Судя по написаному Valeriy3 от 23.02.2011 23:47 - Поменял сегодня 3 картриджа предочистки, вода из краника еле капает. А раньше тонкой струйкой бежала. ТДС нормальный, 15 единиц. Это что, мембране приходит конец? Прошло 13 месяцев с установки, вроде рановато.
Хочу сначала заметить что если Атолловские картриджи действительно Атолл, то мембрана при них служит гораздо дольше.
По базе начиная от 23,02 у меня была только одна замена мембраны 24,05 ( как ни странно Филмтек) и, хочу заметить, ОДНОГО механического картриджа, это было по адресу Алишера Навои дом от 78 до 86 и тел у клиента был 06740858хх. Не ваш случайно? Адрес в базу я не записывал, потому что я таких клиентов не обслуживаю.
Меня вызвали на замену мембраны и кажется одного или вообще не хотели менять механику, уже точно не помню. Очень запомнилось то, что уголь там стоял гранулированный, вода через который проходит полностью и выходит сверху, так вот верхняя защитная промокашка была полностью забита слизью, и это я показывал пожилой женщине - маме клиента.
Клиента дома не было а была его мама.
Первые три нижние картриджа я не должен был менять, потому что клиент их недавно менял, но когда я ставлю свою мембрану, я всегда проверяю первые картриджи. Потому что есть люди с очень умной головой, которые вместо замены могут просто грязные картриджи помыть под водой и обратно поставить типа новые. Или поставить фуфел под видои атолла. Вы понимаете про что я намекаю.
Так вот, я поменял мембрану, выкинул бу гранулированный уголь и поставил всего одну новую свою механику, потому что больше не было, договаривались про замену мембраны и кажется одной механики. Потом я позвонил и порекомендовал поставить уголь брикетированный ( возможно и аквафильтр, хотя я тогда аквакуты ставил, не помню марку, но это не важно)
Этот жлоб не захотел поставить новые картриджи, он сказал мне чтобы я поставил старые на место, но при старых вода вообще не шла, они были полностью забиты, и толку что я мембрану поменял, воды бы все равно не было бы.
Короче, я позвонил и снова посоветовал клиенту поставить новые картриджи, одну механику я ему поставил и предупредил женщину, чтобы она заставила сына раскошелиться на картриджи, пусть покупает где угодно, но только чтобы поставил.
Я ее предупредил что в осмосе одна механика и мембрана может быстро забиться.
А теперь про - Ума бы еще... %))) Если бы у клиента был ум, то он мне бы не соврал, что картриджи вообще не менял. В итоге, возможно мембрану и менять не нужно было, хотя с такими умными людьми она вполне могла забиться. И это умному человеку наказание, за жлобство и вранье
PS В базе написано - 24,05,11 установка Филмтек 75 + одна механика 450 грн, номер телефона -------жлоб, а жлобов я не обслуживаю
400 грн мембрана, 20 грн замена ее, 20 грн замена механики, и механика аквафильтровская 8 грн - за 15 грн не захотели брать, я еще еле на 8 уломал, я кстати 2 рубля остался должен, лучше бы клиент с бювета воду пил, так дешевле было бы.
Хочу заметить, мембрана уже еле капала 23,02 а мембрану поменяли 24,05, нужно было еще пару капель выкрутить.
Очень хочется адресок узнать, это так, чтобы не послать.

профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Bookmarks