Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 669 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226626 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Египет

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від TORRO Переглянути допис
    Спасибо большое за советы! Я так понимаю в эту пору лучше Шарм, чем Хургаду..да?
    ну какбы, Шарм красивее (море и горы), а так вообще тоже собираюсь в это время, пока рассматриваю Хургаду, т.к. не были там и ради экскурсий......думаю, не дожно быть ветра еще нигде, хотя вот читаю про Марса Алам и токи в прошлом году люди пишут в средине ноября пляж был закрыт из-за ветра....

в Шарме район Старого города - в декабре рай: +24+25, жарко, но пот ручьями не льется и не горишь, вечером - прохлада (джынсовая куртка или пиджак - максимум, учитывая, что бар у нас был на крыше для русских)....тобто, в ноябре там вечером не нужно будет одеваться, но и духоты октябрькой уже не будет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    898

Типово

А с Шарма. я так понимаю проблематично будет с экскурсиями в связи с его географическим расположением да?

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від TORRO Переглянути допис
    А с Шарма. я так понимаю проблематично будет с экскурсиями в связи с его географическим расположением да?
    в Шарме - одни, в Хургаде - другие....с Хургады ближе пирамиды и Луксор, с Шарма Луксор только самолетом (от 175 долларов на лицо), зато ж Израиль ближе и монастырь Св.Катерины

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Два раза были в р-не Хургады (Макади-Бей) в ноябре... в одну поездку ветра не было вообще, во вторую пару дней был ветер.... но в Макади там бухта, закрытая с трех сторон и даже при наличии ветра волн не было.... Темнело по-моему около 18 (первая половина ноября).... Какой-то вечерней, а тем более ночной жизни за заборами отелей там нет - пустыня....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 038

Типово

Посмотрите для отдыха в ноябре в Египте отель Dessole Seti Sharm 4*, он находится в бухте Эль Майя, недалеко от центра старого города. Там практически никогда не бывает ветра. Кроме того, там есть хороший песчаный заход в море, хорошая анимация, хорошее питание. Единственный недостаток- простой номерной фонд.
    Все, кто там побывал(это бывший Сети Шарм), все очень довольны. Но вылетов из Днепра нет. Эксклюзив- Пегас.
    ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
    732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Что-то в Каире какие-то заварухи. Кто знает не опасно ли сейчас ехать в Шарм?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

скажите на середину февраля стоит планировать отдых в Египте? или в море будет проблематично купаться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 038

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    скажите на середину февраля стоит планировать отдых в Египте? или в море будет проблематично купаться?
    В феврале в Египте на солнце вполне тепло. Зашел в тень - замерз. Вечером очень прохладно.
    Бассейны без подогрева прогреваются только к обеду. Море - теплое. Сильный ветер.
    Поэтому, надо ехать в отель с подогреваемыми бассейнами, выбирать отели в тех бухтах, в которых нет или не очень сильный ветер.
    ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
    732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2

Дописів
    1 976

Типово

Недавно вернулись из Шарма. Хочу написать о том, как мы получили Синай онли штамп.
    Начиталась разных советов и подготовила длинную речь о соглашении и т.д., а все оказалось намного проще. Подошли к таможеннику:
    я: "Не могли бы Вы поставить нам штамп Синай онли?"
    он: "Да, конечно" и ставит
    я: "Спасибо, до свиданья"
    Конец)) Вот так вот все оказалось легко и просто.
    Так что те, кто не собирается на экскурсии - запросто можно поставить этот штамп и не платить за визу.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Недавно вернулись из Шарма. Хочу написать о том, как мы получили Синай онли штамп.
    Начиталась разных советов и подготовила длинную речь о соглашении и т.д., а все оказалось намного проще. Подошли к таможеннику:
    я: "Не могли бы Вы поставить нам штамп Синай онли?"
    он: "Да, конечно" и ставит
    я: "Спасибо, до свиданья"
    Конец)) Вот так вот все оказалось легко и просто.
    Так что те, кто не собирается на экскурсии - запросто можно поставить этот штамп и не платить за визу.
    А можно поподробней что это за синай онли - может ссылочку какую-то дадите. А то я краем уха слышала об этом, даже толком не поняла что это такое.
    А сколько стоит вообще виза для украины?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від 12mesiacev Переглянути допис
    В феврале в Египте на солнце вполне тепло. Зашел в тень - замерз. Вечером очень прохладно.
    Бассейны без подогрева прогреваются только к обеду. Море - теплое. Сильный ветер.
    Поэтому, надо ехать в отель с подогреваемыми бассейнами, выбирать отели в тех бухтах, в которых нет или не очень сильный ветер.
    спасибо! отдых возле басейна не прельщает)))

Дописів
    4 596

Типово

спасибо! отдых возле басейна не прельщает)))
    едте в сезон!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від korovka Переглянути допис
    едте в сезон!!!
    не интересно))) именно в феврале хотелось в тепло попасть)))

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    А можно поподробней что это за синай онли - может ссылочку какую-то дадите. А то я краем уха слышала об этом, даже толком не поняла что это такое.
    А сколько стоит вообще виза для украины?
    Ось: "Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
    Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
    Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании)."

Вообще виза стоит $15.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    Ось: "Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.
    Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
    Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании)."

Вообще виза стоит $15.
    Спасибо

Дописів
    4 596

Типово

не интересно))) именно в феврале хотелось в тепло попасть)))
    что именно не интерестно, непонятно???
    ну если у Вас необходимость на февраль, прийдется довольствоваться бассейном ну или выше советовали где более защищенное от ветра местечко

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

что именно не интерестно, непонятно???
    ну если у Вас необходимость на февраль, прийдется довольствоваться бассейном ну или выше советовали где более защищенное от ветра местечко
    не интересно, сейчас ехать в Египет именно для меня))) там классно, жарко и море теплое, но не хочется)))
    а насчет февраля я поняла ситуацию, хотелось услышать мнение людей, которые в этот период там были...теперь есть сомнение стоит ли туда ехать именно в феврале, так как цель была покупаться в море
    спасибо за Ваши комментарии!!!

Дописів
    4 596

Типово

не интересно, сейчас ехать в Египет именно для меня))) там классно, жарко и море теплое, но не хочется)))
    а насчет февраля я поняла ситуацию, хотелось услышать мнение людей, которые в этот период там были...теперь есть сомнение стоит ли туда ехать именно в феврале, так как цель была покупаться в море
    спасибо за Ваши комментарии!!!
    Я Вам про сезон говорю, а не про сейчас сейчас там духота, сезон - это ноя-дек и март-апр
    у меня тоже на счет февраля сомнения, думаю в янв-фев туда едут не поклонники моря, а любители съэкономить, т.к. и цены хорошо падают, ну и очевидно довольствуются бассейном
    на здоровье!!!

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Я Вам про сезон говорю, а не про сейчас сейчас там духота, сезон - это ноя-дек и март-апр
    у меня тоже на счет февраля сомнения, думаю в янв-фев туда едут не поклонники моря, а любители съэкономить, т.к. и цены хорошо падают, ну и очевидно довольствуются бассейном
    на здоровье!!!
    В январе-феврале едут любители экскурсий, так как не жарко и можно все посмотреть при комфортной погоде.

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    В январе-феврале едут любители экскурсий, так как не жарко и можно все посмотреть при комфортной погоде.
    тоже вариант!!!
    водолазам тоже наверное нормуль, но они почему-то стараются в ноябре и апреле
    Востаннє редагував korovka: 11.10.2011 о 12:55

Сторінка 126 з 669 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226626 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті