Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 264 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 41 по 60.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    При чем тут Комаровский??? О нем кто-то хоть слово сказал? О том, что белок коровьего молока тяжело переваривается детским ЖКТ, говорит НЕ Комаровский, а совсем другие врачи. В частности гастроэнтерологи. Причем, МНОГИХ стран. Все пиарят смеси? А, кстати, что плохого в смеси? То, что это то же самое коровье молоко, только в более усваяемом виде и с витаминами?
    Вот именно, привели бы более весомые аргументы раннего ввода молока, - слушать про пиар смесей уже давно неинтересно и не смешно.
    Внимательней будьте!:smt242
    Carpe Diem!!!

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    2002)) И потрудитесь почитать, что такое диатез
    Фу, как грубо. Я читала, просто подавляющее большинство мам называет диатезом именно красные щёчки. И что ж Вы, вся такая грамотная, в диатезе разбираетесь, умничать пытаетесь, а не знаете элементарных вещей - белковый состав смеси отличается от белкового состава молока...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Анюся Переглянути допис

я, вот от сюда, ни куда не уйду, потому , что здесь - Спорят!
    а, в споре рождается ИСТИНА!
    Да, любимая тема

Дописів
    14 597

Типово

Так девочки, о молоке и без меня?) Выскажу свои мнение, просто мнение без умных статей
    Считаю, что самое лучшее и природное теленку - коровье, козленку - козье, котенку - кошачье и т.д. смысл понятен. Человечку - женское. Если его нет, кормят смесями, если смесей нет - кормят коровьим или козьим, т.к. нам оно легко доступно. Давайте еще поспорим о пользе верблюжьего или буйволинного молока, нам оно не доступно, но в других странах только такое и есть Состав каждого молока разный, действие на организм тоже разное, но человек такое создание, что в борьбе за выживание приспосабливается ко всему. Раньше, в нашем детстве, выбор смесей был не велик, да и состав их нам сейчас не известен. Поэтому кормили тем, что есть, а именно коровьим, да еще и с маночкой (я правда уже тогда подозревала, что от манки больше вреда, чем пользы, потому и не ела ее, но меня кормили пшеничной ) Сейчас медицина продвинулась вперед, и рекомендует кормить более подходящей едой для малышей - адаптированными смесями, а не просто молоком. До года детский ЖКТ еще не созрел полностью, что бы правильно усваивать, правильно распределять молоко. Молоко уже идет в качестве прикорма для деток по-старше, и по немногу, а не как основная еда. Кисломолочка отличается от простого молока и действие на организм кисломолочных продуктов иное, поэтому их рекомендуют в качестве прикорма. В общем, всему свое время, не надо торопиться накормить дитя полезностями, успеет еще
    Нам повезло - у нас сися, смесями кормить не пришлось, поэтому молоко стала вводить после года, кажись в 1,2 по чуть-чуть. Сейчас съедаем 200мл молока в день + 150-200 бифивита + 50гр творожка + свой сыр. Но мы уже больше - 1,9

ПыСы: на мисс Конгениальность не претендую!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Фу, как грубо. Я читала, просто подавляющее большинство мам называет диатезом именно красные щёчки. И что ж Вы, вся такая грамотная, в диатезе разбираетесь, умничать пытаетесь, а не знаете элементарных вещей - белковый состав смеси отличается от белкового состава молока...
    Элементарных вещей не знаю, т.к. в руках не держала молочных смесей и никогда не интересовалась этим вопросом! НО знаю точно состав женского молока и коровьего отличается по белковому спектру ( а смесь-это молоко животного происхождения)!
    Carpe Diem!!!

Дописів
    3 223

Типово

Элементарных вещей не знаю, т.к. в руках не держала молочных смесей и никогда не интересовалась этим вопросом! НО знаю точно состав женского молока и коровьего отличается по белковому спектру ( а смесь-это молоко животного происхождения)!
    А что, бывает молоко растительного происхождения? Кокосовое, что ли?))
    Аффтар, пеши исчо!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Нам повезло - у нас сися, смесями кормить не пришлось, поэтому молоко стала вводить после года, кажись в 1,2 по чуть-чуть. Сейчас съедаем 200мл молока в день + 150-200 бифивита + 50гр творожка + свой сыр. Но мы уже больше - 1,9
    Ого какие молодцы!!!! а в нас что-то впихнуть-опять борьба(

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Молоко являеться потенциальным аллергеном, и кальций тут ни при чем!))))
    "В этиологическом спектре пищевых аллергенов ведущую роль играет сенсибилизация к антигенам коровьего молока, выявленная у 90% обследованных детей. Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями. Коровье молоко содержит более 20 различных белков, потенциально вызывающих развитие пишевой аллергии.
    Наиболее часто специфические IgE-антитела выявляются к казеину — 78% (по данным PACT), β-лактоглобулину — 84%, лактоальбумину — 86% (по данным РПГД). Ингредиенты коровьего молока (казеин,лактоза, сыворотка) могут присутствовать во многих промышленных пищевых продуктах. "( Педиатрия учебник для студентов мед ВУЗов Майданик В.Г.)
    Боже, какая чушь! Где Вы её нашли??? Мой ребенок искусственник, аллергии на молоко никогда не было. У подруги сын вскормлен грудью, смесями не докармливали, на молоко аллергия была до трех лет (ни на один другой продукт не было). Да полно примеров, когда именно у детей НЕискусственников ЕСТЬ аллергия, а у искусственников нет.
    белковый состав смеси не меняется, меняется только жирность и минеральный состав - ИМХО!!!!!!
    Мда... Хоть бы изучили для начала этот вопрос, что ли. Пишите еще!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    состав смеси меняется, точнее меняется количественный состав белка. Обратите внимание на количество казеина в граммах в разных возрастных формулах. У моего ребенка хорошо идут смеси, кисломолочка, а на обычное молоко аллергия.
    ППКС

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Так девочки, о молоке и без меня?)

Кисломолочка отличается от простого молока и действие на организм кисломолочных продуктов иное, поэтому их рекомендуют в качестве прикорма.
    Боюсь что-то перепутать (давно читала), но, по-моему, в кисломолочке белок тоже частично расщепленный.
    Элементарных вещей не знаю, т.к. в руках не держала молочных смесей и никогда не интересовалась этим вопросом!
    Оно и видно.
    а смесь-это молоко животного происхождения)!
    Ёлки-палки! Да, молоко, но с РАСЩЕПЛЕННЫМ белком!!! Понимаете эту разницу?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Девочки, наткнулась на интересный сайт с рецептами блюд для детей: ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК Все рецепты, конечно, не смотрела. Но увидела, что предлагают вводить прикорм с 4-х месяцев, так что делайте возрастную корректировку.

Р.S. Думаю, эту ссылку нужно выложить в начале темы.

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

Подскажите, с какого возраста вводят чечевицу, буряк и капусту?
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Хочу ввести оливкове масло, какой фирмы лучше взять? Сами не употребляем, поэтому толком и не разбираюсь в них

Дописів
    11 844

Типово

А как вы поступаете с соками? покупные, какой фирмы или сами отжимаете фреши? Я в принципе за то чтоб отжимать, но никак не придумаю как это организовать. Запускать соковыжималку ради 1 яблока - несерьезно. надавить литр сока - так это на месяц ребенку, там все митамины перемрутъ. заморозить маленькими порциями?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Боже, какая чушь! Где Вы её нашли??? Мой ребенок искусственник, аллергии на молоко никогда не было. У подруги сын вскормлен грудью, смесями не докармливали, на молоко аллергия была до трех лет (ни на один другой продукт не было). Да полно примеров, когда именно у детей НЕискусственников ЕСТЬ аллергия, а у искусственников нет.
    Повторюсь-ВНИМАТЕЛЬНЕЙ будьте!!!! Источник подписан внизу, я в отличии от Вас всегда ссылаюсь на конкретный источник а не на абстрактных "грамотных врачей" и подружек! Глава называется- Пищевые аллергии - то о чём Вы сдесь громко кричите, но поленились почитать-не то что-бы почитать, а у знающих людей поспрашивать, это,видимо, нанесет непоправимый ущерб для Ваших знаний и самооценки, и Вам проще просто громко кричать и выставлять пучеглазые смайлики, цитируя статьи неизвестного происхождения !
    Carpe Diem!!!

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    Свеклу вводят после года. Можно добавлять чуточку в овощное пюре. Капусту тоже можно, если животик не пучит вас,за чечевицу не в курсе

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    Так, точная табличка была у Irsena. но буряк с 10 месяцев, капусту белокочанную с 10-года (от неё животики вздуваються), чечевицу как и все бобовые после 3-х.

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Хочу ввести оливкове масло, какой фирмы лучше взять? Сами не употребляем, поэтому толком и не разбираюсь в них
    я брала Иберика, неплохое

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    главное первого отжима
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Так, точная табличка была у Irsena. но буряк с 10 месяцев, капусту белокочанную с 10-года (от неё животики вздуваються), чечевицу как и все бобовые после 3-х.

Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Подскажите плиз, когда можно давать айву и в каком виде? вроде читала что с года можно чай из нее делать
    Востаннє редагував Olga-Happy: 15.10.2011 о 13:06
    А мне все по...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а думаешь легко писать с этим шилопопом на руках, я и не такое посоветую не, ну это я вычудила, хотя и в 40 лет тоже от капусты животики вздуваються

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Повторюсь-ВНИМАТЕЛЬНЕЙ будьте!!!! Источник подписан внизу, я в отличии от Вас всегда ссылаюсь на конкретный источник а не на абстрактных "грамотных врачей" и подружек! Глава называется- Пищевые аллергии - то о чём Вы сдесь громко кричите, но поленились почитать-не то что-бы почитать, а у знающих людей поспрашивать, это,видимо, нанесет непоправимый ущерб для Ваших знаний и самооценки, и Вам проще просто громко кричать и выставлять пучеглазые смайлики, цитируя статьи неизвестного происхождения !
    Весь яд выпустили? Хамить - это Вам по другому адресу.

Сторінка 3 з 264 ПершаПерша 1234567891011121353103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті