| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне кажется, это не к врачу - если педиатры не нашли у ребенка проблем со здоровьем, а к консультанту по ГВ, бороться с отказом. Но. У детей в возрасте 3х-4х месяцев бывают ложные отказы, и они проходят через какое-то время, а пока нужно кормить в полусонном состоянии, на засыпание, во сне и на просыпание, и не настаивать с грудью в бодрствование.
у моей подруги тоже такое было, также пыталась кормить во сне и на засыпание, в итоге кончилось это полным отказом от ГВ в 7 месяцев.
Что бы сделала я, если ребенку ничего кроме груди не давать рано или поздно он все таки ее возьмет, у ребенка все таки заложен инстинкт выживания и просто из вредности в его 3 месяца не брать грудь он не станет. Можно попробовать впрыскивать ему в рот молоко из груди, может так на него больше подействует. Нужно терпение и еще раз терпение.
У меня вот другая проблема. Нам 1,2 а отлучение оказывается такая сложная штука![]()
Мы такое дважды проходили) И оба раза в три месяца. Со старшим я начала паниковать, кинулась за смесью (никто в семье в течение нескольких поколений грудью у нас не кормил - "не молочные" были
, да и мне с рождения сына врачи твердили, что не буду я кормить. Вот и запаниковала, решила, что кормление грудью - это таки не мое). Но когда сына и с бутылкой тоже самое начал вытворять, я успокоилась, выкинула из дома все бутылочки и смеси и начала настойчиво предлагать грудь)) Все наладилось в течение надели. Потом уже я прочитала, что через это проходят практически все детки в возрасте 3-4 месяцев. "Кризис"! С дочуркой было тоже самое. Только я уже была умная и на провокацию не поддалась
Делала именно так, как Тома пишет: кормила в полусонном состоянии, на засыпание, во сне и на просыпание. Во время бодрствования грудь предлагала, но не запихивала. И на этот раз никаких бутылочек-смесей у нас уже не было)) Опять таки в течение недели все наладилось))
В итоге сына кормила до 2 лет, а дочурку кормлю по сей день (нам 2 года и 1 месяц)))
Assolka Подруге - спокойствия и терпения!!! У нее ВСЕ получится!!!
...
Востаннє редагував Zetta: 28.09.2011 о 23:35 Причина: все такие нервные...
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Девочки, спасибо за ответы.
Я сама через такое с младшей прошла. В нашей поликлиние врачи ничего не подсказали и у меня сложилось ощущение, что я одна такая, сама и боролась. Вытаскивала голодную на улицу, там укатывала в коляске, затаскивала малых домой, старшего бросала в коридоре раздеваться, а мелкую тащила кормить. На ночь муж помогал - укатывал ее в люльке, тогда подкармливала. Иногда помогало чуть успокоить ее водой из бутылочки, а потом грудь впихнуть. Кормила исключительно расхаживая по комнате - любая остановка - ор на всю квартиру. И так 2 месяца - каждые сутки по 4-6 часов с ребенком на руках. Как вспомню, так и вздрогну.
Обратилась к вам с вопросом от имени подруги в надежде, что у нее что-то другое, что решается проще
СП детской одежды ТМ "МОЗАИКА"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13267884
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Если с ГВ все впорядке, кормить и до 2х и до 3х не проблема, просто уже тяжело отучить.
Я прокормила до 3,3 года, и могу сказать после 3х лет гораздо легче отлучать, чем в 2 годаЕсли с ГВ все впорядке, кормить и до 2х и до 3х не проблема, просто уже тяжело отучить.
Мы отлучились за недельку-полторы буквально, без удаления промежуточных и ночных кормлений, т.е просто я ему один раз вместо того чтоб сисечку дать, сказала, что я тебя люблю и без сисечки... обняла его, и так каждый вечер я ему рассказывала как сказку о том, что я кго люблю, буду с ним рядом, никуда от него не денусь, и он очень внимательно это слушал, аж затаив дыхание, и перестал просить грудь, прижимался ко мне покрепче и засыпал![]()
Мамули, подскажите: кормить ночью 4-6 раз трехмесячного малыша -это не много? В книгах везде пишут 1-2 ночных кормления, взрослое поколение кричит "Ты его перекармливаешь". Я уже измучилась. У нас совместный сон и сынок через 1,5-2 часа просыпается, ищет ртом грудь, если не дам-плачет. А дам-поест и засыпает. Может у меня молока мало или жирность маленькая? Или это нормально и многие так часто кормят ночью?
Я к вам за советом! 8 дней пытались наладить идельноое ГВ. Первые пять дней все шло отлично-поел-поспал.Но потом ребенок без груди во рту спать перестал, даже когда не спит-дремлет, или просто лежит-мин 10-15 и требует грудь. Получается весит на груди 20 часов в сутки. Попробовали дать соску- спит отлично.Но при ГВ соску то нельзя(((( Но и 24 часа в сутки чтобы сосал грудь очень тяжелсто нужно((( Что делать? Как часто с соской нужно кормить? И еще...какие можно мне есть овощи при ГВ?
Это очень нормально! Не переживайте, просто малышу очень нужно чувство защищенности, а гдеж его брать как не с мамой рядом
Сейчас Вас спасет слинг (или с кольцами или шарф), примотали малыша, мама рядом, а Вы занимаетесь своими делами
У меня малой точно так же с сисечкой во рту спал всегда, ничего, днем я даже умудрялась с ним вместе поспать, и потом вечером была намного бодрее
Да, насчет соски, я против этого девайса, он может не только прикус изменить (не грудь до 2х лет, а именно соски до 4х (от них еще труднее отучать чем от груди), так и спонтанный отказ от груди дать...
Я не говорю, что они иногда не спасают, но лучше я 24 часа буду грудь давать по первому писку (что я и делала), чем всякую гадость ребенку совать![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks