| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Да-да, по полякам только в Харьков! Пару недель назад сотрудники оформляли польские визы - позвонили в Киев, их записали на подачу, приехали в Киев и..... отправились в Харьков.
А вот чехи у нас с мужем приняли документы в Киеве вместо Донецка - у них предварительной записи нет, и когда мы позвонили в Киев спросить, мол, а можно к вам, сказали, что вообще-то вам в Донецк, но мы не можем не принять документы, если вы к нам приедете![]()
~L@ZY~ большое спасибо Вам за ссылочки!!
Polink и СеменC и Вам спасибо за очень ценную информацию.
Скажите пожалуйста правда ли то что самостоятельно очень трудно получить визу (даже если есть полный пакет документов)?
Неправда
Вот приведите-ка нам сюда в тред того, кто этот бред говорит, давно хочу вопросы позадавать. Потому что практика показывает, что отказывают или возникают проблемы именно у тех, кто подавал документы через посредников. Да и в этой теме хватает примеров.
Единственная трудность для жителя Днепропетровска - это поездка в Харьков, Киев или Донецк. Все.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Та видно сами посредники и распускают такие слухи
И еще такой вопрос возник: на оф. сайте консульства в Харькове в перечне документов не написано что нужно документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания;
а на сайтах посредников есть такой пункт . Нужны ли такие документы?
Востаннє редагував GOLDEN FISH!!!: 02.10.2011 о 12:25
Со 2-го Октября без визовый режим с Аргентиной http://www.timaticweb.com/cgi-bin/ti...buser=DELTAB2C
Получили испанскую визу через донецкий визовый центр. Ну что сказать... Имея опыт успешной прямой подачи в чешское, польское и французское консульство, я ожидала как минимум не бОльшего уровня энерго- и нервозатрат при подаче через хваленый ВЦ. Реальность не оправдала ожидания. Несмотря на относительно (мульт так и не дали) благополучный исход и готовность помочь с ксерокопированием и пр., впечатления остались очень неприятные. Анкеты пришлось переписывать на месте (ибо русский вариант им категорически не подошел несмотря на стертый по подсказке микадо русский текст) и переделывать внесенную в них информацию в соответствии с сомнительными указаниями консультанта. Заставили сделать кучу дублирующих друг друга копий документов (едем семьей) и заполнить массу бумажек. Придирки и перестраховывание по мелочам вкупе с полнейшей некомпетентностью в элементарных вопросах, как-то - на какое количество дней выдается трехмесячная и полугодовая мультивиза. Впервые столкнулась с таким стрессом при подаче документов. Весной во французском консульстве потратили максимум пятнадцать минут при минимуме вопросов и нервотрепки - даже паспорта оставлять не пришлось. Здесь же, приехав в 9:30 утра в Донецк, я едва успела на обратный поезд в Днепр, который отходил в полтретьего дня. Да еще и двойная переплата неизвестно за что. Мой вердикт - фе.
Леля, очень жальВ киевском ни разу такого не встречала. Правда и анкета у меня была не на русском, а на украинском или испанском.
А насчет дублрующих ксерокопий, это да, это испанская фишка. Но это ведь и в перечне документов по-моему написано.
А насчет мультивиз, я вот подумала, может они как в России, выдают мультивизу если перед этим в течении года была одноразовая именно испанская? У меня просто была. И они вообще приклеили мульт с другой стороны странички с одноразовой и штампы ставят на развороте одноразовой, типа это одна виза.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Мы в киевкое подавали, и русский вариант анкеты (без надписей на русском, только на испанском) вполне нормально приняли, странно как тоИзвините если я Вас подвел
![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Подавали четко по перечню, но причудливую логику представителей ВЦ (и испанцев в их лице), как оказалось, невозможно предугадать. Например, в документы на ребенка, которые подаются в одном пакете с моими, зачем-то потребовалось добавить копию всех страниц моего заграна. В то время как одна копия в этот пакет уже была вложена. Т.е. две копии одного и того же заграна в одном пакете. Ну и куча всяких других мелочей, не хочу вдаваться в подробности.
Ну и ладно бы не мульти, но двухразовую-то почему не дали, учитывая, что были приложены копии уже купленных билетов, подтверждений от отелей, план поездки и т.п.?
Спасибо хоть по приезду не приказали являться в консульство.
Кстати, если кому будет надо, у меня есть визовая анкета на испанском в ворде. Я как-то не видела нигде, что вы ее просили, а то бы конечно прислала с удовольствием.
Потому что та, которая у Микадо, она действительно другая, с другим логотипом даже, я ее побоялась использовать и пришлось поискать в инете самой.
Я так понимаю, что они каждый пакет документов на каждого человека подают отдельно. Ну и страхуются ксерокопиями на случай если вдруг ваши документы и документы ребенка лкажутся в разных контейнерах.но причудливую логику представителей ВЦ (и испанцев в их лице), как оказалось, невозможно предугадать
Пришлите, пожалуйста, на laspy ы-ы-ы-ы-ы mail.ruКстати, если кому будет надо, у меня есть визовая анкета на испанском в ворде. Я как-то не видела нигде, что вы ее просили, а то бы конечно прислала с удовольствием.
Кстати, отсутствие редактируемого варианта анкеты на сайте - еще один изъян украинского ВЦ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks