Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 28 ПершаПерша ... 89101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 555, показано з 341 по 360.

Тема: Теперь это село знает вся 140-миллионная Россия...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Глава сельсовета помешал переименованию улицы в честь "Нахтигаля"

В Львовской области Украины на решение Нежухивского сельсовета, переименовавшего одну из улиц в честь бойцов батальона "Нахтигаль", наложено вето. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, решение, принятое депутатами, ветировал глава сельсовета Михаил Яхван. Объясняя, почему теперь решено было отказаться от переименования, он сослался на финансовые причины: необходимость оплачивать документы о перерегистрации адресов. В то же время Яхван признал, что в сельсовете "не ожидали такого мирового скандала".

Переименование улицы в честь бойцов "Нахтигаля", как сообщалось ранее, раскритиковал российский МИД. Представитель МИДа Александр Лукашевич обвинил ответственных за это решение в "глумлении над памятью миллионов ветеранов". Он выразил надежду, что улице будет возвращено прежнее название.

В свою очередь, правящая на Украине Партия регионов назвала переименование улицы "циничной провокацией" и пообещала обратиться в прокуратуру.

Улица Воинов "Нахтигаля" недавно появилась в селе Райлив (Стрыйского района Львовской области). Соответствующее решение было принято Нежухивским сельсоветом, которому административно подчинено село Райлив.

Предложение присвоить улице (ранее именовавшейся улицей Мира) новое название депутаты поддержали единогласно. По информации Партии регионов, за это голосовали представители националистического объединения "Свобода" и партии "Батькивщина", которую возглавляет экс-премьер Юлия Тимошенко.

Инициатором переименования выступил депутат райсовета от "Свободы" Марьян Берездецкий. Он заявил, что "улица Мира — это пережиток советских стереотипов". Новое название, по его словам, было присвоено улице, чтобы "почтить память всех воинских формирований, которые были причастны к борьбе за независимость Украины".

Диверсионный батальон "Нахтигаль" был создан в 1941 году для операций на территории Украины. В основном он состоял из сторонников ОУН (Организации украинских националистов). Одним из его командиров был лидер ОУН Роман Шухевич.

http://www.lenta.ru/news/2011/10/14/veto/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    на просвещайся.
    http://www.eleven.co.il/article/11444
    Читати єврейські байки - тупо! 36% євреїв не могло бути, їх звозили сюди багатсько як у резервацію, але понад третина населення то брехня.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Генпрокуратура Украины займется улицей "Нахтигаля"

http://lenta.ru/news/2011/10/14/regions/ , 14.10.2011;

Правящая на Украине Партия регионов раскритиковала решение сельсовета в Львовской области, который назвал одну из улиц в честь бойцов батальона "Нахтигаль". Об этом сообщает УНИАН.

В ПР заявили, что решили по этому поводу обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы она дала произошедшему правовую оценку. Направлено ли уже прокуратуре официальное обращение по этому вопросу, не уточняется.

Решение сельсовета в ПР назвали "циничной провокацией". "Мы не имеем никакого права допустить, чтобы улицы наших городов и сел назывались в честь воевавших на стороне нацистов", - заявили в партии.

Ранее недовольство по поводу появления улицы "Нахтигаля" на Украине выразил российский МИД. Инициаторов переименования представитель министерства Александр Лукашевич обвинил в "глумлении над памятью миллионов ветеранов". Чиновник выразил надежду, что улице будет возвращено прежнее название.

Улица Воинов батальона "Нахтигаль" появилась в селе Райлив (Стрыйского района Львовской области). Ранее она именовалась улицей Мира. Решение о переименовании принял Нежухивский сельсовет (которому административно подчинено село Райлив). Депутаты поддержали эту идею единогласно (по информации ПР, за это голосовали депутаты от националистического объединения "Свобода" и "Батькивщины" - партии экс-премьера Юлии Тимошенко).

Инициатором переименования выступил депутат районного совета от "Свободы" Марьян Берездецкий. Он заявил, что "улица Мира — это пережиток советских стереотипов". В поддержку инициативы было собрано 48 подписей местных жителей.

Комментируя голосование в Нежухивском сельсовете, Берездецкий заявил, что "депутаты сделали это с целью почтения памяти всех воинских формирований, которые были причастны к борьбе за независимость Украины".

Губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк заявил, что если решение о переименовании было принято законным образом, то с его стороны возражений нет.

Диверсионный батальон "Нахтигаль" был создан в 1941 году для операций на территории Украины. В основном он состоял из сторонников ОУН (Организации украинских националистов). Одним из командиров был лидер ОУН Роман Шухевич. Батальон просуществовал сравнительно недолго: в том же 1941 году его личный состав был включен в 201-й батальон охранной полиции, действовавший на территории Белоруссии.
    Охренеть, вот это способность к чёрному пиару ! ОДИН ДЕБИЛ собрал 48 подписей каких-то подслеповатых дедушек, и что-то там ляпнул о переименовании на собрании сельсовета - а шороху на весь евразийский континент! И уже всех западенцев российские комментаторы на Рамблере заочно приговорили к смертной казни за поклонение нацистам ! Вот что значит глобализация !
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Читати єврейські байки - тупо! 36% євреїв не могло бути, їх звозили сюди багатсько як у резервацію, але понад третина населення то брехня.
    аты- на Днепропетровск посмотри...))))))

израильский солдат
    Guest

Типово

ну да ну да) в подгороднем наверное мало евреев было)

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Теперь это село знает вся 140-миллионная Россия...
    И вот из-за чего:
    ...
    ИМХО, Вы слишком о себе (или об своем Задрыпинске ) мните.
    Вчера, в полдень, задала вопрос на трех российских форумах (ну в смысле - большинство форумчан из РФ, есть еще там из Британии, Ирландии, Канады, ну и еще кой откуда. Из Украины - ну максимум - десяток человек)
    Так, вот, спешу донести результаты ( заранее прощу прощения, если это нанесёт удар по Вашей неокрешей психике).

Никто, не то что не знает про село Райлив, а и не подозревают про само существование Стрыйского района, не то что про его местонахождение.
    Ну а уж про "это село входит в Нежуховский сельсовет" - тем более.

Кстати говоря - про переименование улицы аж в 40 домов в "вулицу солдат батальона вермахта "Нахтигаль" - тоже никто в курсе не был, и узнали об этом они из созданых опросников.
    Общая реакция - "И че?", ну в смысле - после "А это ГДЕ?" и "а это вообще КТО?"

Так что - упс...
    Востаннє редагував Irinel: 14.10.2011 о 23:09
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Типово

В обсуждаемом в соседней теме городке Косив одно время их было больше 70-ти процентов. Истинные галичане!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    В обсуждаемом в соседней теме городке Косив одно время их было больше 70-ти процентов. Истинные галичане!
    Дык они составляли костяк городского населения до войны..украинцы были нацменьшинством..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Дык они составляли костяк городского населения до войны..украинцы были нацменьшинством..
    В довоенном Львове так же...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Кто мне недалёкому внятно объяснит, почему...

... в тех краях и на тех территориях, где ужасные и страшные бандеровцы вспарывали беременным животы, бросали детей в колодцы, поджаривали людей на медленном огне и т.д и т.п....
    (далее каждый дописывает согласно своим садистским фантазиям) [B] - этим изуверам местные жители ставят памятники и чтут их за героев ?
    Я объясню
    Те, с чьими родственниками так поступили - бежали на Восточную Украину, к примеру - Днепропетровск (знаю много примеров)
    А остались потомки противоположной стороны.
    И своим предкам они ставят памятники.
    Что тут непонятного?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Идите в Дупу - моя родня жила в Екатеринославе в 9 веке.
    Вас тут не было - ваши предки тогда в казахстане кочевали
    Взглянул на карту - в IX веке на месте нашего города жили половцы.
    Вы точно их потомок?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    ИМХО, Вы слишком о себе (или об своем Задрыпинске ) мните.
    Вчера, в полдень, задала вопрос на трех российских форумах (ну в смысле - большинство форумчан из РФ, есть еще там из Британии, Ирландии, Канады, ну и еще кой откуда. Из Украины - ну максимум - десяток человек)
    Так, вот, спешу донести результаты ( заранее прощу прощения, если это нанесёт удар по Вашей неокрепшей психике).

Никто, не то что не знает про село Райлив, а и не подозревают про само существование Стрыйского района, не то что про его местонахождение.
    Ну а уж про "это село входит в Нежуховский сельсовет" - тем более.

Кстати говоря - про переименование улицы аж в 40 домов в "вулицу солдат батальона вермахта "Нахтигаль" - тоже никто в курсе не был, и узнали об этом они из созданых опросников.
    Общая реакция - "И че?", ну в смысле - после "А это ГДЕ?" и "а это вообще КТО?"

Так что - упс...
    Иринелька, я ценю ваш апломб даже если он уместен как дверца к заднице!

Во-первых: я говорил в первом посте о новостной ленте Рамблера, в которой под каждой политической новостью посетители размещают свои комментарии. Там обсуждение данной "новости" было очень даже живое, а посетители из России демонстрировали глубочайшую "обознанность" по поводу всего, что происходит в Украине. Вот можете почитать: http://news.rambler.ru/11398660/.

На каких же российских форумах, где не слышали об этом "переименовании", тусовались вы - я не знаю, ссылок вы не предоставили. Если на форумах, на которых обсуждают дамское нижнее бельё и косметику - тогда я и не удивляюсь!

Во-вторых: данную "новость" растиражировали многие российские телеканалы и новостные интернет-ресурсы (вести.ру, лента.ру и много других), которые своим вещанием охватывают всю Россию, поэтому - кто хотел, кому это интересно и актуально - тот прочитал её и без моей помощи!

И я никоим образом не настаиваю, что непременно ВСЯ Россия поголовно, от мала до велика спит и ей снится село Райлыв Нежухивского сельсовета... - в названии темы употреблена ироническая гиперболизация - волнует данный вопрос прежде всего тех, кого он и всегда волновал, и эти люди высказывают своё мнение по поводу на соответствующих форумах или новостных ресурсах. А поскольку тема ВОВ и интерпретации её истории была и есть для россиян особой темой - то таких людей в РФ нашлось довольно много, поэтому, если вы наблюдали реакцию типа: "И чё?", "Ну и х...!" и т.п. - то это скорее всего люди, которых политика в жизни интересует далеко не в первую очередь, и таких, к счастью, тоже много!

Не воспринимайте всё буквально - и будет вам счастье !
    Востаннє редагував Валера: 15.10.2011 о 01:08
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Я объясню
    Те, с чьими родственниками так поступили - бежали на Восточную Украину, к примеру - Днепропетровск (знаю много примеров)
    Что тут непонятного?
    Все убежали...? Никого не осталось...? А те которые остались - поголовно помешанные на теме УПА?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Все убежали...? Никого не осталось...? А те которые остались - поголовно помешанные на теме УПА?
    Далеко не поголовно. Это все равно, что утверждать, что вся Украина поголовно была помешана на теме оранжевой революции. Хотя многим очень хочется именно так все представить.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Идите в Дупу - моя родня жила в Екатеринославе в 9 веке.
    Вас тут не было - ваши предки тогда в казахстане кочевали
    !!! Эта пять !!!

Особенно если учесть, что в 9-м веке (800-е года!!!) никакого Екатеринослава и в помине быть не могло - здесь была лишь бескрайняя степь, по которой кочевали тюркские племена (печенеги, половцы и пр. нерусские личности !!!). Не уточните - на территории какого района современного Днепропетровска и как долго стояли кибитки вашей родни !?!?!?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Далеко не поголовно. Это все равно, что утверждать, что вся Украина поголовно была помешана на теме оранжевой революции. Хотя многим очень хочется именно так все представить.
    Вот и я как могу - пытаюсь отстоять эту точку зрения! Что нельзя из-за одного ушлёпка из "Свободы" и 48-ми подслеповатых дедушек, скорее всего даже не ведавших что они подписывают - измазывать националистическим говном всю, не то что Западную, вообще ВСЮ Украину - как это делают "многоуважаемые" российские комментаторы на Рамблере!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

!!! Эта пять !!!

Особенно если учесть, что в 9-м веке (800-е года!!!) никакого Екатеринослава и в помине быть не могло - здесь была лишь бескрайняя степь, по которой кочевали тюркские племена (печенеги, половцы и пр. нерусские личности !!!). Не уточните - на территории какого района современного Днепропетровска и как долго стояли кибитки вашей родни !?!?!?
    Вы второй, кто купился. Ну это же понятно, Кострома постоянно путает и пропускает клавиши на клаве. Понятно же, что имел в виду 19 век.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы второй, кто купился. Ну это же понятно, Кострома постоянно путает и пропускает клавиши на клаве. Понятно же, что имел в виду 19 век.
    Мало ли что Кострома имеет ввиду ! - может быть я весь форум имею ввиду ! Я привык воспринимать информацию так, как она подана - в данном случае напечатана! Пусть редактирует тогда, если это ошибка!

Дописів
    1 348

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Я объясню
    Что тут непонятного?
    Виходить так, що бандерівці різали-душили, кого не дорізали - ті втекли на Східну Україну, а в Галичині лишилися самі бандерівці та їхні родичі?

Сторінка 18 з 28 ПершаПерша ... 89101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті