| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
4.2. Відведені майданчики для паркування транспортних засобів позначаються дорожніми знаками та суцільною синьою (блакитною) смугою на
проїзній частині і на бордюрі, який відокремлює проїзну частину від пішохідної.
4.10. На майданчиках для платного паркування транспортних засобів у доступному для ознайомлення користувачів місці розміщується інформація про:
- суб’єкт господарювання, який здійснює обладнання і утримання майданчика для паркування транспортних засобів (далі – суб’єкт господарювання): найменування, адреса, контактні телефони;
- вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування транспортних засобів, спосіб оплати (готівковий або безготівковий).
Зазначена інформація надається відповідно до законодавства про мови, а також у разі потреби розміщується її переклад англійською мовою.
4.11. На майданчиках для паркування транспортних засобів обов'язково
облаштовуються місця (в обсязі 10 відсотків загальної кількості, але не менше як одне місце) передбаченого стандартами розміру, позначені дорожніми знаками та розміткою для паркування транспортних засобів, зазначених у частині шостій статті 30 Закону України «Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні». Відстань від в'їзду на майданчик для платного паркування транспортних засобів до найближчого такого місця не повинна перевищувати 50 метрів.
На місцях для паркування транспортних засобів, зазначених у частині шостій статті 30 Закону України «Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні», не можуть бути розміщені інші транспортні засоби.
Распечатайте, прочитайте, вдумайтесь, нужное выделите и возите с собой. Работает. Проверенно мной. http://www2.dniprorada.gov.ua/rishen...nnja/3860.html
В воскресенье воспользовался парковкой возле Озёрки. Заплатил 5грн.
Главное, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - это 2 момента:
1. При повороте от КМ на Шмидта вьезд на парковку находится не сразу через 7-10 метров, а аж дальше, в итоге, пока до него доедешь - стоишь в тянучке (а так бы сразу можно было нырнуть на парковку). Это принципиальный промах.
2. Место вьезда и место выезда не обозначено никаким указателем, среди припаркованых у обочины машин не сразу разглядиш "прореху" (что это вьезд). Короче - совок.
Выезд частично перекрыт табличками "не занимать" - потому не сразу понял - куда выезжать - крутился, как идиот.
Конечно сказал свои пожелания и замечания парковщику с использованием не совсем литературных оборотов (но они стрессоустойчивые и вместо того, чтобы ответить мне - иди на*ер, достали уже советы давать, умники, просто сказал - ладно, ладно - проезжай)
Возможно со временем поставят шлагбаумы и будет понятнее, где вьезд и выезд.
ну обычно если я в кино хожу, то шоплюсь)) зато в материке машина стоит в тепле. а если едешь из супера, то очень удобно с тележками. а если отдать машину на мойку пока бродишь по ТЦ, то вообще тридцать три удовольствия
зы. паркинги при ТЦ это единствееные парковки, где я плачу деньги за парковку в городе.
зызы. в Ялте парковщики также были отправлены оформлять парковку, денег не дала....ух они там и цены назвают(((
Резонный вопрос. Даже не знаю, как вам на него ответить.
Обьективно парковка в данном месте должна быть платной (иначе на ней просто не будет свободных мест, а так сдерживающий фактор в виде платы и упорядочевальный фактор в виде "попрошайки").
Насколько я помню - вы на целый день ставите - конечно и я бы что-то думал, как избежать драконовской суммы в 5х8=40грн./день
Ну ко мне они уже обычно не подходят даже. Только сегодня пытались в связи с новой разметкой))) Но вижу дело идет к тому, что эта парковка имеет шанс стать первой в городе соответствующей всем требованиям))) Хотя если будет синяя линия вдоль бордюра - то будет обязательно составлен запрос в гаи или еще куда то - на предмет законности ее нанесения. Как и дополнительных знаков - если они появятся. Кстати после маленькой победы на этой парковке - вообще перестал платить везде. Так как везде не соответствует. Лишь на днях в Умани не стал пить кровь с парковщиков и тратить свои нервы при смешной стоимости 2 гривны в час))) Причем там синяя линия и разметка как раз были и знаки все были - лишь знак с монетками был старого образца.
А сколько стоит парковка в паркинге ТЦ "Приозерный", кто знает ?
Хз
Если разово - то возле магазина "Палас" на Горького есть прекрасная бесплатная парковка. Ну и дальше в сторону речпорта тоже все бесплатно. Ну или на крайняк под подьездом кировской прокуратуры - там всегда есть места.
парковка перед цирком, там где остановка 17-й маршрутки, официальная?
"Р" видела, монетки 10,25,50 видела, разметки нет, но вопрос не в этом будет...
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Свежие новости. Похоже в Киев завезли пару банок синей краски. Возле жд вокзала парковка выделена синей разметкой. Правда тупо. Не отдельно каждое паркоместо, а полностью участок. Такой себе большой синий прямоугольник.
Зы: глядишь и в Днепр краску подвезут. На нашем жд вокзале перед памятником Петровскому прихерачили табличку о платной парковке. Тока монетки там 10, 20, 50. Разметки как не было, так и нет. Никакой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks