Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 252 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5022, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Интернет по кабелю (Общая тема 2) продолжение

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

В общем, рассказую (с)

Помните, я тут спрашивал про оборудование, кое появилось в моём подъезде? Дык вот, хозяин объвилсо - как я и подозревал, это Триолан. Сегодня возле дома узрел их агит-палатку с двумя молодчиками, кои раздавали листовки и зазывали подключитцо. Пораспрашивал малёха, среди прочего - не повлияет ли борьба отцов-фаундаторов за брэнд, дык заверили, что мастера на участках оформлены как ЧП и шторма на поверхности и им, и потребителям кагбэ по боку.
    Думаю таки переметнуться к ним со своего билайновского Кукуевстара (30 Мб за 90 грн.) на пакет "Стандарт" (100 Мб + 75 каналов кобельного ТВ за 100 грн.). ТВ и не особо нужно (года 4 как зомбоящег не гляжу), но пусть будед, чего уш там.
    Как думаете, коллеги - стОит? К Кукуевстару претензий нет (как потключилсо с конца прошлого года - лишь пару раз не было коннекта, но не более нескольких минут), просто цена аппетитнее.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    В общем, рассказую (с)

Помните, я тут спрашивал про оборудование, кое появилось в моём подъезде? Дык вот, хозяин объвилсо - как я и подозревал, это Триолан. Сегодня возле дома узрел их агит-палатку с двумя молодчиками, кои раздавали листовки и зазывали подключитцо. Пораспрашивал малёха, среди прочего - не повлияет ли борьба отцов-фаундаторов за брэнд, дык заверили, что мастера на участках оформлены как ЧП и шторма на поверхности и им, и потребителям кагбэ по боку.
    Думаю таки переметнуться к ним со своего билайновского Кукуевстара (30 Мб за 90 грн.) на пакет "Стандарт" (100 Мб + 75 каналов кобельного ТВ за 100 грн.). ТВ и не особо нужно (года 4 как зомбоящег не гляжу), но пусть будед, чего уш там.
    Как думаете, коллеги - стОит? К Кукуевстару претензий нет (как потключилсо с конца прошлого года - лишь пару раз не было коннекта, но не более нескольких минут), просто цена аппетитнее.
    Попробуй - нам расскажешь. Вроде, уж совсем близко, но до меня Триолан еще пару домов не дополз...

Не, ну если серьезно: ребята из Фрегада немного напрягают в теме своей рекламой.
    Типа, кто не попробует: 80% останется на фрегаде.
    Да я не против: только почему спидтесты конкурентов так красиво обсираются, а своих клиентов в ответ - игнорятся.

Опять же, повторюсь: я не жалуюсь! Мня действительно фрегад пока вполне устраивает. Но раз так пальцами раскидываться, и яйца свои полировать, то можно было бы соизволить и мой скромный спидтест (2ip) прокомментить (просто, чтобы показать, почему же при более внушительных показателях на КС, все же 80% останется на фрегаде)...

Просто - дело принципа (ну и логически я не понимаю). Я просто хочу понять логику вот этого высокомерия и пальцеразбрасывания...
    Востаннє редагував after midnight: 13.10.2011 о 19:35

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, у мну ожидается перехот не на Фрегад, а на Триолень (Фрегад до меня один квартал ещё не дошёл, а то был бы уже 8-м провайдером в подъезде )
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ну, у мну ожидается перехот не на Фрегад, а на Триолень (Фрегад до меня один квартал ещё не дошёл, а то был бы уже 8-м провайдером в подъезде )
    Та я понял, про Триоленя отзывы и будут интересны...
    Похоже, он скоро и до нас доползет (тут квартал остался)...

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Да я не против: только почему спидтесты конкурентов так красиво обсираются, а своих клиентов в ответ - игнорятся.
    Да сколько можно уже про эти пидтесты?
    Опять же, повторюсь: я не жалуюсь! Мня действительно фрегад пока вполне устраивает. Но раз так пальцами раскидываться, и яйца свои полировать, то можно было бы соизволить и мой скромный спидтест (2ip) прокомментить (просто, чтобы показать, почему же при более внушительных показателях на КС, все же 80% останется на фрегаде)...
    Хотите меряться пиписками с Зарусом ... ну як дитина мала?
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від igrey Переглянути допис

Хотите меряться пиписками с Зарусом ... ну кто вам дохтур?
    Стоп-стоп! Можете еще 2 раза повторить, а я просто приведу цитирования ниже.
    Разве не kpe продолжил разговор о этих мегабитах, и что кто-то, что-то должен доказывать.
    У них мало! У нас много?
    Ну так и скажите, что эти спидтесты - говно. Зачем натирать свои яйца, что у других этот спидтест мало показывает. Натерли яйца - так объясните, почему у нас на спидтесте меньше. Каналы на москву узкие? Не? Просто спидтесты - говно? Так зачем на них конкурентов опускаем?
    Совесть имейте, перед тем, как упрекать...

Понимаете. что на этих пидтестах у них больше показывает. Так ну не нужно тут то хоть хорохориться...

Цитата Допис від user3000 Переглянути допис
    8 Мбит на отдачу? маловато как то.
    Цитата Допис від kpe Переглянути допис
    Зря вы начали сомневатся. сейчас вам очень убедительно докажут что 8 мегабит это именно то что должно быть на этом пакете, а кто не согласен - враг народа.
    Ну, справедливости ради:
    Эксклюзив, 100/100 Мбит

Тоже, предполагаю, совсем не те показатели, которые должны быть на данном пакете.
    Я не жалуюсь. Но сразу нужно чтобы у "своих" клиентов хотя бы так же "плохо" было, а потом - можно и критиковать конкурентов!

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Стоп-стоп! Можете еще 2 раза повторить, а я просто приведу цитирования ниже.
    Разве не kpe продолжил разговор о этих мегабитах, и что кто-то, что-то должен доказывать.
    У них мало! У нас много?
    Ну так и скажите, что эти спидтесты - говно. Зачем натирать свои яйца, что у других этот спидтест мало показывает. Натерли яйца - так объясните, почему у нас на спидтесте меньше. Каналы на москву узкие? Не? Просто спидтесты - говно? Так зачем на них конкурентов опускаем?
    Совесть имейте, перед тем, как упрекать...

Понимаете. что на этих пидтестах у них больше показывает. Так ну не нужно тут то хоть хорохориться...
    Ипонский бох ... у вас с чувством юмора нормально всё?
    Кто кого там опускает, оспаде? Речь про пиписькометры

P.S. У меня вот вообще ничего не показывает, значит у меня и интернета нет?
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Расскажите лучше про свои преимущества. Ну я не знаю, там какие.
    Может ТП лучше (хотя я сегодня ночью звонил с 3 до 4х утра, точно счас не могу сказать, т.к. звонил с городского - никто трубку не взял, хотя по виджету звонков в разделе для клиентов - я единственный был на линии).
    Ну не знаю, что то ж должно быть лучше. Но зачем по спидтесту конкурентов "опускать"?

Дописів
    894

Типово

Может ТП лучше (хотя я сегодня ночью звонил с 3 до 4х утра, точно счас не могу сказать, т.к. звонил с городского - никто трубку не взял, хотя по виджету звонков в разделе для клиентов - я единственный был на линии).
    Ну не знаю, что то ж должно быть лучше. Но зачем по спидтесту конкурентов "опускать"?
    у вас действительно туговато с чувством юмора. или я подумал что это будет смешно и с чувством юмора туговато у меня. Anyway я лишь пошутил на тему спидтестов и рьяных споров вокруг них.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

у вас действительно туговато с чувством юмора. или я подумал что это будет смешно и с чувством юмора туговато у меня. Anyway я лишь пошутил на тему спидтестов и рьяных споров вокруг них.
    Эхх, юмора то там и не было, вроде.
    Но даже если так, вы же должны понимать, что из 20 тыс. активных пользователей форума, найдется хоть один, у которого ЧЮ отсутсвует (по крайней мере, по вашей шутке).
    ПыС. был бы я вашим конкурентом, я бы высказался по поводу ЧЮ в мой адрес!

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Ага, нашли рассказчика про проимущества
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ага, нашли рассказчика про проимущества
    Ну почему. Вот вы же где-то, в параллельной теме? перестали утверждать, что IPTV на фрегаде не возможно.
    Значит где-то в планах есть. Заинтересуйте...

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Ну почему. Вот вы же где-то, в параллельной теме? перестали утверждать, что IPTV на фрегаде не возможно.
    А где я говорил что IPTV невозможно?
    Другое дело нужно ли?
    Просто завернуть TV в малтикаст как Триолан - ни ума ни тех.базы особой не нужно.
    А полноценная реализация - совсем другой "снаряд". Ану напомните что там с лицензией IPTV у КС?
    Значит где-то в планах есть. Заинтересуйте...
    Ога, щаззз все брошу и начну заинтересовывать.
    Я не по этим делам.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Ога. Вот только неувязочка есть в вашей теории. Все операторы ставят тазик с гигабитным аплинком и 100М линками к клиентам.
    И 100М портов в таком тазике 24. Т.е. исходя из вашей "математики" нае...ют?
    P.S. Erlang Вам в помощь.
    Грубо говоря, эрланги, мультиплексирование, теория массового обслуживания... Это все понятно.

