| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Думаю, у здесь присутствующих, тоже !
Фотку у Оли в темке еще видела! Идея супер!!!!Так нравится!
В каком-то обувном магазине на К.Маркса. В каком даже незнаю, т.к. я не хожу с сыном за обувью. Мне нельзязлюсь очень.
Завтра,как .... незнаю кто пойдет в костюме и при галстуке и кроссах или кедахмдя...
так я же весь день сегодня на них сижу смотрю, плачу ))))))) маленькими их помню, теперь уже лбы такие, а хочется через двадцать лет, чтобы собрались - и все с любовью настоящей, с детьми здоровыми и весёлыми, с профессиями, их обеспечивающими, с виллами и яхтами, о которых они сейчас так искренне и наивно мечтают. Пусть У ВСЕХ ВСЁ будет!!!!!!! так сильно хочется...
это не имеет значения. Гарантия не от магазина зависит, а от вида обуви, - если я правильно помню, на кожаную обувь 45 дней, а на обувь с подошвой из полиуретана - около 90. Лука как-то ссылки давала
Вот тут еще про обувь нашла
Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож.
ГОСТ 26166-84
Гарантийный срок носки обуви со дня продажи через розничную сеть или с начала сезона:
- с подошвы из кожи -40 дней;
- из кожи с резиновой накладкой - 45 дней
- из кожволона,стиронипа,транспорента,поливилхлорида - 60 дней;
- из пористой резины , полиуретанта, термопластического элостамера -70 дней
Гарантийный срок носки обуви новых изделий улучшенного качества с индексом "Н" со дня продажи через розничную сеть или с начала сезона :
- с подошвы из кожи -45 дней;
- из кожи с резиновой накладкой - 55 дней
- из кожволона,стиронипа,транспорента,поливилхлорида - 70 дней;
- из пористой резины , полиуретанта, термопластического элостамера -80 днейC 1 января 2010 г. установлены новые ГОСТы на обувь – ДСТУ ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная. Общие технические условия» (ГОСТ 26167-2005). Также действует ГОСТ 26166-84 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож. Технические условия».
Этими стандартами установлены следующие гарантийные сроки носки для обуви:
- на повседневную – 60-80 дней;
- на модельную – 40-45 дней;
- на резиновую – 90 дней.
Востаннє редагував Гапка: 06.10.2011 о 18:51
Бабушкина радость :sibmama.ru]
давай мечтать не о виртуальном "попутешествуем", а о формовке где-нибудь там... далеко ))))))))))))
ага, дорогая. надо, чтобы у нас кто-то СП открылдумаю, мы такое СП поддержим все, да? ))))))
maryana, по штату - начну сама, там видно будет. Ест-но, буду искать, но не сразу.
Что делать , если обувь, которую вы купили оказалась НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ?
При покупке некачественной обуви первое, что должен сделать потребитель, обратиться с письменным заявлением к руководителю магазина, изложить свои требования. Заявление пишется в двух экземплярах. На одном экземпляре делается отметка о дате принятия заявления, фамилия, инициалы и должность работника принявшего заявление, второй экз. остается у хозяйствующего субъекта. Если хозяйствующий субъект отказывается от принятия заявления или не делает отметку о его принятии, потребителю необходимо направить заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. В заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество, контактный телефон или адрес для обратной связи. Письменное заявление должно быть подписано заявителем с указанием даты. К заявлению также необходимо приложить копию расчетного документа — кассовый или товарный чек, визитку, заполненную необходимыми реквизитами (наименование товара, артикул, цена, дата продажи, наименование и адрес предприятия торговли), подпись продавца. При продаже товара продавец обязан выдать расчетный документ. Если он не выдает, то самое лучшее — не покупать у него товар. Если во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества товара, продавец (производитель) обязан в 3-дневный срок со дня получения от потребителя письменного заявления организовать проведение экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя). Если в результате экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки, то требование потребителя не удовлетворяются, а потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы. Потребитель, продавец имеют право обжаловать заключение экспертизы в судебном порядке. Потребитель имеет право участвовать в проверке качества товара лично или через своего представителя. В каждом предприятии торговли на видном месте для потребителей должна быть информация о гарантийных сроках и сезонности. Гарантийные сроки носки обуви установлены законодательством, т.е. ГОСТами, действующими на Украине. Сроки зависят от вида обуви и применённого материала подошвы (30 — 80 дней). Учитывается также сезонность. Поэтому очень важно при покупке обуви требовать обязательно документ, подтверждающий факт
покупки любой формы и сохраняйте этот документ до конца сезона и гарантийного срока.
На сезонные товары (например, зимняя и летняя обувь, одежда, меховые изделия и др.) гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона, который устанавливается Кабинетом министров.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Спасибо, но я в самом самом начале, только для суда все готовлю ((( а еще суд, а потом еще страшнее, если суд примет решение в мою пользу нужно переоформлять все бумажки заново, и снова по кругу (((( Я боюсь, но бросать все жалко, а решать через кого-то жутко дорого, вот стоим в очередях, бегаем с мамой по очереди.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks