Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 365 з 421 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 281 по 7 300.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Я отвечу, но сначала Вы объясните мне, что такое точка. И прямая. Ну и расскажите, кто такой Бог.
    Так это же Вы пафосно заявили, что "Мы ищем истину...". А я всего лишь поинтересовался, Вы так просто ляпнули или со смыслом.

А какие у Вас проблемы с точкой и прямой? Берите карандаш и рисуйте. Все просто, на самом деле.
    А про Бога сначала сумейте задать вопрос, а не бессмысленно тыкать букавки.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    И поверьте, ваши личные открытия ничего нового в эту тему не привнесли.
    Да что Вы говорите!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

то, что вы не читаете. радиоуглеродный метод тут обсуждался. ищите и обрящете

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Берите карандаш и рисуйте. Все просто, на самом деле.
    Объясните мне аксиоматическое понятие "точка" и я вам объясню понятие "истина".........

Милый друг, иль ты не видишь,
    Что всё видимое нами -
    Только отблеск, только тени
    От незримого очами?

Милый друг, иль ты не слышишь,
    Что житейский шум трескучий -
    Только отклик искаженный
    Торжествующих созвучий?

Милый друг, иль ты не чуешь,
    Что одно на целом свете -
    Только то, что сердце к сердцу
    Говорит в немом привете?
    Востаннє редагував engineer_alex: 06.10.2011 о 13:24

Дописів
    502

Типово

Объясните мне аксиоматическое понятие "точка" и я вам объясню понятие "истина".........
    Видать Вы парубок моторный - пишите быстрее чем думаеете. Христианину моск тоже нужен, как ни удивительно это для вас может показаться.

Некоторые уникумы считают что слова бегают по миру подобно мышам, живут и существуют независимо от человека, а наша задача - поймать и выбить из них смысл. Сначала докажите что это так и есть на самом деле.
    Если нет, то возьмите интересующую Вас аксиоматику и прочтите как введено в ней понятие точки.

Целый мир от красоты,
    От велика и до мала,
    И напрасно ищешь ты
    Отыскать ее начало.

Что такое день иль век
    Перед тем, что бесконечно?
    Хоть не вечен человек,
    То, что вечно,— человечно.
    Востаннє редагував Сюр: 06.10.2011 о 13:53

Дописів
    5 723

Типово

"Основные (неопределяемые) понятия стереометрии --- точка, прямая, плоскость, расстояние."

Дописів
    5 723

Типово

Некоторые уникумы считают что слова бегают по миру подобно мышам, живут и существуют независимо от человека, а наша задача - поймать и выбить из них смысл. Сначала докажите что это так и есть на самом деле.

Что доказать? Что есть такие уникумы (к которым я не отношусь)?

Дописів
    24 739

Типово

Так это же Вы пафосно заявили, что "Мы ищем истину...". А я всего лишь поинтересовался, Вы так просто ляпнули или со смыслом.
    Я ляпну со смыслом.
    Чего Вы пристали к человеку?
    Если истина - это Бог, то назовем ее Истиной, какие проблемы - но как это соотносится к хотению и возможности познавания?
    Почему бы Его=Ее и не познать?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если истина - это Бог, то назовем ее Истиной,..
    Кого ее, Бог - это Она? Но, все равно я Вас понял, наконец-то с той стороны появился трезвый человек))
    Я же ему и предлагаю - слово лишнее (необязательное) вот и убери его. Так нет, боится принять самостоятельное решение, ведь авторитеты пользуют это слово. Вот в чем проблема! Как осмелиться быть самим собой, не зря он все здесь забросал цитатами.

Дописів
    5 723

Типово

Я же ему и предлагаю - слово лишнее (необязательное) вот и убери его. Так нет, боится принять самостоятельное решение, ведь авторитеты пользуют это слово. Вот в чем проблема!

Цитата из Евангелия, Христос говорит: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь"(Ин.14:6)"
    Для меня авторитет достаточен.

Будем Евангелие редактировать?

Дописів
    502

Типово

Цитата из Евангелия, Христос говорит: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь"(Ин.14:6)"
    Для меня авторитет достаточен.
    И Христос с тобой, КП и МП.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Будем Евангелие редактировать?
    А думаете его не редактировали ни разу?

Дописів
    5 723

Типово

Сравните рукописи ранних веков и нынешний текст. Сделайте выводы.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Сравните рукописи ранних веков и нынешний текст. Сделайте выводы.
    Ранних это каких? После Никейского Собора? Там даже нигде ни сказано, что это апостолы писали. Какой-то Матвей, какой-то Лука и т. д. Нету у христиан никаких первоисточников. Сплошная поповская заказуха.

Дописів
    5 723

Типово

Ну вот видите, как все просто решается.
    И сравнивать ничего не надо.

Да и вообще, Рус7519, ведь все знают, что все - заказуха. Мы с Вами живем в стеклянном пузыре. Окружающего мира нет, все - что мы видим - заказуха.
    Ничего нет, все в газетах, радио, телевизоре, книгах - заказуха.
    Ничего нет, и Вас, Рус7519, тоже нет. Все, что здесь пишется - заказуха.
    Раздувание интереса к славянско-языческим религиям - тоже, кстати, заказуха.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну вот видите, как все просто решается.
    И сравнивать ничего не надо.

Да и вообще, Рус7519, ведь все знают, что все - заказуха. Мы с Вами живем в стеклянном пузыре. Окружающего мира нет, все - что мы видим - заказуха.
    Ничего нет, все в газетах, радио, телевизоре, книгах - заказуха.
    Ничего нет, и Вас, Рус7519, тоже нет. Все, что здесь пишется - заказуха.
    Раздувание интереса к славянско-языческим религиям - тоже, кстати, заказуха.
    Ага, и то что Вы все свалили в кучу и назвали заказухой - тоже заказуха! )) Этот полемический приём хорош, когда уж совсем нечего сказать по существу.
    А сравнивать, различать и разбираться это как раз то, к чему я призываю. А не упираться всеми фибрами в цитатно-догматическое богословие.
    Насчёт раздувания интереса к Вере Предков, то я ещё не открыл здесь на эту тему ни одной темы пока. Ведь это же хорошо, что народ своими корнями стал интересоваться, а не чуждыми идеологиями, изначально навязанных силой и обманом.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Сплошная поповская заказуха.
    С ударением на первую гласную во втором слове)))
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    5 723

Типово

Почему нечего сказать по существу?
    Есть раздел светской (не религиозной) науки, который изучает тексты Библии.
    Древние варианты тоже. Всякого рода рукописи. В том числе и археологические находки. Вот и поинтересуйтесь - если есть желание.
    Также есть такая себе кумранология.
    Хотя, при желании можно утверждать, что и там все "попы" подтасовали - пришли, заплатили деньги и заказали подтасовку во всем мире всем ученым сразу.

http://www.sinai.spb.ru/qum/relevanc/relevanc.html

http://halkidon2006.orthodoxy.ru/bog.../510kuraev.htm
    "Но когда мы говорим о книгах Нового Завета, то здесь ситуация совсем иная. От первого тысячелетия до нас дошло свыше 5000 рукописей новозаветных книг. Полные своды книг Нового Завета мы встречаем в рукописях IV в. (Синайский и Ватиканский кодексы); рукописи отдельных книг относят к III в.: Оксиринхский папирус, найденный в 1902 г. Артуром Хантом и датируемый началом III века, несет на себе фрагмент Евангелия от Матфея. Написанное же позже всех Евангелие от Иоанна дошло до нас в почти полном кодексе, именуемом “Бодмер II” или p66 (рукопись содержит в себе полностью главы 1-14 и фрагменты глав 15-22) [6]. Эта рукопись создана около 200 года.

Отдельные же фрагменты имеют еще более интересную судьбу. В 1920 г. в Египте Бернардом Гренфеллом в походной сумке умершего во II веке египетского солдата был найден папирус p52, содержащий отрывок из Евангелия от Иоанна (разговор Христа с Пилатом (Ин. 18, 31-33 и 37-38 ). Затем этот папирус хранился в Библиотеке Райленда в Манчестере; исследован и опубликован в 1935 г. С. Робертсом. По особенностям почерка [7] все ученые независимо от своей конфессиональной принадлежности датируют этот папирус первой половиной II в. (вероятно, ранее 130 г.) [8].

Евангелие от Иоанна написано после всех Евангелий; Апостол Иоанн был юношей во времена земной жизни Спасителя, и он был единственным из Апостолов, кто не был убит и дожил до старости, скончавшись в 117 году по Р. Х. Евангелие Апостол написал в конце жизни, то есть на рубеже I-II вв. [9]. Значит, копия, имеющаяся в нашем распоряжении, отстоит всего на два десятилетия от времени написания оригинала.

Для историков это удивительное свидетельство аутентичности текста. В советские годы атеисты говорили (и их домыслы любят сегодня воспроизводить рериховцы): “Евангелиям верить нельзя, они написаны не Апостолами, а неизвестными авторами конца второго или даже третьего века”. Но сегодня археология говорит о новозаветных рукописях начала второго века. Более того, есть папирусы, о которых ведутся споры.

Прежде всего – это папирус p64 из Колледжа Магдалины в Оксфорде (Magdalen Gr 17), содержащий три фрагмента из 26-й главы Евангелия от Матфея. Почерк, которым он исполнен, характерен для 60-х годов первого века [10]. Однако ученые не торопятся вынести окончательный вердикт, ибо неизвестно место изготовления этого папируса: почерк, вошедший в употребление в большом городе и бывший “модным” в его школах и скрипториях в течение нескольких лет, может дойти до дальней деревни много лет спустя и еще дольше храниться там в “законсервированном” виде в течение всей жизни единственного местного писца…

Кроме того, в 1955 г. в Кумране была найдена рукопись 7Q5. Она была опубликована в 1962 г., но без идентификации. В 1972 г. Хосе О´Каллаган идентифицировал фрагмент Q5 из 7-й пещеры как Мк. 6, 52-53. Поскольку кумранские рукописи не выходят за пределы 69-70 гг. I века, а палеографически рукопись указывает на 50-е годы, то выходит, что Евангелие от Марка уже тогда существовало. Также в кумранских пещерах найден отрывок рукописи 7Q4 с текстом, идентичным 1 Тим. 3, 16-4, 3 [11]. Предлагаются также следующие идентификации: 7Q6, 1 = Мк. 4, 28; 7Q6, 2 = Деян. 27, 38; 7Q7 = Мк. 12, 17; 7Q8 = Иак. 1, 23-24; 7Q9 = Рим. 5, 11-12; 7Q10 = 2 Петр. 1, 15; 7Q15 = Мк. 6, 48 [12]. Однако стоит помнить, что речь идет о слишком маленьких фрагментах текста, чтобы быть уверенным, что такая последовательность букв не могла встречаться в других грекоязычных религиозных текстах первого столетия.

Итак, Евангелия действительно складываются в очень древнюю эпоху; они доносят до нас апостольское восприятие Христа, голос апостольской общины, голос современников, голос тех, кто свидетельствовал о Христе и готов был умереть за свое свидетельство. Достаточно сказать, что уже христианскими авторами конца I века (св. ап. Варнавой, свт. Климентом Римским) цитируются 14 из 27 новозаветных книг, а авторы, чье творчество приходится на первую половину II века (свтт. Игнатий Антиохийский, Поликарп Смирнский, Ерм), использовали цитаты из 24 новозаветных книг [13]"

"Сравнение тысяч рукописей и десятка древних переводов новозаветных книг показывает, что не было таких фрагментов, которые были бы в Библии во II-IV веках, но в X или XV в. были бы оттуда выброшены цензорской рукой [15]."

"И каждая секта, конечно, уверяет, что именно ее догмы церковники вычеркнули из древних евангельских списков…

Но эти гипотезы очень легко проверяются. Есть в жизни христиан черта, которая радует историка и огорчает христианина. К сожалению для христианина, ученики Христовы не смогли соблюсти единства между собой и христианский мир избороздили трещины расколов. Ряд национальных христианских общин уже в V-VI вв. отпал от единства с Православной Церковью (я имею в виду прежде всего армян, с их монофизитской доктриной, коптов, сирийскую Церковь). Но с точки зрения историков это означает, что появилась уникальная возможность сопоставить греко-римское христианство с другими версиями христианской жизни, причем такими, которые в некоторых своих чертах сохранили более древний уклад, не испытывая воздействия тех изменений, которые происходили в Православной Церкви в последующие столетия.

Поскольку эти общины (т. н. дохалкидонские Церкви) порвали всякие отношения с Православным Константинополем и, тогда еще Православным, Римом, это означает, что если бы в последующие века цензоры в Греции или в Италии взялись бы править Евангелие, то армяне, копты, эфиопы или сирийцы эту правку никогда бы не приняли. Более того – их национально-церковная литература сразу наполнилась бы гневными выпадами: “Смотрите, до чего дошли эти греки и римляне в своем еретичестве – даже Евангелия они цензурируют!” Но нет таких криков. И Библия у нас едина. Мы можем сравнивать их переводы Писания с нашими. И подобное сличение показывает, что Библия неизменна. Нет такого фрагмента, который бы отсутствовал у латинян, но был бы у коптов, нет такого текста у сирийцев, который бы отсутствовал в славянской Библии ."

такие дела.....
    Востаннє редагував engineer_alex: 06.10.2011 о 17:34

Дописів
    5 723

Типово

Так что чего уж там.... Не надо нападать на достоверность Евангелий, если уж богоборчествовать, то проще объявить Апостолов выдумщиками - идите, мол, проверяйте....
    Хотя и здесь проблемы - есть достоверные записи римлян о судах над христианами, о событиях времен Христа.....

Так что богоборцам есть над чем работать и дальше.....
    Правда, в СССР было им было хорошо - им за это деньги платили. Особенно интересно, когда еврейские "атеисты" на работе громили христианскую религию, а сами тайком бегали в синагогу....
    Востаннє редагував engineer_alex: 06.10.2011 о 17:46

Дописів
    24 739

Типово

Кого ее, Бог - это Она? Но, все равно я Вас понял, наконец-то с той стороны появился трезвый человек))
    Я же ему и предлагаю - слово лишнее (необязательное) вот и убери его. Так нет, боится принять самостоятельное решение, ведь авторитеты пользуют это слово. Вот в чем проблема! Как осмелиться быть самим собой, не зря он все здесь забросал цитатами.
    Слово Бог Вы считаете лишним? Нет, оно не лишнее)))
    Вот Вам Алекс процитировал: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь"(Ин.14:6)"
    А это значит, что "Бог" это "ПутьUИстинаUЖизнь". Таким образом Истина - подмножество Бога
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 365 з 421 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті