллег - с недельками.

А я, блин, что-то разболелась на ровном месте... а у меня сегодня сессия началась установочная... так что я не пошла а еще надо было к врачу - и тоже не пошла... ночью почти не спала, согреться не могла, знобило и как-то аж трясло, а сейчас вот слабость и горло болит, лежу, жду, чтоб мама пришла - понянчила хоть немножко покормила.... так хочется побыть беспомощной и маленькой...
    скорейшего выздоровления!!!
    Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    Приветик девочки на улице холодает утром совсем не хочется на работу идти

а мы уже всем родственникам сказали как хотим дочечку назвать, чтоб привыкали и не возмущались потом
    поэтому все уже пузик называют по имени и мама с папой тоже привыкают одно дело из своих уст слышать имя, а другое - когда кто-то произносит
    Мы до последнего думали))), а как решили? (можешь и не говорить)
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Девули, я с узи. С ребенком все хорошо, я видела, как бьется его сердечко!!!
    Ой, как хорошо, что все замечательно. Бог вам в помощь!
    ха-ха))))) А я все думала... как бы ответить))))

Девочки, у меня в списке вещей в РД написано:
    подкладные х/б (50х50 см) чистые поглаженные.... 30 штук О_о
    Это действит в таком кол-ве надо??? Самой мастерить????))))))))
    Я конечно покупала прокладки в аптеке, они такие толстенькие, до пол попы достают, очень удобные, с кажем с олвейсом было все намного хуже, не представляю(вернею знаю и не хочу ужастно), как с этими х/б(((
    У всех все по разному, ну ты поняла, что. Мне лично 30 было бы в самый раз, вот так.
    Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!

Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    девченки, а вы кушаете шоколад? слушайте, ну не могу совсем без сладкого
    конечно же не увлекаюсь особо, но пол плитки за день могу умять,
    ну например плитка уходит за неделю. Наверное это много, да?
    я нет, меня от сладкого ужастно тошнит(((((((((
    А с первой Б, хотелось только сладкого.

Zetta с прошедшим ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
    Как жаль, что детство не вернёшь! Как жаль, что мы уже не дети. Но дети есть уже у нас... И это главное сокровище на свете!

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

слава Богу! пусть и дальше также!
    Спасибо!!!

Принимаем-принимаем, опять пуз меньше меня)) У меня прсто бзик, все тут "большие" тусят, а я маленькая. А по-поводу что делать, я думаю (и сама так делала) идти к Г, а она подскажет, зная все Ваши нюансы.

у них просто стандартные инструкции, и многие вещи назначают всем без разбора, ибо - инструкция.
    Также как сейчас всех подряд проверяют на толерантность к глюкозе (положено!), а раньше - делали пробы на скрытые отеки. Наша зав.консультацией очень трепетно к таким указаниям свыше относится и тщательно сношает врачей, которые этому не следуют. Придирается к каждой бумажке в обменке, и ее не особо волнует, нужно это конкретной беременной или нет.
    Во-во, я только что с врачем говорила, назначили мне таблетки, которые запрещены в 1 триместре, я попросила их не пить (хотя и так их не пью). Врач говорит, что по протоколу должны назначить, вот и назначили.

ура! молодцы!
    Спасибо!!! Нам иначе нельзя.

Сторінка 355 з 377 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті