| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И перестать есть свинину/говядину/баранину/курятину. у этих живых организмов свои планы на будущее. отличные от планов мясников.
Это моральные обмылки! (с) ПТ.
понимание аборта как УБИЙСТВА изначально носило именно религиозный характер, поскольку считалось что душа даётся человеку при зачатии, а не в момент рождения (это понимание не только и не столько христианское - оно присуще многим религиям). это вовсе не "пропаганда", это элементарный здравый ум.
кстати, в Корее возраст человека определяется не с рождения, а с зачатия. все корейцы старше нас на 9 месяцев.
ЗЫ. если хотите, можете поставить мне штрафные очки - я против убийства.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
lomeiko, души, увы, не существует - если предположить наличие души у человека, то, следовательно, она должна присутствовать также у всех приматов, дельфинов, других млекопитающих - и так далее, по ниспадающей, вплоть до простейших форм вирусов и прокариотов. Если же религии утверждают, что душа есть только у человека из всего разнообразия животного мира, то это лицемерие, гордыня и ложь.
Хм, непонятно почему религия против абортов.
Дети ведь рождаются безгрешными, значит сразу в рай попадут. А оставь их жить - будут еще н-ое количество лет мучиться на этой земле.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Алисе:аборт - возможно крайняя степень ситуации чистого Эго-Центризма, поэтому искать и подключать внешние возможные плюсы/благие поступки и т.п. в виде помощи детям, к-м она нужна не нужно: похоже на оправдание.
ТаньТане
вы употребляете слово "рассуждать", но у вас оно похоже "осуждать". никто не осуждает. я в том числе..
как раз потому что понимаю, что А. - очень ограниченный, тяжелый выбор.
нужно обладать большими задатками самоотречения (если дело в личном нежелании, а не мед.показ), чтобы вопреки понятному желанию Эго согласиться на ближайшие лет 16 задвинуть себя на еще более дальний план, и при этом не ненавидеть тихо и скрытно ребенка, перенося и проецируя на него ответственность за свой несколькоминутный поступок.
и последний раз повторю- считаю А. "насилием", "убийством" по сути. но насколько это "непростительный грех" - я не знаю, т.к. не знаю насколько "задумано" изначально правомерным совершать женщине выбор в пользу себя.
и никто - ни те, кто придерживаются мнения "грех", ни те, кто называет развивающегося ребенка "плодом", "оплодотворенной яйцеклеткой" - не могут сказать 100% наверняка насколько ребенок в утробе (и на какой стадии) становится больше чем просто сумма сперматозоида и яйцеклетки.
и в этом, видимо, вся "фишка" - право выбора: хочешь - считай, что это не более, чем часть плоти, не хочешь - идентифицируй как равного себе.
склоняюсь, что "незачет" ( при аборте) для каждой Ж. сугубо индивидуальный..
Востаннє редагував таньа: 03.10.2011 о 11:16
мое видение ситуации основано на моем личном (трансперсональном) опыте...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks