| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет всем активистам РК!!!!!! Принимайте и меня в свои ряды!
Два дня сидела перечитывала всю тему...... Очень много полезной информации!!!!!
У старшего в саду была в РК, теперь у младшего.... Перешли из яслей в младшую. Собрание вот было в пятницу только общее, на следующей неделе будет в группе. С некоторыми мамашами переговорили после общего собрания о предстоящих проблемах в нашей новой группе. Я уже немного в ужасе всего предстоящего. В яслях у нас была совсем новая группа (открывали группу пару лет назад), ну и после этого наша теперешняя группа выглядит не очень..... В первую очередь бросаются в глаза шкафчики в раздевалке - ну а на вид уже не очень (хотя видела намного хуже), ну и во многих верхняя полочка все время падает. В общем, планируют делать новые - а это примерно 6.500 грн!!!!!! Слава богу, у нас новые столы и стулья и небольшая игровая стенка. Полотенца закупать однозначно 2 комплекта!!!!! Поговорила с воспитателями - нужны игровые ролевые - кухня, парикмахерская, больница, для мальчиков верстат с инструментами ну или что-то такое..... Детям играться негде по большому счету!!!!! И я так подозреваю, что будем ставить вопрос первоочередности раздевалки и игровой. Про кухню я вообще молчу - это отдельный разговор!!!!!! Она у нас маленькая и как бы проходная. Висит малюсенький плафон под потолком - и все. Прям мрачно там. Предложила разделить свет - лампу на проход и лампу - осветить рабочую зону над мойкой. На что одна мамаша ответила, почему это мы должны кому-то организовывать рабочее место, нужно сейчас в первую очередь думать о том, что сделать детям. Меня это "немножко" возмутило!!!! А ничего, что эта няня каждый день кормит твоего ребенка и моет ему посуду.......
Прочитав всю тему, с понедельника конкретно пойду к воспитателям на разговор о "проблемах" группы, что бы уже на собрании конкретно ставить вопросы. Канцтовары и химию все уже закупили по спискам, выданным воспитателем.
Спасибо вам за инфу и советы. Теперь вплотную займусь подготовкой к собранию.
alena-fa,РАДЫ ПОПОЛНЕНИЮ В НАШИХ РЯДАХ!
Прочитала про Ваши проблемки! Да уж!
По ремонту кухоньки могу дать советы,но по опыту знаю ,что лучше его делать летом!(сама все организовалаи и контролировала)
Шкафчики дело важное,но дорогостоящее.Совет,если родители не поддержат на собрании то ищите среди них мастера-фломастера он все приведет в божеский вид (у нас такая же история-раздевалка с шикарным ремонтом,но шкафчики отстойные!),поприкручивает все полочки+магнитики,чтоб закрывались и т.п.
Много не берите сразу на себя (на кошелек родителей),лучше закупите ирушек,игровые зоны и т.п.Мы в младшую пришли этот вопрос не выплыл,а когда я обратила вимание была в ужасе! Дети сидят в саду по 8 часов,а играть нечем! Вот закупили на три года (моей доце на два ) хватит с головой,только каждый год настольные игры по возрасту докупать!
Еще обратите внимание если в группе гор.вода! У меня этот вопрос всплыл прошлой зимой,когда у дочки "цыпки" на руках повысыпали.Оказалось,что руки мы моем хол. водой.Выпускная группа установила бойлер на кухоньку и все,а на туалет ума не хватило!
Это те вопросы с которыми столкнулась спустя полгода после перехода в младшую.А пожелания сада были шторы новые,ремонт раздевалки (реально еще нашу группу выдержал бы).Ну не епрст!
Востаннє редагував констанцияя: 09.10.2011 о 09:52
Да ремонт в группе тоже вроде нормальный - страшного ничего такого нет, гардинки новенькие. По поводу горячей воды - сад давно перешел на бойлеры, уже в некоторых группах меняют уже.... И игрушки в начале года какие-то купили, но видимо совсем немного..... Поговорю еще с воспетками, что они скажут. Им то виднее, что в первую очередь деткам необходимо.
Еще вопрос оформления стендами. Это уж точно всегда делаю Я!!!!!! Образование архитектурное, умею и люблю это дело!!!!!!! В прошлом году оформляла ясельную - они там в восторге, сказали нам минимум лет на пять этой красоты хватит. Теперь вот младшая группа..... Хотят вот прям на пластике. На сайтах из ваших ссылок - я считаю дорого!!!!! Сейчас ищу этот пластик в свободной продаже и пройти процесс фигурной порезки. Если все получится своими руками - офигенная группа по оформлению нам обеспечена!!!!!! Пока в поисках..... Потому как придумать и распечатать - знаю как!!!!! А вот пластик - еще не работала с этим чудом!
адреса сайты складов игрушек нужны поделитесь плиз кто чем может.
Девочки уже делились в темке инфой по игрушкам...вот:
(дублирую)
"- Склад игрушек на Байкальской,9 или 6 (на территории Агрокомплекта), но минимальная сумма до нового года была 1000 грн. Можно приехать вдвоем (не более), там вредные кладовщики, очень себе цену набивают. На склад пускают двух-трех покупателей, остальные ждут. Ассортимент игрушек - Озерка, Славянка и мелкие детские магазины. Цены склада ровно в два раза меньше магазинных. Есть игрушечные кухни, столярные станки, машины большие для ребенка, мягкие игрушки, всевозможные электронные игрушки - в т.ч. компьютеры, почти весь ассортимент Intex (бассейны, матрасы). При въезде на территорию надо оформить пропуск - все узнайте у охранника на посту.
- склад игрушек на пр. Правды, 35 есть склад игрушек, минималка 500 грн, продают ЧПешникам, а так же школам и детсадам, по письму, подписанному заведующей.
- на Каштановой (возле виадука у Дома Торговли есть склад канцелярии, игрушек и новогодних украшений) Если ехать с центра напротив бывшего Дома торговли поворот на свтофоре на право и по левой стороне заправка и дальше по ходу новое здание на нем на крыльце написано склад канцелярских товаров(большими буквами ),перед НГ очень много игрушек новогодних. Здесь до 9 октября включительно переучет."
Девочки, подскажите, а где брать ковролин?
У нас когда-то тоже были поиски.... Но вопрос в том - нужен ли вам ковролин или ковер в игровую зону? Просчитывали вариант ковролина - но ведь его нужно обметать по всему краю, если это дело не под плинтус, то выходило уж очень дорого. В нашем саду в большинство групп покупали именно ковры большого размера. Покупали на Березинском рынке (угол Калиновой и Донецкого шоссе). Там хороший выбор и цена самая приемлемая. Ковры очень хорошо "держатся"!!!!
Ответы на самые задаваемые вопросы:
-Сколько обычно человек в РК?
-Выбирают родители путем голосования или как? Допустим я предложу свою кандидатуру,а больше никто не захочет (у нас 23 ребенка в группе) или наоборот все захотят?))
-Что конкретно входит в обязанности комитета?
-Если мне вдруг не понравится (боюсь,что после рождения второго малыша будет меньше времени на это) можно из него выйти без пролем?
- Можно ли быть просто помощником РК,т.к хочется принимать участие в делах группы, но без особых временных затрат, или так не принято?
Девочки, вот если активист - тока как сам поставишь - так у вас и будет!
Все опускают глаза - вы мой "гараж" читали?))))))
как народ крестился - когда не попадал в РК))))
Да и будьте готовы что все что ни купишь - все плохо, подарки дурацкие, угощение - бред итд итп.
Сразу провозгласите правило: Кто недоволен работой РК - АВТОМАТОМ входит с его состав!!! (чтоб в след раз сделать лучше!)Имеет смысл ну человека 3 в РК иметь..... (обычно реально из 3х - 1 вкалывает, но все таки законно обращаться к еще 2ум другим), одному не потянуть, может в день когда бежать за букетом у тебя температура......
Функция....в основном деньги (собирать/выбивать и тратить) - постоянно вырастают списочки от воспитателей что надо в группу, + ДР детей, праздники в году!!!
Надо мотаться по магам и базам, как за хозами и пособиями с игрушками и придумывать что подарить и детям и персоналу.
В День праздника приходить в группу и поздравлять (желательно на глазах остальных родителей), если вы ведете стенд - (я вывешивала к ДР поздравления) - то соответственно за всем следить....
(потом некоторые еще и подозревают вас чуть ни обмане и воровстве - что обогатились за счет родительских денег)
А то, что вы вкладывали полюбому больше остальных - (где то доплатил, бензин/кросин на машине или деньги на транспорт)... и главное ваше время, все денег дали и спят спокойно, а вы в выходной или после работы проводите неск часов на базах, магазинах, итд.
Получилась картинка не ах....но это жизнь и взвесив силы - если готов - то стой на своем - Решает тока тот, кто что то делает, а остальные (раз не вошел в РК) - то пусть помалквают! вот!![]()
Девочки, я не в РК, но много хочется предложить группе и садику
Короче, хочу стенд заказать для лепки. Никто со мной не хочет вместе? Там от 300грн бесплатная доставка
Девочки, была сегодня проездом в районе Озерки, заодно заскочила на разведку на склад игрушек на Горького, 6 (вход в арку возле входа в "Палас"). Он работает с 9 до 18 без перерыва, выходной воскресенье. Продают только ЧП-кам, лимит я не спросила, т.к. мой лимит больше 1000грн, думаю, что пройдет. Нормальные приветливые менеджеры, сказали, что на этой неделе ждут большого завоза игрушек, а сейчас игрух маловато, хотя я почти все, что нам нужно в группу там нашла. На складе никого из покупателей не было, я одна там прогуливалась, а менеджеры предлагали мне помощь.![]()
Уважаемый родительский комитет если вас интересует мебель для садиков мы с удовольствием готовы вам предложить свои услуги!
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДИКОВ И ШКОЛ!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=196985
еще по игрушкам
http://babyplus.od.ua/
с этого сайта можно заказть, я уже СП не веду, но можно 2-3-ем скооперироваться и закупить игрухи, я собираюсь на следующей неделе заказ делать, кто-то хочет присоединиться? Вывоз с Тополя!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks