И еще немного о красоте.

Очень часто морщины вызваны не столько сухостью кожи или недостаточным питанием кожи как обыкновенной вялостью мышц, в одних местах и перенапряжением в других. На лбу появляются мимические морщинки, носогубные, в то же время щеки могут терять тонус.

Обычными косметическими методами сколько не старайся результаты могут быть достаточно невелики.
Что же делать? Можно пойти в салон и уколоть ботокс, это расслабит перенапряженные мышцы, отучит их работать и визуально исправит ситуацию на время, но эту процедуру придется повторять. Но что тогда делать с расслабленной и обвисающей частью?
Я не буду скрывать что отношусь к большим поклонникам массажа лица. Грамотный и правильный массаж способен расслабить перенапряженные мышцы, привести в тонус те мышцы лица которые нам не свойственно использовать. Мало того что массаж дает видимый результат достаточно быстро уже за несколько сеансов, к тому же надолго способен остановить образование новых морщин.
А зачастую сделать наше лицо совсем чистым листом как в молодости, когда мимика еще не оставила на нем своих следов.
Конечно качественную косметику отменять не нужно, но и от массажа отказываться нельзя. Ведь мимика оставляет на лице свои следы. И очень часто даже если возраст небольшой, мимические морщины добавляют нам возраст.
Очень важно делать массаж правильно, если пере натягивать кожу, делать его не по массажным линиям (а они продуманы и отработаны исходя из расположения мышц) можно не улучшить внешний вид а ухудшить.
Лучше всего найти массажиста которому можно доверять, но если Ваши средства или время не позволяют Вам делать массаж, выход все равно есть.
Делать самомассаж. Я уже давала на первой страничке ссылку на самомассаж, добавлю ее еще раз здесь чуть ниже. А пока еще немного о чудо средстве - массаже.
Если Вам тридцать и Вы еще не красавица значит просто лентяйка. Иногда именно лень мешает заниматься собой. И если Вы скажете что мне некогда, и я не успеваю, я отвечу что 20минут (первый раз) и около 5 мин (с опытом) выделить всегда можно и даже нужно. мы очень много времени тратим сейчас на уход за собой, маникюр, педикюр, эпиляция, укладка волос, душ, маски, крема для чего угодно на полный уход иногда не хватит и дня. Что при всех этих затратах значат 5 минут?
Но через несколько лет Вам будет все равно были ли хорошо уложены волосы раньше, а вот морщины будут иметь большое значение. Лучше их предотвратить чем потом бороться с уже имеющимися.
Что же Вам понадобится для самомассажа? Выделить немного времени и изучить теорию, как сделать массаж правильно. И попытаться сделать его.
На это уйдет один вечер. А дальше по 20 минут. Хотя бы два раза в неделю один месяц а затем для поддержания состояния можно делать всего один- два раза в месяц. И уже не больше 5 минут (с опытом). Это совсем немного.
Ну и самое последнее что Вам необходимо, это масло для массажа лица. Эта часть тоже очень важна, именно масло позволит делать массаж с усилием направленным на внутренние мышцы а не на растягивание кожи. Какое же масло выбрать? Конечно же натуральное. Промышленные средства типа "Джонсонс беби" почти на 100% состоят из минеральных масел и силиконов, которые ложатся на лицо непроницаемой пленкой и высушивают кожу, забивают поры.
Если у Вас сухая кожа то можно брать практически любое базовое масло - авокадо, миндаль, персиковых косточек, виноградных косточек, кунжутное и т.д. Но если кожа комбинированного типа или жирная такие масла могут забить поры. Выбор масел не забивающих поры очень невелик и они не самые доступные. Сквалан, сасанква, малина, киви и .т.д. к тому же большинство из них не рекомендуют использовать в чистом виде.
Я хочу предложить для этих целей уже готовую масляную смесь для массажа лица. Цена такой смеси 60 грн 15мл, или 105 грн 30мл
Такое массажное средство очень экономно в использовании Вам понадобится всего несколько капель.
Теперь когда у Вас все есть можно приступать.

Самомассаж http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php

Удачи!