Но когда к свичу с гигабитным аплинком подключается еще один супер-дешевый китайский почти no-name свич по 100 мбитной витой паре, и уже к этому свичу подключается десяток клиентов с тарифом "до 100 мбит/с" - то Эрланг бы в гробу перевернулся от такого подхода )))

Да, понимаю, ДО 100 мегабит/с и чего вы хотите. В принципе, ничего не хочу. Соседи у меня не буйные, ничего не качают особо, так что при желании тяну фильмы с ex.ua на приличной скорости, будучи подключенным по такой вот суперской схеме к тому самому noname свичу. Меня устраивает. В принципе, на текущий момент мое подключение от киевстара "75 Мбит за 100 грн/мес" равнозначно по качеству фрегатовскому "100 Мбит/с за 95 грн/мес". Так что, спасибо соседям по свичам, обоими провайдерами я почти доволен - и киевстаром, и фрегатом.

От киевстара хотелось бы видеть статический IP все-таки (понимаю, что этого от них не дождешься никогда на домашнем сегменте), от фрегата хотелось бы второй, дополнительный статический IP, к которому можно было PTR править (но я так и не понял как его заказать, такой IP, если это вообще возможно).

Дописів
    894

Типово

Эхх, юмора то там и не было, вроде.:
    вы пользуетесь продукцией фирмы Эпл?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від GRooVal Переглянути допис
    Грубо говоря, эрланги, мультиплексирование, теория массового обслуживания... Это все понятно.

Но когда к свичу с гигабитным аплинком подключается еще один супер-дешевый китайский почти no-name свич по 100 мбитной витой паре, и уже к этому свичу подключается десяток клиентов с тарифом "до 100 мбит/с" - то Эрланг бы в гробу перевернулся от такого подхода )))
    А почему всего десяток клиентов, а почему не два дестяка? Или не три?
    И вот если Вам все так понятно - какое предельное значения erlang допустимо в ethernet сетях после которого epic fail?
    Да, понимаю, ДО 100 мегабит/с и чего вы хотите. В принципе, ничего не хочу. Соседи у меня не буйные, ничего не качают особо, так что при желании тяну фильмы с ex.ua на приличной скорости, будучи подключенным по такой вот суперской схеме к тому самому noname свичу. Меня устраивает. В принципе, на текущий момент мое подключение от киевстара "75 Мбит за 100 грн/мес" равнозначно по качеству фрегатовскому "100 Мбит/с за 95 грн/мес". Так что, спасибо соседям по свичам, обоими провайдерами я почти доволен - и киевстаром, и фрегатом.
    И даже если буйные ... ничего не меняется чтобы прям уж так вот ...
    Секретов тут никаких нет, магии (на всякий случай) тоже.
    От киевстара хотелось бы видеть статический IP все-таки (понимаю, что этого от них не дождешься никогда на домашнем сегменте), от фрегата хотелось бы второй, дополнительный статический IP, к которому можно было PTR править (но я так и не понял как его заказать, такой IP, если это вообще возможно).
    Второй IP - невозможно.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Нет, а что?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

А Вы почему интересуетесь?
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

А почему всего десяток клиентов, а почему не два дестяка? Или не три?
    Можно и пять десятков, почему бы и нет... Только тогда делайте тарифы "Фрегат v.6" и "Фрегат v.6 для отдаленных подъездов" с тарифной линейкой: 1) немножко доступа в Интернет (~64 кбита/с), 2) чуть больше, чем немножко доступа в Интернет (~128 кбит/с)
    И вот если Вам все так понятно - какое предельное значения erlang допустимо в ethernet сетях после которого epic fail?
    Могу сказать, что мне не epic fail нужен, а нормальная работа канала доступа в Интернет. Ну, и в конце-концов, это решает таки пользователь - нормально у него работает доступ в инет, или не нормально. И тут уже выбор за мной, если что. На текущий момент - меня устраивает, лучше не найти (где уже тот триолан - пока не видно в нашей местности).

Второй IP - невозможно.
    Непонятно почему, кстати. Ведь на платных основаниях же... Ну да ладно. Буду считать это методом отделения бизнес-пользователей от домашних кинокачателей. Ну хоть статику даете, это уже хорошо!

Дописів
    29 157

Типово

В общем, рассказую (с)

Видал я их палатку, но нашего дома на их схеме нету. Отаке от
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 177 з 252 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті