Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 271 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Это правильно. А то пригласил как-то Ремонтосмос заменить мне мембрану и полипропилен. Так он мне колбы с полипропиленом так закрутил, что у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда их раскручивал! Не уверен теперь, что смогу раскрутить колбу с мембраной - силищи у парня хватает! Ума бы еще... %))) Я раньше ключем закручивал, потом просто руками стал - все ОК, не течет. А и кстати, Ремонтосмос пытался меня убедить что лучшие картриджи - это Aquafilter, а мои Atoll - полная фигня. И уголь Наша Вода лучше заменить тем же углем от Аквафильтра. Мягко говоря, не согласен (это чтобы не послать )).
    Судя по написаному Valeriy3 от 23.02.2011 23:47 - Поменял сегодня 3 картриджа предочистки, вода из краника еле капает. А раньше тонкой струйкой бежала. ТДС нормальный, 15 единиц. Это что, мембране приходит конец? Прошло 13 месяцев с установки, вроде рановато.

Хочу сначала заметить что если Атолловские картриджи действительно Атолл, то мембрана при них служит гораздо дольше.
    По базе начиная от 23,02 у меня была только одна замена мембраны 24,05 ( как ни странно Филмтек) и, хочу заметить, ОДНОГО механического картриджа, это было по адресу Алишера Навои дом от 78 до 86 и тел у клиента был 06740858хх. Не ваш случайно? Адрес в базу я не записывал, потому что я таких клиентов не обслуживаю.
    Меня вызвали на замену мембраны и кажется одного или вообще не хотели менять механику, уже точно не помню. Очень запомнилось то, что уголь там стоял гранулированный, вода через который проходит полностью и выходит сверху, так вот верхняя защитная промокашка была полностью забита слизью, и это я показывал пожилой женщине - маме клиента.
    Клиента дома не было а была его мама.
    Первые три нижние картриджа я не должен был менять, потому что клиент их недавно менял, но когда я ставлю свою мембрану, я всегда проверяю первые картриджи. Потому что есть люди с очень умной головой, которые вместо замены могут просто грязные картриджи помыть под водой и обратно поставить типа новые. Или поставить фуфел под видои атолла. Вы понимаете про что я намекаю.
    Так вот, я поменял мембрану, выкинул бу гранулированный уголь и поставил всего одну новую свою механику, потому что больше не было, договаривались про замену мембраны и кажется одной механики. Потом я позвонил и порекомендовал поставить уголь брикетированный ( возможно и аквафильтр, хотя я тогда аквакуты ставил, не помню марку, но это не важно)
    Этот жлоб не захотел поставить новые картриджи, он сказал мне чтобы я поставил старые на место, но при старых вода вообще не шла, они были полностью забиты, и толку что я мембрану поменял, воды бы все равно не было бы.
    Короче, я позвонил и снова посоветовал клиенту поставить новые картриджи, одну механику я ему поставил и предупредил женщину, чтобы она заставила сына раскошелиться на картриджи, пусть покупает где угодно, но только чтобы поставил.
    Я ее предупредил что в осмосе одна механика и мембрана может быстро забиться.
    А теперь про - Ума бы еще... %))) Если бы у клиента был ум, то он мне бы не соврал, что картриджи вообще не менял. В итоге, возможно мембрану и менять не нужно было, хотя с такими умными людьми она вполне могла забиться. И это умному человеку наказание, за жлобство и вранье
    PS В базе написано - 24,05,11 установка Филмтек 75 + одна механика 450 грн, номер телефона -------жлоб, а жлобов я не обслуживаю
    400 грн мембрана, 20 грн замена ее, 20 грн замена механики, и механика аквафильтровская 8 грн - за 15 грн не захотели брать, я еще еле на 8 уломал, я кстати 2 рубля остался должен, лучше бы клиент с бювета воду пил, так дешевле было бы.

Хочу заметить, мембрана уже еле капала 23,02 а мембрану поменяли 24,05, нужно было еще пару капель выкрутить.

Очень хочется адресок узнать, это так, чтобы не послать.
    Востаннє редагував remontosmos: 08.10.2011 о 19:01
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

сегодня столкнулся с не очень хорошей ситуацией, возможно расскажу попозже, если мне предоставят доказательства с печатью, а не статьи из интернета, это по поводу минерализации и мертвой воды, но пока что эта семья медиков спутала допускные нормы питьевой воды городского водоснабжения с действительностью. Семья хотела отказаться от осмоса полностью, сошлись на том что сделал осмос на одну ручку крана, а на другую пойдет вода после первых трех картриджей, бред конечно, но переубедить невозможно. Еще нужно два осмоса переделать. Расскажу позже, очень интересная информация, обещали скинуть мне документы с Европы на русском, как ни странно, где указаны нормы качества воды для человека, типа протестированные, со всеми побочными эффектами. Если бы такие нормы в Европе были, то там давным давно запретили продавать осмоса, это раз, и бутилированную воду с минерализацией ниже 200ппм это два, а наша минерализация до 120ппм это фигня собачья.
    У нас бы остались такие воды как Ессентуки, Боржоми, Миргородская, лечебные, все остальные запретили.
    Для этой семьи 34ппм это дистиллят
    Блин были где то и у меня нормы водопровода, нужно поискать, наверное точно спутали допуски, это все равно что канализацию в колодцем перепутать.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Здесь нормы можно посмотреть: http://ecopravo.org.ua/2011/05/27/water-dnipro-2011/

Ну откажутся они от осмоса, а что потом???

Из крана будут хлебать или покупать боржоми?

Зы

И напомните им про Поля Брегга, тот вообще рекомендовал пить дистиллят.
    Востаннє редагував Человек из органов: 08.10.2011 о 16:03

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Здесь нормы можно посмотреть: http://ecopravo.org.ua/2011/05/27/water-dnipro-2011/

Ну откажутся они от осмоса, а что потом???

Из крана будут хлебать или покупать боржоми?

Зы

И напомните им про Поля Брегга, тот вообще рекомендовал пить дистиллят.
    я так понял, наша норма солесодержания это сухий залишок, они смотрели и наш и Европейский, вот это как раз меня насторожило, потому что я видел эти допускаемые нормы на водоснабжение по городах, и в европейских конечно результаты были получше наших, но это допуски. Вот меня и напрягло, когда сказали что меньше 200( возьмем это число приблизительным) Суть в том что в этих нормах числа указаны со знаками <, но не указано от какого именно показания, если бы было от СИХ и до СИХ тогда понятно. Да и сам врач эндокринолог сомневается, просто его жена и родители жены настаивают, а жена мне сегодня сказала что ее отец отлично знает медицину, и при потреблении дистиллята появится какая то почечная недостаточность, что это я и сам не знаю, но думаю что для почек лучше будет чем меньше организм будет потреблять солей тем меньше им придется выводить их. Короче бред какой то.
    По поводу осмоса. Осмос я устанавливал им 22,05,09 менял им акавфильтровские картриджи и только последний год аквалайн с аквакутом, сегодня померял мембрану после старого потсугля и при сливе литра воды, показала 19 ппм, минерализатор старый, стоял год, через 3 минуты после слива показал 34 ппм, на входе было 212 ппм.
    но я думаю что здесь пошло дело принципа, потому что жена говорила, что вся семья собиралась, дискуссировала и даже РУГАЛАСЬ по этому поводу. Вот у моей знакомой тройной фильтр и они пьют воду, а почему мы после тройного не можем пить, мои предложения по поводу тяжелых металлов и всяких ПАВов отнесли в сторону, это мало важно, главное, я так понял, чтобы не было дистиллята. А дистиллятом считается вода до 10 ппм. Короче бред сивой кобылы, пусть что хотят то и делают. Единственное, теперь есть хороший выход для тех у кого жена хочет пить воду после трех картриджей и муж хочет пить воду после осмоса, двойной краник.

Посылка дошла? Я декларацию смской выслал, или будет завтра.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Посылка дошла? Я декларацию смской выслал, или будет завтра.
    Посылку уже сегодня в обед получил.

Качество "Аквалайновской" фурнитуры очень порадовало.
    Скажу даже больше - расстроился, что Вы появились на форуме уже после того, как я купил свой "TGI"
    Т.к. фурнитура один в один (муфты, кронштейн, ограничитель, четырехходовой, клипсы) А колбы у "Аквалайна" даже лучше. И самое обидное, что стоит существенно дешевле (((

Зы

На том сайте нашел перечень документов с нормативами на питьевую воду.
    Т.ч. можно погуглить:

Перелік нормативно-технічної документації:

1. Державні санітарні норми №383 від 23.12.96. “Вода питна. Гігієнічні вимоги до якості води централізованого господарсько-питного водопостачання”.
    2. ГОСТ 2874-82 “Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством”.
    3. ГОСТ 2761-84 “Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические требования и правила выбора” (в таблице приведены нормативы для источников 1 класса).
    4. СанПиН № 4630-88 “Санитарные правила и нормы. Охрана поверхностных вод от загрязнения”.
    Востаннє редагував Человек из органов: 08.10.2011 о 23:13

Дописів
    476

Типово

2Remontosmos: поставь тем эндокринологам после 3-х колб мембрану ультрафильтрации и после неё - ултрафиолет. +550 грн за такое вроде и немного, как плата за отсутствие в дальнейшем расстройств ЖКТ и визитов к инфекционистам.

к слову, я в отпуск не мог поехать без тдс-метра, как вернусь- выложу уже в цифрах и с картинками всю инфо про воду на анталийском побережье и минеральных источниках Паммуккале

и ток что "натрафыв" на ссылку - делюсь:
    aquaforum.ua/showthread.php?t=48118&page=18&highlight=%EE%F1%EC %EE%F1
    Востаннє редагував Boromir: 09.10.2011 о 14:40

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    к слову, я в отпуск не мог поехать без тдс-метра, как вернусь- выложу уже в цифрах и с картинками всю инфо про воду на анталийском побережье и минеральных источниках Паммуккале
    Солесодержание, в природной воде, понятно что высокое.
    А вот рН было бы интересно сравнить. Т.к. у нас даже бутилированная бывает кислой, при ТДС 457 единиц.

http://ecopravo.org.ua/2010/03/03/sorochinska-water/

Типово

И факт из раздела "не аргумент": подавляющее большинство знакомых мне ученых-биохимиков чайник набирают из под дистиллятора.

Военно-морской флот США использует дистиллированную (обессоленную морскую) воду для употребления примерно в течении 40 лет. Эта питьевая вода содержит солей обычно менее 3 мг/л. Экипаж на подводных лодках обычно употребляет эту воду непрерывно в течении нескольких месяцев. В течении всех этих лет у служащих не было зафиксировано никаких проблем со здоровьем (напр. диарея). ВМФ США официально признало употребление питьевой дистиллированной воды после 1972 г, когда главный врач ВМФ заявил, что потребление дистиллированной воды не вызывает каких-либо отклонений.

и этим все сказано

Дописів
    106

Типово

Выбираю себе систему обратного осмоса. Пока читаю всю тему (в целях самообразования) , но все же задам сразу свои вопросы , и пока будут формироваться ответы буду читать дальше ;-)...
    1. Редуктор дома стоит простенький, недорогой (ICMA) , вряд ли такой от гидроудара спасет , но все же лучше , чем ничего . Давление воды у меня не маленькое . Я подкрутил редуктор до 5 атмосфер (или бар , что почти отдно и то же) . Это при всех выключенных точках забора . Если же открыть на полную кран (в ванной , например) , то показания манометра падают до 3-ех с малым . Такой конфигурации редуктора достаточно для нормальной работы системы обратного осмоса без помпы ? или нужно еще подкрутить ?
    2. Интересует мнение из практики (remontosmos, Boromir и других мастеров) . Какую оптимальнее по соотношению цена/качество выбрать саму систему (производителя, модель) ? Я понимаю , что показатели воды (а меня интересует именно это) зависят больше от мембраны , поэтому мембрану я хочу брать высокого качества (кстати , опять же , какую лучше брать по качеству (это три) ) . Но все же , надежность соединительных элементов , качество материала бака - стоит ли опасаться самых дешевых китайских(и не только) вариантов ???
    4. как обстоит дело с остальными фильтрами (первые 2-3 ступени и постфильтр) , их тоже следует брать высокого качества , или можно обойтись средним ??
    5. минерализатор - все таки фигня или нет ? предки ж пили воду из колодцев , в каких пределах ТДС в "среднестатистической" (если есть такое понятие, касательно питьевой воды ;-)) ) колодезной воде ...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від boatswain Переглянути допис
    Выбираю себе систему обратного осмоса. Пока читаю всю тему (в целях самообразования) , но все же задам сразу свои вопросы , и пока будут формироваться ответы буду читать дальше ...
    1. Редуктор дома стоит простенький, недорогой (ICMA) , вряд ли такой от гидроудара спасет , но все же лучше , чем ничего . Давление воды у меня не маленькое . Я подкрутил редуктор до 5 атмосфер (или бар , что почти отдно и то же) . Это при всех выключенных точках забора . Если же открыть на полную кран (в ванной , например) , то показания манометра падают до 3-ех с малым . Такой конфигурации редуктора достаточно для нормальной работы системы обратного осмоса без помпы ? или нужно еще подкрутить ?
    2. Интересует мнение из практики (remontosmos, Boromir и других мастеров) . Какую оптимальнее по соотношению цена/качество выбрать саму систему (производителя, модель) ? Я понимаю , что показатели воды (а меня интересует именно это) зависят больше от мембраны , поэтому мембрану я хочу брать высокого качества (кстати , опять же , какую лучше брать по качеству (это три) ) . Но все же , надежность соединительных элементов , качество материала бака - стоит ли опасаться самых дешевых китайских(и не только) вариантов ???
    4. как обстоит дело с остальными фильтрами (первые 2-3 ступени и постфильтр) , их тоже следует брать высокого качества , или можно обойтись средним ??
    5. минерализатор - все таки фигня или нет ? предки ж пили воду из колодцев , в каких пределах ТДС в "среднестатистической" (если есть такое понятие, касательно питьевой воды ) ) колодезной воде ...

Берите у remontosmos "аквалайн" с филмтековской мембраной и минерализатором АИМРО - это и будет оптимальным выбором на сегодняшний день.

зы
    в колодце ТДС может быть и 250 и 550, т.ч. пока не заморачивайтесь над этим.

Звідки Ви
    Победа-5 , Комсомольская 25
    Дописів
    4 758

Типово

Цитата Допис від RomanVKob Переглянути допис
    Пару месяцев назад, проходя по Троицкому рынку увидел фильтр (под мойку), вспомнил, что подымалась тема на форуме. Подошёл, поговорил фильтр и условия мне понравились. В итоге поставил себе домой 6-ти ступенчатую систему с обратным осмосом и накопителем воды, ребята приехали сами привезли фильтр, все установили (в т.ч. и маленький краник на мойку придумали как поставить). Записали мой телефон сказали, что сами будут звонить и напоминать что и когда нужно поменять. Все вместе с работой обошлось около 1700грн. Водой доволен очень, теперь узнал вкус ЧИСТОЙ воды.

Мое мнение: Фильтр нужно ставить, ставить нужно ХОРОШИЙ фильтр, лучше не экономить, покупая воду нет гарантии, что она хорошо очищена и что там во время меняют фильтрующие элементы, обратный осмос рулит.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Юлия 7 Переглянути допис
    Блин. Увидел ваше сообщение - аж сердце ёкнуло. Вы процитировали моего товарища, которого уже нет в живых

Каденс важнее клиренса!

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Блин. Увидел ваше сообщение - аж сердце ёкнуло. Вы процитировали моего товарища, которого уже нет в живых
    а что с ним случилось?

Дописів
    106

Типово

Берите у remontosmos "аквалайн" с филмтековской мембраной и минерализатором АИМРО - это и будет оптимальным выбором на сегодняшний день.
    Похоже , Вы правы ... воспользовался вашим советом ;-)

Кстати , где можно достать бытовой TDS и PH-метр ?

и что такое "Электронный контроллер CB-3/CB-4/CB-5" ??
    Востаннє редагував boatswain: 12.10.2011 о 15:05

Типово

Цитата Допис від boatswain Переглянути допис
    Похоже , Вы правы ... воспользовался вашим советом

Кстати , где можно достать бытовой TDS и PH-метр ?
    Спросите у Левенгук

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

а что с ним случилось?
    Долгая болезнь, спровоцированная аварией. С водой не связана...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Победа-5 , Комсомольская 25
    Дописів
    4 758

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Простите не знала((((

Дописів
    476

Типово

Спросите у Левенгук
    У него сейчас только ТДС-метр должны еще быть, рН пару штук будут через 1,5 недели...

Дописів
    476

Типово

зы
    в колодце ТДС может быть и 250 и 550, т.ч. пока не заморачивайтесь над этим.
    Кстати, мы пробуем работать с новым поставщиком, продано всего несколько систем но впечатления весьма положительные.
    А именно: за 149 долл.недорогая и качественно сделанная (самое главное - в комплекте мембрана Filmtec (ориг.США, голограмма!), а также - двойные резинки на колбах (как у Аквалайна), резиновые уплотнители под каждый фитинг "джон гуест" (даже фум-лентой уплотнять не надо!), нержавеющий (пластиковый - но не контактирующий напрямую с водой!) накопительный бак, двойной латунный кран (стандарт для таких систем), а также оборудованный манометром и краном промывки мембраны, с минерализатором (естессно меняем малоэффективный комплектный на проверенный АИМРО!), плюс годичной гарантией и подробной украинской инструкцией) - чем не отличный вариант за 1200 грн? При этом Акция с рН и тдс-метром тоже распространяется на эти системы. Короче говоря, выбор за покупателем Единственное что, в Днепропетровске у Левенгука нет их, т.ч. могу сразу из Киева высылать Интаймом или Новой Поштой, на имя покупателя. Но это детали.

вот как выглядит:

Дописів
    476

Типово

Пару фото из отпуска, как обещал:
    1. Инфостенд перед входом к бассейну Клеопатры:

Примечательно, что вода в бассейн наполняется из источников, имеющих круглый год темп.порядка 37 градусов. Там же обустроены 2 "бювета", вода из которых по тдс-метру показывает 1350 ед. Ну а рН я не мерял, увы - но если верить стенду, то 6,67 (на фото видно в самом начале табл.)

2. А на травертинах Памуккале вода хоть и бежит якобы после бассейна Клеопатры, но даже до 900 едю по тдс-метру не дотягивает, почему-то... Ниже на фото показаний не видно, но тоже вещдок, типа того )

Сторінка 196 з 271 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті