Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 97 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1921, показано з 841 по 860.

Тема: ЛОР врач для взрослых (отоларинголог)

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Возможно, вопрос не совсем ко взрослому ЛОРу, но всё же-подскажите, пожалуйста-месяц назад заметила у дочери (10лет) осипший голос.Ранее такое бывало после того, как сильно покричит (в школе) или "наорётся" в караоке, но в течении 3-4 дней голос становился обычным.Сейчас нет...Может это быть "ломкой" голоса, как у мальчиков или что-то еще?Пою её молоком с маслом какао и мёдом, никаких аптечных препаратов не применяю...

Звідки Ви
    Западный, Диёвка, Коммунар 050 0333 506
    Дописів
    363

Типово

Хочу попасть к Вам на приём. Когда и где Вы принимаете?

Типово

Цитата Допис від Themis Переглянути допис
    У меня был, врач настаивала на прокалывании. Но я не стала рисковать, и так головные боли постоянные. Обошла еще нескольких ЛОР-врачей, искала варианты. Не поверите - советы противоположные были: кто-то настаивал на прогреваниях, другой их категорически запрещал; кто-то убеждал проколоть, другой говорил, что так ситуация только усугубится. В итоге нашла врача в возрасте - он бывший завотделения, толковый дядюшка. Он мне посоветовал капать капельки деринат неделю, для обезболивания принимать 3 дня в паре с каплями нимесил. По его совету капли капала по две капли в каждую ноздрю каждые 2-3 часа первые два дня, остальные пять дней - тоже по две капли 3-5 раз в сутки.

Мне схема помогла. Это весной было, сейчас в предверии холодов делала снимок - нос чистый. Но я еще и для профилактики аж до потепления капала дважды в неделю эти капельки.

Попробуйте со своим доктором посоветоваться, может, и вам предложенный моим спасителем метод подойдет. Только самолечением не занимайтесь! Мне повезло, у меня гайморовы пазухи не сильно забиты были. Но гайморит - штука коварная, нужно только под контролем врача ею заниматься.
    Я тоже этими капельками капала, но мне еще делали "кукушку" с каким-то антисептиком. За неделю все ушло. Эта беда была 2 года назад, и больше не возвращалась
    Гайморит на самом деле коварный! У меня неделю жутко болели зубы и только третий стоматолог отправил меня к лору.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

http://www.derinat.ru/instruction/?ID=84 его нельзя применять как монотерапию. Только в комплексном лечении. Это из инструкции производителя.

Я еще соглашусь с применением его при катаральном синусите(когда нет уровня жидкости в пазухе)
    Но для лечения экссудативного синусита должны использоваться в первую очередь антибиотики.

Не очень я верю в иммуномодуляторы тем более российские. Как и во все проведенные на территории СНГ исследования эффективности лекарств. Лобби фармкомпаний слишком велико, а контроль слабый.

Если выраженная боль, отек мягких тканей лица и другие не приятные симптомы, тогда нужна пункция.(Это к вопросу когда пунктироваться)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від ольчита Переглянути допис
    Хочу попасть к Вам на приём. Когда и где Вы принимаете?
    Напишите в личку , что за проблема.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    Возможно, вопрос не совсем ко взрослому ЛОРу, но всё же-подскажите, пожалуйста-месяц назад заметила у дочери (10лет) осипший голос.Ранее такое бывало после того, как сильно покричит (в школе) или "наорётся" в караоке, но в течении 3-4 дней голос становился обычным.Сейчас нет...Может это быть "ломкой" голоса, как у мальчиков или что-то еще?Пою её молоком с маслом какао и мёдом, никаких аптечных препаратов не применяю...
    Мутация голоса бывает и у девочек.
    В любом случае осмотр нужен. И действительно лучше у детского ЛОРа

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

спасибо!

Дописів
    15

Типово

К врачу лучше идите. Когда вам пройбьют и очистят от этой гадости, сами убедитесь, что давно надо было сделать.
    Так хронический вроде не пробивают же? Да и хватило с меня проколов в детсве
    Чудо капель не существует
    Ну а всё таки? Ведь ваши коллеги прописывают больным капли. Что это тогда? Помощь заработать аптекам?
    капать капельки деринат
    А вы ничего не перепутали? Капельки-то, хорошие но они же противовирусные. Я их ребёнку для профилактик капаю.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 329

Типово

Добрый день!
    Подскажите, мне нужно проверить оптикой или эндоскопом кисты в гайморовой пазухе (они были выявлены год назад, была в Мечникова на консультации, сказали, что операции пока не нужно) - хочу узнать как обстоят дела теперь.
    Плюс год назад подавилась косточкой от рыбы, была у нескольких лор-врачей, сказали что ничего нет. Но меня постоянно беспокоит дискомфорт, периодически он пропадает. И иногда слизь отхаркивается. А вообще, по ощущениям, что в гортани какой-то мешочек, который при сглатывании туда-сюда дергается, но сглотнуть его нельзя. Мне мешает реально.
    Делала массаж шеи и спины, становилось немного легче, но чувство полностью не проходило.
    Хотелось бы получить консультацию и осмотр у врача, чтобы он мог на аппаратуре все посмотреть и четко сказать, что есть, чего нет.
    Спасибо.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від kafel-santehnika.com Переглянути допис
    Я тоже этими капельками капала, но мне еще делали "кукушку" с каким-то антисептиком. За неделю все ушло. Эта беда была 2 года назад, и больше не возвращалась
    Гайморит на самом деле коварный! У меня неделю жутко болели зубы и только третий стоматолог отправил меня к лору.
    Сочувствую вам Хорошо, что все уже закончилось. Мне тоже кукушку делали, отвратительнейшее ощущение. Лучше не запускать.

Цитата Допис від orl.dp.ua Переглянути допис
    http://www.derinat.ru/instruction/?ID=84 его нельзя применять как монотерапию. Только в комплексном лечении. Это из инструкции производителя.

Я еще соглашусь с применением его при катаральном синусите(когда нет уровня жидкости в пазухе)
    Но для лечения экссудативного синусита должны использоваться в первую очередь антибиотики.

Не очень я верю в иммуномодуляторы тем более российские. Как и во все проведенные на территории СНГ исследования эффективности лекарств. Лобби фармкомпаний слишком велико, а контроль слабый.

Если выраженная боль, отек мягких тканей лица и другие не приятные симптомы, тогда нужна пункция.(Это к вопросу когда пунктироваться)
    Антибиотики мне тоже назначали, разумеется. Просто если капли я могу посоветовать для профилактики, то антибиотики советовать и упоминать в теме я на себя смелость не возьму.
    Ой, только о пункции не напоминайте, пожалуйста! Я так ее боюсь. Очень рада, что удалось избежать!

Цитата Допис від Lilike Переглянути допис
    А вы ничего не перепутали? Капельки-то, хорошие но они же противовирусные. Я их ребёнку для профилактик капаю.
    Нет, не перепутала Капли и в самом деле хорошие при вирусах, аллергиях и простудах. Но и в комплексе при гайморите их также назначают.

Дописів
    15

Типово

Нет, не перепутала Капли и в самом деле хорошие при вирусах, аллергиях и простудах. Но и в комплексе при гайморите их также назначают.
    Извините тогда, спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від lyanuca Переглянути допис
    Добрый день!
    Подскажите, мне нужно проверить оптикой или эндоскопом кисты в гайморовой пазухе (они были выявлены год назад, была в Мечникова на консультации, сказали, что операции пока не нужно) - хочу узнать как обстоят дела теперь.
    Плюс год назад подавилась косточкой от рыбы, была у нескольких лор-врачей, сказали что ничего нет. Но меня постоянно беспокоит дискомфорт, периодически он пропадает. И иногда слизь отхаркивается. А вообще, по ощущениям, что в гортани какой-то мешочек, который при сглатывании туда-сюда дергается, но сглотнуть его нельзя. Мне мешает реально.
    Делала массаж шеи и спины, становилось немного легче, но чувство полностью не проходило.
    Хотелось бы получить консультацию и осмотр у врача, чтобы он мог на аппаратуре все посмотреть и четко сказать, что есть, чего нет.
    Спасибо.
    Кисты в пазухах эндоскопом проверить не получится, так как это уже операция. Стандарт обследования пазух компьютерная томография.
    А вот гортань осмотреть другое дело.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від Themis Переглянути допис

Чем же деринат при аллергии поможет?. Читайте инструкцию.

Повторюсь, доказательства эффективности этого препарата сомнительны.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 329

Типово

Цитата Допис від orl.dp.ua Переглянути допис
    Кисты в пазухах эндоскопом проверить не получится, так как это уже операция. Стандарт обследования пазух компьютерная томография.
    А вот гортань осмотреть другое дело.
    Спасибо.

Дописів
    40 847

Типово

orl.dp.ua, спасибо большое.

Дописів
    593

Типово

Скажите, а декасаном можно остановить начинающийся насморк (промывать нос)? или лечить его этим препаратом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    orl.dp.ua, спасибо большое.
    Не болейте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    Скажите, а декасаном можно остановить начинающийся насморк (промывать нос)? или лечить его этим препаратом
    Как профилактика он не годится, для лечения можно.

Дописів
    593

Типово

Еще вопрос:
    у меня уже в течении месяца, примерно, что-то с носом твориться непонятное, такого у меня еще не было. Сначала был синусит (первый раз), вот сейчас насморк какой-то не понятный, долго не проходит и замечаю потерю обоняния существенную (раньше такого не было, вообще очень острое обоняние у меня). Может быть причиной этого то что я подхватила инфекцию от своего ребенка (было ОРВИ с "зелеными соплями"), его то я лечу специальными препаратами, антибиотиком, а себя как обычно ( промываю, циннобсин, синупред). Вот сейчас капаю в нос ребенку пиобактериофаг, может и мне покапать? Замечаю, что тоже выделения из носа имеют желтовато-зеленоватый цвет (стафилококк?)

p.s. Утром встала с болью в ухе... Что делать??? В больницу идти особо нет возможности, ребенка ненакого оставить, а там стоять в очереди с ним , тоже больным, не хочеться...
    А вот только что позвонила в больницу, а ЛОРа и нет сегодня и завтра под вопросом его приход тоже...
    Востаннє редагував inusya: 26.10.2011 о 09:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18

Типово

У меня летом началось головокружение. проснулась утром от того, что при повороте на другой бок закружилась вся комната, потолок, потом остановилась постепенно. Перевернулась на спину - опять закружилась.... Когда встаю, хожу -не кружится. Но когда наклоняю голову в сторону или вверх тоже может ненадолго закружиться... Была у невропатолога, УЗДГ -норма, Энцефалограмма -хоть на стенку вешать как образец здоровья. Анализы крови мочи - норма. Невропатолог назначила Стугерог, Нормовен и Вестинорм. Пила месяц - прошло. Перестала - опять, вечером ложась спать - все поплыло... Опять прописали то же... И вот опять все началось в понедельник. Я уже боюсь ложиться спать. Еще болит за ушами, я постоянно чихаю, слезятся глаза... Не связано ли это как то с лор-органами. Невропатолог не направляла к лору. Но в интернете я читала про ДППГ и пыталась делать упражнения - после них(хоть и пережить их крайне неприятно) становится на время легче. Что делать? К какому доктору обращаться?

Сторінка 43 з 97 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті