Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 306 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Юлия З Переглянути допис
    А я думала так и нужно внизу молочный шоколад, а вверху черный Очень соблазнительные конфетки. Нужно будет как-то решиться на это масло и какао
    По идее должно быть однородное Просто светлый слой слишком жирный получается, если отдельно

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    спасибо! руки чешуться, таки надо купить)))
    Вот в темке какао девочка дает рецепт (почти как мой только на большее количество)
    примерно было так - 250 гр какао, 125-150 гр масла какао (всё на глаз - весов нет). на водяной бане не выше градусов 50. не спеша растопила масло, потом в нём какао (поставила и пошла фильм смотреть). ещё пару раз слегка подогревала водяную баню - тут советовали это делать для блеска в шоколаде. потом отдельно в мисочке чашку молока (грамм 280-300), брала домашнее, + сахар нагрела. в шоколадную массу теплотой градусов 30 - не выше - выливаю молочко (тоже градусов 40, не больше). сначала какао точечками не хотело расходиться в молоке, и жидкое. помешиваю, снова включаю баню. и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию. Засыпаю орехов - и можно в форму )))
    мамочки, зачем я сюда зашла??? побежала заказывать
    А я еще здесь не была Действительно мамочки

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    А я еще здесь не была Действительно мамочки
    эта ссылка в первом посту у Ирыбки была)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Юлия З Переглянути допис
    А я думала так и нужно внизу молочный шоколад, а вверху черный Очень соблазнительные конфетки. Нужно будет как-то решиться на это масло и какао
    эта ссылка в первом посту у Ирыбки была)
    Да, я видела, но как-то удавалось обминуть ее своим вниманием А теперь вот попалась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Девченки, помогите! Кто знает, поделитесь! Есть с килограммчик куриных пупков . Очень надоело в сметанном соусе. Полазила по сайтам или чересчур сложно или непонятно или в сметанном соусе. Может кто знает другое применение куриным желудкам???? Заранее премного благодарна!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Девченки, помогите! Кто знает, поделитесь! Есть с килограммчик куриных пупков . Очень надоело в сметанном соусе. Полазила по сайтам или чересчур сложно или непонятно или в сметанном соусе. Может кто знает другое применение куриным желудкам???? Заранее премного благодарна!
    а в этой темке давала форумчанка салатик! я себе сохранила-делала пару раз-вкусненько)
    вот:
    Салат с пупков. вареные пупики нарезать соломкой,
    жареная морковь и жареный лук (побольше),
    вареное яичко на терку,
    майонез, соль, перец
    Пупики варить в подсоленой водичке и подольше, чтоб мягенькие были.
    (можно ещё марин.огурчик) - очень приветствуется!!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Ааааааааааа, шо же вы делаете, мне тоже теперь хочется, причем сразу все. Спасибки за ссылочку.
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Девчонки, помогите! Кто знает, поделитесь! Есть с килограммчик куриных пупков . Очень надоело в сметанном соусе. Полазила по сайтам или чересчур сложно или непонятно или в сметанном соусе. Может кто знает другое применение куриным желудкам???? Заранее премного благодарна!
    Мне вот этот рецепт нравится желудочки по-корейски http://www.edimdoma.ru/recipes/20473
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    а в этой темке давала форумчанка салатик! я себе сохранила-делала пару раз-вкусненько)
    вот:
    вареное яичко на терку,
    майонез, соль, перец
    Классный салатик. Я тоже частенько делаю. Спасибо напомнили - завтра забецаю Я туда еще добавляю маринованных огурчиков

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    вот:
    вареное яичко на терку,
    майонез, соль, перец
    Спасибки огромные, сделала! Наверно вкусно вышло (я с одной ложки не распробовала), а прибежавший с тренировки голодный деть-троглодитик умял все подчистую.... Завтра просит еще!
    Пы.Сы. Неужели я таки научилась хоть немного готовить?????
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Я делаюю куриные желудки "а-ля по-китайски". Желудки отварить до готовности, предварительно замариновать лук, нарезанный кольцами (в уксусе, с сахаром и солью). Желудки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить отжатый от жидкости лук, пару ст.ложек соевого соуса, черный перец, молотый кориандр, соль (по вкусу), томить под крышкой 5-7 минут, дать настояться.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Я туда еще добавляю маринованных огурчиков
    да-да, для колоритности-обязательно.
    я вот ещё придумала..капусту пожарить-потушить с овощами, с томат.пастой и соединить с варен.пупками, только нарезать их нужно будет так, чтоб завуалировать происхождение кусочков этого мяска)) ибо не едят пупки)))))))))
    думаю-должно выйти вкусненько.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Вчора подумалось, що давно не балувала сімейство солодким*-) Швиденько приготувався рулет. Не пам"ятаю вже звідки рецепт, але нагадує "Чеський рулет" з дитинства.
    Прикрасити не встигла - щойно, охолоджений, витягла з холодильника - його одразу почали їсти
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рулет.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  40,2 КБ
ID:	606256

Назва:  рулет2.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  75,0 КБ
ID:	606257

Готується доволі швидко і просто.
    У мене рулет великий, можна сміливо вдвічі зменшувати порцію.
    6 яєць збити до пишної піни зі 180 гр цукру. Додати 150 гр борошна і 40 гр какао-порошку. Обережно перемішати, вилити на застелене пергаментом деко і випікати в розігрітій заздалегідь до 190 градусів духовці 12-13 хвилин.

Викласти на рушник, зняти папір і гарячим закрутити в рулет.

Поки рулет вистигає - займемось кремом.

в 150 гр молока насипемо 180 грамів цукру і зваримо молочний сироп. Ще в 50 грамів холодного моока розведемо 30 грамів крохмалю, додамо в сироп і проваримо, поки загустіє. Охолдимо. Я, щоб швидше було, переклала крем в ємність, яку поставила в холодну воду.
    Пачку масла (заздалегідь витягла з холодильника, щоб розм"якло) збиваємо в пишний крем з нашим молочним "кіселем", додаємо пару ложок тертого шоколаду (тут - на смак) і пару ложок коньяка.

Рулет розкручуємо, намащуємо кисленьким вишневим джемом, потім- кремом, закручуємо знову і - в холодильник на пару годинок. Я ще встигла зварити глазур (розтоплений шоколад+вершки) і намастити рулет зверху.

Все. Смачно і просто.
    Востаннє редагував Ірчик: 08.10.2011 о 09:11

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Я делаюю куриные желудки "а-ля по-китайски". Желудки отварить до готовности, предварительно замариновать лук, нарезанный кольцами (в уксусе, с сахаром и солью). Желудки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить отжатый от жидкости лук, пару ст.ложек соевого соуса, черный перец, молотый кориандр, соль (по вкусу), томить под крышкой 5-7 минут, дать настояться.
    Попробую вместо салатика ваше блюдо сделать. Лишний раз майонез не хочется употреблять, а самой сделать никак руки не дойдут Пойду за соевым соусом. Прогулка без похода в магазин - как-то не привычно А теперь у нас с доцей и цель похода будет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Вчора подумалось, що давно не балувала сімейство солодким*-) Швиденько приготувався рулет. Не пам"ятаю вже звідки рецепт, але нагадує "Чеський рулет" з дитинства.
    Прикрасити не встигла - щойно, охолоджений, витягла з холодильника - його одразу почали їсти
Назва:  рулет.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  40,2 КБ
ID:	606256

Назва:  рулет2.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  75,0 КБ
ID:	606257

Готується доволі швидко і просто.
    У мене рулет великий, можна сміливо вдвічі зменшувати порцію.
    6 яєць збити до пишної піни зі 180 гр цукру. Додати 150 гр борошна і 40 гр какао-порошку. Обережно перемішати, вилити на застелене пергаментом деко і випікати в розігрітій заздалегідь до 190 градусів духовці 12-13 хвилин.

Викласти на рушник, зняти папір і гарячим закрутити в рулет.

Поки рулет вистигає - займемось кремом.

в 150 гр молока насипемо 180 грамів цукру і зваримо молочний сироп. Ще в 50 грамів холодного моока розведемо 30 грамів крохмалю, додамо в сироп і проваримо, поки загустіє. Охолдимо. Я, щоб швидше було, переклала крем в ємність, яку поставила в холодну воду.
    Пачку масла (заздалегідь витягла з холодильника, щоб розм"якло) збиваємо в пишний крем з нашим молочним "кіселем", додаємо пару ложок тертого шоколаду (тут - на смак) і пару ложок коньяка.

Рулет розкручуємо, намащуємо кисленьким вишневим джемом, потім- кремом, закручуємо знову і - в холодильник на пару годинок. Я ще встигла зварити глазур (розтоплений шоколад+вершки) і намастити рулет зверху.

Все. Смачно і просто.
    Класс, беру себе на заметку, и крем такой интересный, спасибочки за рецепт, вкуснота и красота

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Спросила у подруги (как раз у той, что мы вместе с ней покупали какао и какао масло) - она уже несколько раз делала конфетки.
    50г. масла какао на водяной бане растопить, добавить 100г. какао. Отдельно 50г. молока подогреть с сахаром (я добавляла сахарную пудру по вкусу, точно сказать не могу сколько - у каждого вкус разный)
    Ну и вылить сладкое молоко в смесь какао. Окончательно все растопить (помешивая), чтоб было однородное, но не кипятить. Иначе тогда какао отдельно масло отдельно получится Как у меня Зевнула трошки Ну ниче - на вкус никак не влияет. Пальчики оближешь
    Ну и в формочки положила орешки (у меня были и арахис и миндаль), залила шоколадной массой и в морозилку. Не знаю на сколько надо - я вынула минут через 40.
    Я уже давала ссылку на СП какао. Там можно и купить и рецепты конфеток почитать http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9781890
    Ну это все, если самим варить, а можно и шоколадку купить, растопить и далее по тексту
    А вот для наглядности, как разделилось какао и масло (как не надо делать):
    Ой, а я сразу подумала что это так и надо, так прикольно получилось. Что то я тоже загорелась этим маслом с какао.

Дописів
    0

Типово

Спросила у подруги (как раз у той, что мы вместе с ней покупали какао и какао масло) - она уже несколько раз делала конфетки.
    50г. масла какао на водяной бане растопить, добавить 100г. какао. Отдельно 50г. молока подогреть с сахаром (я добавляла сахарную пудру по вкусу, точно сказать не могу сколько - у каждого вкус разный)
    Ну и вылить сладкое молоко в смесь какао. Окончательно все растопить (помешивая), чтоб было однородное, но не кипятить. Иначе тогда какао отдельно масло отдельно получится Как у меня Зевнула трошки Ну ниче - на вкус никак не влияет. Пальчики оближешь
    Ну и в формочки положила орешки (у меня были и арахис и миндаль), залила шоколадной массой и в морозилку. Не знаю на сколько надо - я вынула минут через 40.
    Я уже давала ссылку на СП какао. Там можно и купить и рецепты конфеток почитать http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9781890
    Ну это все, если самим варить, а можно и шоколадку купить, растопить и далее по тексту
    А вот для наглядности, как разделилось какао и масло (как не надо делать):
    тоже приобрела по кг и масла и какао - но так руки к конфеткам и не дошли! надо попробовать!)))))) очень аппетитно!!!!

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Цитата Допис від shunya Переглянути допис
    тоже приобрела по кг и масла и какао - но так руки к конфеткам и не дошли! надо попробовать!)))))) очень аппетитно!!!!
    я тож делала, тоолько без молока, с пудрой. по чуть-чуть нагревала в микроволновке. начинка была такая
    1, в черносливку орешек и макать в массу
    2, кокосовая стружка+мед+ миндальный орешек в серединку- полепила такие бомбочки, чуть подморозила, чтоб не распалось и тоже макать))) обалдемон)))))
    куплю формочки, наизвращаюсь

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

о, бесценная прямо таки ссылочка, спасибо)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    я тож делала, тоолько без молока, с пудрой. по чуть-чуть нагревала в микроволновке. начинка была такая
    1, в черносливку орешек и макать в массу
    2, кокосовая стружка+мед+ миндальный орешек в серединку- полепила такие бомбочки, чуть подморозила, чтоб не распалось и тоже макать))) обалдемон)))))
    куплю формочки, наизвращаюсь
    ммммммммммммммммм, завтра муж заберет и начну чудить
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Раз зашла такая тема за конфеты, то я делала когда-то Прометей(не помню , может в этой темке и писала). Рецепт брала с хлебопечки. net

. Орехи грецкие 300г ( в принципе можно и другие по вкусу)
    мед 180 г
    сахар 200г (я брала 140)
    какао 2 ст.ложки
    сливочное масло 100г ( беру 60-70г)
    сок лимона 2 ч.л.

Сварить карамельную смесь из сахара и меда, добавить какао, непрерывно помешивать 10-15 минут на малом огне. Добавить лимонный сок (можно и лимонную кислоту), еще проварить 2-3 мин. Снять с огня, вмешать сливочное масло в немного остывшую смесь, измельченные (не в кофемолке) орехи

Если нет силиконовых формочек подождать пока смесь остынет (не полностью - что бы рукам не было горячо), скатать шарики. Выложить их на пергамент и в холодильник (не в морозилку). По желанию глазировать шоколадом (растопленным на водяной бане) и опять поместить в холодильник.

Если формочки есть, то растопить шоколад - положить орехово-медовую смесь, сверху еще залить шоколадом - в холодильник до утра.... я не утерпела - съела первую через час - няммммммм.. в формочки можно укладывать и без шоколада. Главное, что без глазировки - конфетки немного плывут.... a внутри мягкий "Прометей"...
    Фото мои:

P.S. мне и мужу конфетки эти очень понравились(в шоколаде больше, чем просто), единственное , что я не прожарила орехи и от шкурки шла горечь( во второй раз я это уже исправила).

Сторінка 147 з 306 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті