Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 306 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

~ Beautiful girl ~,спасибочки,попробую руками

Девочки, кто выпекал "шикарное" тесто- можно ли его сделать в ХП и на сухих дрожжах? Дайте,пжлста,выверенные дозировки ...

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    И я жажду рецепта проверенного "хрущеского" теста Насколько помню-оно еще называется нестареющее,может подолгу в холод-ке храниться?На масле/маргарине вроде?

Девочки,выложите пжлста,с той ссылки текст сюда (Юль,у вас "булочки с заварным кремом Creme De Parisienne-парижанки", по ней созданы),а то меня не пускает туда на работе сисадмин
    Нам потребуется
    Тесто
    Мука 250 г
    Свежие дрожжи 10 г
    Сахар 50 г
    Соль 1/4 ч.л.
    Сухое молоко 8 г
    Сливочное масло 25 г
    Яйцо куриное 25 г
    Вода 130 г
    Для крема:
    Мука 26 г
    Сахар 60 г
    Молоко 200 г
    Сливочное масло 25 г
    Желтки 2 шт около 36 г
    Ванилин

1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
    2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
    3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
    4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в АГ скорость низкая , 180 градусов 15 минут.
    .
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Девочки, кто выпекал "шикарное" тесто- можно ли его сделать в ХП и на сухих дрожжах? Дайте,пжлста,выверенные дозировки ...
    Я делаю всегда в ХП, но только на живых дрожжах. Но примерно на 500 г муки 1-1,5 ч.л сухих дрожжей(так я на хлеб бросаю)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Irsena , огромное человеческое спасибо
    Юлия З, на живых как бы лучше получается? И количество берете то,которое в рецепте ?
    А ждете ли вы опару или сразу растворяете дрожжи в жидкости и дальше-по тексту ?

И еще вопрос про те белочки с заварным кремом: 25грамм яйца-половина его-так и бросали,только половинку яйца ? Или я чего-то не допонимаю ?
    Как-то интуитивно хочется увеличить пропорции вдвое....

еще раз спасибо за помощь!!!

Я вот нашла тот рецепт, о котором выше говорила (по нему пекла прошлой зимой булочки ,рулеты с маком и тд)
    Вкусное,хоошее тесто,но мне больше сдобы хотелось бы....Попробую это "шикарное" )

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Irsena , огромное человеческое спасибо
    Юлия З, на живых как бы лучше получается? И количество берете то,которое в рецепте ?
    А ждете ли вы опару или сразу растворяете дрожжи в жидкости и дальше-по тексту ?

еще раз спасибо за помощь!!!
    JLo, да, мне на живых больше нравится выпечка и хлеб. Опару когда делаю, когда нет, обычно сразу растворяю дрожжи в теплом молоке и пока готовлю все остальные ингредиенты-оно подходит. Когда нет времени, так все бросаю-получалось всегда!!! Дрожжей беру гр 15- 20( смотря какие дрожжи у меня по сроку, если свежайшие , то и 15 хватает и еще, бывает, смотря на какие дрожжи попадешь- бывает не слышно их запах , бывает отдает в уже готовой выпечке)
    Вот старенькие фотки с этого теста: Тутманник(любимый пирог моей свекрови ), плетенка с маком(кривоватая вышла, на протвень не поместилась) и кранч
    Востаннє редагував Юлия З: 12.10.2011 о 16:11

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Юлия З, еще спасибо за помощь))) а то забросала вас вопросами сегодня )))
    Сделаю-поделюсь )))
    (выпечка у Вас просто чуууудесная !!!! )

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Хочу сказать СПАСИБО, Boberchuk и форумчанке, которая давала салатик с пупков.(15 страниц назад пролистала и не нашла кто). Вчера делала по китайски, сегодня с майонезом- очень все вкусно!!!!Ушла с кухни, что б хоть мужу оставить попробовать И вообще все девочки молодцы! Такие вкусности выкладываете!!!!

Юлия З, еще спасибо за помощь))) а то забросала вас вопросами сегодня )))
    Сделаю-поделюсь )))
    (выпечка у Вас просто чуууудесная !!!! )
    JLo, да не за что, на то тут и форум, чтоб искать ответы на нужные вопросы. Я в дрожжевом тесте не совсем ас, только недавно начала из него выпекать(в общем-то как замуж вышла , муж любит пирожечки )

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Я "шикарное" тесто делаю руками тоже на живых дрожжах.

JLo
    ага именно нестареющие, но я не когда его не передерживала положенных 4 часов, если мне надо делать 2 пиццы то я и замесы делала с разницей в пол часа.

"Хрущевское тесто"

Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
    Масло сливочное — 200 г (можно 100г. масло и 100г. маргарина)
    1 стакан теплого молока
    50 гр. дрожжей
    1/2 ч.л. соли
    2 столовых ложки сахара

Дрожжи перетереть с солью добавить молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, муку. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и в холодильник, на 4 часа. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить.

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    "Хрущевское тесто"

Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
    Масло сливочное — 200 г (можно 100г. масло и 100г. маргарина)
    1 стакан теплого молока
    50 гр. дрожжей
    1/2 ч.л. соли
    2 столовых ложки сахара

Дрожжи перетереть с солью добавить молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, муку. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и в холодильник, на 4 часа. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить.
    Спасибо, запишу я себе такое тесто

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Девчоночки, я тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем общающимся и делящимися рецептами такая живая темка
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Юлия З Переглянути допис
    Вот старенькие фотки с этого теста: Тутманник(любимый пирог моей свекрови ), плетенка с маком(кривоватая вышла, на протвень не поместилась) и кранч
    о_О ооооооооооо
    хочу с тобой дружить сама люблю печь, но с дрожжами редко вожусь, а тут столько красоты!!!
    а ху из утманник
    которая давала салатик с пупков.
    я тоже вчера сделала)) но 2 ложки риса добавила, а то прям просился туда

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    Девчоночки, я тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем общающимся и делящимися рецептами такая живая темка
    +1000000
    Я тоже всех благодарю У меня столько окон открытых, чтоб чего не забыть приготовить.
    Если просто добавлю в закладки - забуду, поэтому добавляю, но не закрываю
    Но я за вами никак не угонюсь Столько новенького каждый день - и все хочется

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а ху из утманниа
    Это безумно вкуснючий болгарский сырный пирог. Я немного ранее давала рецепт.

А я вчера делала болгарский соленный, слоенный пирог тутманик

Делала я его по этому рецепту

п.с. проштудировав всю тему, я учла советы и сделал немного изменения в рецепте:
    тесто было такое

600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
    60 гр. сахара
    0.5 ч.л. соли
    200 гр. кефира
    50 гр. молока
    25 гр. прессованных дрожжей
    75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
    2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
    Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
    Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
    В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

А когда делала тутманик я каждый слой помазав маслом, посыпала натертую на крупную терку брынзу, а не как в рецепте только сам рулет.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Спасибо, запишу я себе такое тесто
    Не за что. Моя кулинарная эпопея с дрожжевым тестом началась именно с "хрущевского".

Расскажите пожалуйста про кранч, я все на него заглядываюсь но не как не решусь.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Это безумно вкуснючий болгарский сырный пирог. Я немного ранее давала рецепт.
    а именно брынза нужна? или любой сыр?

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Да, Ируся, я делала по тому же рецепту, что и Be Happy, только с адыгейским сыром( я брынзу как-то не очень)( я "Геркулес" беру Адыгейский)
    Не за что. Моя кулинарная эпопея с дрожжевым тестом началась именно с "хрущевского".

Расскажите пожалуйста про кранч, я все на него заглядываюсь но не как не решусь.
    А я и не знаю, что за него рассказать - вкусно, получается , как закусочный пирог. Я делала с ветчиной, сыром и маслинами и на шикарном тесте

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Как Юля уже сказала туда нужен соленный сыр.

А я и не знаю, что за него рассказать - вкусно, получается , как закусочный пирог. Я делала с ветчиной, сыром и маслинами и на шикарном тесте
    Ух ты маслинки спасибо за рецептик надо делать.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

эх, придется возиться с дрожжами)

Звідки Ви
    Харьков и иногда Приднепровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від дюл Переглянути допис
    если кому что то надо из меню пишите в лс работаю в ресторане и знаю много чего интерестного и вкустного! семью свою очень часто балую Руретиками по киевски
    филе куринное отбиваем соль перец и начинка: плавленый сырок,яйцо.чеснок,зелень,майонез))) все это перемешать и свернуть в филе.эти рулетики помазать:майонез смешаный с томат.пастой запекать 25-30минут моим очень нравится!!!!
    скумбрия фаршированая,филе окуня с бананом.филе окуня с овощами и многое другое
    Не откажусь от рецептика филе окуня с бананом, оч.хочется.
    Могу поделиться рецептом комбалы в духовке, обычно делаю по- праздникам или когда гости должны прийти! Комбалу жолтопузика, чищу, плавники не срезаю, если рыба большая разрезаю вдоль хребта, чтобы удобно было замариновать. Маринад для рыбы,вычитала в фр. книге, соль:горчица:уксус, все на глаз, обмазала этой смесью рыбу во всех доступных местах. Отдельно чищу овощи на гарнир, как правило єто картошка, морковка, лук, сельдырей, помидоры. Почистила, порезала, посолила, поперчила, взбрызнула растительным маслом все перемешала, выложила на противень и запекаю в духовке или рядом с рыбой на листе или отдельным листом. Возвращаемся к рыбе, после маринаде обмазываю её соусом сметанным или томатным. Сметанный/ 2ст.л. сметаны+1ч.л. гарчицы+соль/, если томатный- то вполне сойдет любой готовый нап. кетчуп или что имеется в холодильнике. Сверху на рыбу и внутрь ложу лук и если соус томатный, то всежие помидорки кольцами. Деткам и взрослым- объедение и для стола празднично выходит!

Дописів
    3 540

Типово

Боже мой! Что ж тут делается, красота и вкуснота , а я на кефире сегодня....

Сторінка 151 з 306 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті