| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы наверное как пешеход ПДД не изучали
именно это простейшее казалось бы правило, написано кровью.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
а уж когда ты идеш с ребенком то все внимание должно быть сосредоточена на автомобилях а не на том что я такая красивая дефилирую по переходу.
изучал,и знаю что убедиться в отсутствии приближающихся ТС надо. в первом видео видно что она смотрела налево когда поравнялась с авто стоящим в среднем ряду и пошла вперёд. следовательно в тот момент там было пусто я не думаю что она тупо шла бы под машину. а то что решила перебежать последний отрезок так это скорей всего желание скорее освободить проезжую часть, что и стало на мой взгляд роковой ошибкой.
А чё вы так всполошились? Таких ДТП с пешеходами на переходах пруд-пруди ( когда все встали, а один прет). Одна из самых частых ситуаций.
От беззакония до Закона - одна сессия Верховной Рады.
...и с трехлетними тоже. И коляски так сбивают, и школьники из-за автобуса под колеса ныряют. На переходах. Проишествие конечно жуткое, но далеко не уникальное.
Коррупция. Все дело в ней. По-хорошему, процентов 50 водителей вообще нельзя за руль пускать ( низкий АйКю, противопоказания медкомиссии, отсутствие практических навыков, врожденная невнимательность). Меня иногда удивляет, насколько люди не способны установить элементарную причино-следственную связь. Та водительница на ФВ, ну включи ты мозг, подумай, почему водители на соседних полосах снизили скорость или остановились. Слева никого нет, значит пешеход справа приближается и его не видно. Тем более знак висит.
Востаннє редагував dr.iBolit: 14.10.2011 о 16:42
и шо ?
водители будут пенять на безмозглых пешеходов, пешеходы будут ругать безмозглых водятлов
люди будут ругать ГАИ за ничегонеделание, отсутствие разметки, неправильное размещение патруля гаи, а гаишники ругаться на нигилистическое отношение населения к ПДД и законам
и никто не скажет, что это, в принципе, ординарные люди, такие аварии происходят постоянно, а огласке дело предано лишь из-за регистратора в кабине автобуса и удачного его нахождения относительно места аварии, что любой смотрящий очень близко и эмоционально может всё пережить, и что все мы могли в подобном поучаствовать с разных сторон
у друга была похожая ситуация. один из Победских переходов . Все останавливаются перед начавшим переходит дорогу мужиком. друг в левой полосе ,видит в зеркало, как по разделительной несётся ланцер, он включает поворотник, начинает как-бы поворачивать. Ланцер с визгом оттормаживается, вылазит водитель и начинает орать... и видит офигевшего пешехода, к-го он 100% снёс бы, если бы его не вынудили затормозить (он его просто не видел). летун тихо сел и , как описывали, с очень интересным выражением лица выслушивал всё что о нём думал пешеход. Друг предпочёл промолчать.
===
кстати, тёлочка за рулём была весьма и весьма факабельная
жаль её поломанную судьбу. ей бы мужичка хорошего да детей рожать....
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks