Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 366 з 421 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 301 по 7 320.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Так что чего уж там.... Не надо нападать на достоверность Евангелий, если уж богоборчествовать, то проще объявить Апостолов выдумщиками - идите, мол, проверяйте....
    Хотя и здесь проблемы - есть достоверные записи римлян о судах над христианами, о событиях времен Христа.....

Так что богоборцам есть над чем работать и дальше.....
    Правда, в СССР было им было хорошо - им за это деньги платили. Особенно интересно, когда еврейские "атеисты" на работе громили христианскую религию, а сами тайком бегали в синагогу....
    Из всей этой кучи текстов признаны только 4 Евангелия. Нету знака равенства между апостолами и авторством (неизмененным) этих текстов. Написать их мог какой угодно Матвей или Лука. Вот Евангелие от Иуды, почему бы не признать? А есть ещё много интересненького, Тайная книга Иоанна, например. Так шо не говорите, что попы не заказушничали, "по плодам" очень всё это узнаваемо.

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Слово Бог Вы считаете лишним?...
    Таким образом Истина - подмножество Бога
    Та не, слово "истина" у вас получается лишним. Я же так и писал выше.
    У Вас что, скаляроз?
    А енжинер так ничего и не ответил. Одно мычание.
    Может быть объясните, что это за такое таинственное подмножество?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Та не, слово "истина" у вас получается лишним. Я же так и писал выше.
    У Вас что, скаляроз?
    А енжинер так ничего и не ответил. Одно мычание.
    Может быть объясните, что это за такое таинственное подмножество?
    а, точно, про истину... это я невнимательно...
    ну так и ничего, и при данном ракурсе это слово не лишнее Потому что Бог - суть непостигаемый субъект с неисповедимыми путями, поэтому если человеку и дано что-либо в Нем постичь, то всего Его вряд ли.
    Поэтому люди и тщатся постичь ту часть, которую могут - т. е. конкретно Истину... Потому как постичь Путь и Жизнь, видимо, еще сложнее и возможно только, пляша от Истины как от печки...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    502

Типово

люди и тщатся постичь ту часть, которую могут - т. е. конкретно Истину... Потому как постичь Путь и Жизнь, видимо, еще сложнее и возможно только, пляша от Истины как от печки...
    Ага, теперь понятно. Значит истина - это познаваемая часть бога; а непознаваемая часть бога - неистинна, там бог есть ложью.
    Согласен.
    Спасибо за науку

Дописів
    24 739

Типово

Ага, теперь понятно. Значит истина - это познаваемая часть бога; а непознаваемая часть бога - неистинна, там бог есть ложью.
    Согласен.
    Спасибо за науку
    не-не-не, Вы все неправильно поняли
    Истина - цель субъекта познания, "действительно правильное положение вещей". Если субъект - человек, то его познавательная возможность относительно Бога ограничена. Это не значит, что Бог неистинен в непознаваемых далях
    Это означает, что человеку доступна лишь та часть Бога, которую он способен познать. Далее - за гранью. Что там - одному Богу известно.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    502

Типово

не-не-не, Вы все неправильно поняли
    Истина - цель субъекта познания, "действительно правильное положение вещей".
    Шо, опять? О боже (КП и МП)...
    Ага, давайте по другому, но тока теперь я не согласен - у меня здоровья не выстачить познать действительное положение вещей. С чего начнем? Кино, вино и домино? Или мне сразу отправляться по бабам?

Дописів
    24 739

Типово

Шо, опять? О боже (КП и МП)...
    Ага, давайте по другому, но тока теперь я не согласен - у меня здоровья не выстачить познать действительное положение вещей. С чего начнем? Кино, вино и домино? Или мне сразу отправляться по бабам?
    А какое кино? Все остальное мне неинтересно.
    Впрочем, Вас я в остальном никак не ограничиваю, Вы мне не муж...

Ну так всякому же человеку интересно, как действительно устроено бытие, зачем и почему именно так? Правильное понимание и есть истина. Только для человека она всегда конкретна. Познание мира - познание творения Творца, а значит, и самого Творца. А Творец объявлен истиной (в тех рамках, в каких возможно Его познать познающему). Потому что если уже и Бог не истина, то тада ваще на кого ж, извините, опереться и как жить... Неужели нипаняна?!

Дописів
    502

Типово

Ну так всякому же человеку интересно, как действительно устроено бытие, зачем и почему именно так?
    Вижу: намек не понят. Что интересно? Стать алкоголичкой, наркоманкой? Или надеетесь на возможность бесконечного продолжения экспериментов?

Правильное понимание и есть истина.
    Это можно назвать знанием, но не истиной. От полученных знаний можно и концы отдать, а вот от истины - врядли.

Только для человека она всегда конкретна. Познание мира - познание творения Творца, а значит, и самого Творца. А Творец объявлен истиной (в тех рамках, в каких возможно Его познать познающему).
    А на практике - это распутство, путь в прирву. Многие уже пробовали.

Потому что если уже и Бог не истина, то тада ваще на кого ж, извините, опереться и как жить... Неужели нипаняна?!
    Та не, сначала определите истину, а потом называйте ее чем угодно.
    Пока вы рассуждаете только о знаниях. Так и пользуйтесь этим словом. Зачем Вам нужно слово "истина"?

Дописів
    24 739

Типово

Пока вы рассуждаете только о знаниях. Так и пользуйтесь этим словом. Зачем Вам нужно слово "истина"?
    Затем, что истина - это знание в наивысшей для человека инстанции. А просто знания - не всегда непреложная истина. В них полно просто рабочих, пока не опровергнутых гипотез.
    Круг замкнулся

Дописів
    24 739

Типово

Вижу: намек не понят. Что интересно? Стать алкоголичкой, наркоманкой? Или надеетесь на возможность бесконечного продолжения экспериментов?
    конечно, намек не понят) в каких экспериментах я задействована, по-Вашему?
    с чего Вы взяли, что я стану алкоголичкой или наркоманкой?

Дописів
    502

Типово

Затем, что истина - это знание в наивысшей для человека инстанции. А знания не всегда непреложная истина. В них полно просто рабочих, пока не опровергнутых гипотез.
    Круг замкнулся
    Погодите, Вы говорили о познаваемой части, а результаты познания представлены в виде знаний. Если познаваема наивысшая инстанция, то в результате тоже будут получены знания.

Дописів
    24 739

Типово

Погодите, Вы говорили о познаваемой части, а результаты познания представлены в виде знаний. Если познаваема наивысшая инстанция, то в результате тоже будут получены знания.
    вот именно, и те самые непреложные знания, выше которых уже никаких знаний не будет, и есть Истина!
    Видите, как просто, надо только уметь отделять Истину от всех остальных знаний

Дописів
    502

Типово

вот именно, и те самые непреложные знания, выше которых уже никаких знаний не будет, и есть Истина!
    Видите, как просто, надо только уметь отделять Истину от всех остальных знаний
    И Вы много уже наотделяли? Поделитесь.

Дописів
    24 739

Типово

Сюр, истиной для многих людей является красный цвет крови. Но не для дальтоников и людей, мыслящих чуть более масштабно - для них истиной будет, что цвет крови, как и любой другой цвет, можно видеть по-разному. Более того, цвет - не более чем условность. Возможно, для поймавших просветление У цвет крови будет вообще никаким, потому что для них весь мир есть та же условность, чего бы там ни показывали заточенные под определенные части спектра изобретенные человеком приборы.
    Внимание, вопрос - что же будет истиной в этом случае?

И Вы много уже наотделяли? Поделитесь.
    Не, я ваще не отделяю, зачем? Я живой человек, живу на Земле в предложенных условиях, и ничто человеческое мне, как говорится... приемлю любые знания и сама выбираю, что мне ближе...
    но я верю, что Истина - это такое знание, постигнув которое все остальные знания будут уже не важны... И коль скоро Истина - это Бог, то это будет знание о Любви!

Дописів
    502

Типово

Сюр, истиной для многих людей является красный цвет крови. Но не для дальтоников и людей, мыслящих чуть более масштабно - для них истиной будет, что цвет крови, как и любой другой цвет, можно видеть по-разному. Более того, цвет - не более чем условность. Возможно, для поймавших просветление У цвет крови будет вообще никаким, потому что для них весь мир есть та же условность, чего бы там ни показывали заточенные под определенные части спектра изобретенные человеком приборы.
    Вы опять говорите о знаниях. В этом случае будут опять жеж знания, о том что будет в этом случае.

но я верю, что Истина - это такое знание, постигнув которое все остальные знания будут уже не важны... И коль скоро Истина - это Бог, то это будет знание о Любви!
    Ваша Истина не познаваема, пока еще знания важны.
    По Истине - Вам незачет. Не о том говорите, даже в христианском смысле, хотя уже появляются проблески осознания.
    Истина всегда нравственна. Она разная и дается каждый день, чтобы ею пользовались, Потому ее и ищут - чтобы жить ею сейчас.

Loona, мне пора уходить. Пока.

Дописів
    24 739

Типово

Хм... такое ощущение, что Вы опять меня не так поняли...
    Эхе-хе... А кто писал "Знание - это нравственность" ( Юсуф Баласагуни )?
    Ну да ладно, низачот, так низачот)
    ЗЫ: По бабам?
    Благословить на такое дело вряд ли смогу, но скажу: да пребудет с Вами защита... Латексная.
    Пока)))
    Востаннє редагував Loona: 06.10.2011 о 23:56

Дописів
    502

Типово

Хм... такое ощущение, что Вы опять меня не так поняли...
    Аналогично.

Эхе-хе... А кто писал "Знание - это нравственность" ( Юсуф Баласагуни )?
    Афоризм краток. Я добавлю: Баласагуни считал что знания помогают человеку в его нравственном совершенствовании.
    Путь совершенствования указывает истина.

Ну да ладно, низачот, так низачот)
    ЗЫ: По бабам?
    Благословить на такое дело вряд ли смогу, но скажу: да пребудет с Вами защита... Латексная.
    Пока)))
    Это Вы предложили - проявить любознательность и начать беспутное познание. Толкаете на глупость, но - нет!
    Знание обезличено и само по себе бессмысленно. Смысл есть в знании нравственном (кроме внешней общественной нравственности есть еще личная внутренняя) и именно это по настоящему интересно. Привлекателен путь.
    Но Ваш христианский настрой понимаю и пути не предлагаю - пожалуйста, руководствуйтесь библией.
    Всего хорошего.

Дописів
    24 739

Типово

Эмм... так и я ваще-то об том же... ибо истина многогранна и касается многих сфер проявления себя человеком, а не только сугубо познания внешнего.
    А пойти по бабам на глупость это Вы сами cебе предложили, а не я. Я лишь развила тему)
    Не бойтесь, я не совсем без ума и понимаю, что пространно упомянув об алкоголичке и наркоманке, Вы старались своеобразно намекнуть о том, чего хотели от меня услышать - о нравственном аспекте. Как говорится, ничего личного - форум есть форум) Возможно, и бабы были из той же серии намеков, хотя кто вас, мужчин, поймет...
    И Вам всего доброго на Вашем Пути) Не могли бы Вы, кстати, по случаю, огласить его программу, так сказать?

Дописів
    502

Типово

Эмм... так и я ваще-то об том же... ибо истина многогранна и касается многих сфер проявления себя человеком, а не только сугубо познания внешнего.
    Опять? Ваше последнее представление о истине объясняло ее как конечное знание о мире. Я кагбэ совсем о другом пишу.

Не бойтесь, я не совсем без ума и понимаю
    Хорошо, попробую.

И Вам всего доброго на Вашем Пути) Не могли бы Вы, кстати, по случаю, огласить его программу, так сказать?
    Ны. Программы не имею. Да и форум есть форум - ничего личного здесь не полагается...
    Loona, мне не интересен троллинг.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Выделенное в цитате есть бред сивой кобылы.

Сторінка 366 з 421 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті