Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к абортам

Голосували
73. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я против абортов, аборт - это недопустимо и аморально

30 41,10%
  • Я не против, в этом нет ничего плохого

23 31,51%
  • Затрудняюсь ответить

20 27,40%
Сторінка 40 з 72 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1428, показано з 781 по 800.

Тема: Аборт - преступление или право на выбор?

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Та`тАа Переглянути допис
    причем тут ест.отбор?

аа...ну если аборт - это разновидности ест. отбора - то, да...сильнейший (женщина) выживает , слабейший (оплодотворенная яйцеклетка) погибает...конечно, все по-честному, естественно то есть..
    ))
    размножаются те, кому стоит размножаться.
    не нужно слишком буквально.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ок. возможность изобретена самим человеком или легитимна с т.з. природы и ею же задумана функционально?
    человечество придумало столько(!) извращений, эксплуатируемых широко..
    я не против решения отдельно взятой женщиной о ее личном аборте. никто ничего не навязывает. право выбора, действительно есть, тем более, что есть пути решения. я говорю о том, что это не мешает аборту быть "насилием", "убийством".
    я говорю о факте, без каких-то сентиментальностей и надрывных эмоций.
    вот задала вопрос ранее - насколько это богоподобное решение беременной женщины "жить ли ему(ей) в будущем" природой, мирозданием и т.п. действительно задумано как "ничего особого" или "п-жа, как хотите, ничего личного"...
    каждый подумает, что его для него ценна же в 1ю очередь - и , глядишь, в сумме 6 млрд.ов мысль уже будет равна постулату.
    знаете, столько всяких очень плохих вещей происходит с уже рожденными детьми, что, помойму, стоит выдохнуть и не нагнетать пафоса вокруг абортов, позволить нежеланным детям просто не родиться.
    и если есть желание и силы - заняться помощью тем детям, которым она нужна.

Дописів
    10 741

Типово

И перестать есть свинину/говядину/баранину/курятину. у этих живых организмов свои планы на будущее. отличные от планов мясников.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    И перестать есть свинину/говядину/баранину/курятину. у этих живых организмов свои планы на будущее. отличные от планов мясников.
    картофелины и свеколки тоже наверное не мечтают стать борщом)

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    картофелины и свеколки тоже наверное не мечтают стать борщом)
    а шо за борщ без мяса? т.е. убийства живого организма со своими планами на жизнь, будущее....

Дописів
    11 632

Типово

здесь нельзя вести религиозную пропаганду. точка.
    понимание аборта как УБИЙСТВА изначально носило именно религиозный характер, поскольку считалось что душа даётся человеку при зачатии, а не в момент рождения (это понимание не только и не столько христианское - оно присуще многим религиям). это вовсе не "пропаганда", это элементарный здравый ум.
    кстати, в Корее возраст человека определяется не с рождения, а с зачатия. все корейцы старше нас на 9 месяцев.

ЗЫ. если хотите, можете поставить мне штрафные очки - я против убийства.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    понимание аборта как УБИЙСТВА изначально носило именно религиозный характер, поскольку считалось что душа даётся человеку при зачатии, а не в момент рождения (это понимание не только и не столько христианское - оно присуще многим религиям). это вовсе не "пропаганда", это элементарный здравый ум.
    кстати, в Корее возраст человека определяется не с рождения, а с зачатия. все корейцы старше нас на 9 месяцев.

+ до безконечности.

Дописів
    10 741

Типово

вегетарианец?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

lomeiko, души, увы, не существует - если предположить наличие души у человека, то, следовательно, она должна присутствовать также у всех приматов, дельфинов, других млекопитающих - и так далее, по ниспадающей, вплоть до простейших форм вирусов и прокариотов. Если же религии утверждают, что душа есть только у человека из всего разнообразия животного мира, то это лицемерие, гордыня и ложь.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

ответ очевиден - только женщина (а не будущая мать) решает.
    то, в чем человек уверен , делается спокойно и....уверенно, без внутренней необходимости отбиваться от "воинственных" мнений.
    Вот именно. Поскольку она принимает решение, берет на себя ответственность за это решение и живет с этим решением ...а посему - не обществу рассуждать о тяжести ее греха ибо не перед обществом сей грех совершается.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Хм, непонятно почему религия против абортов.
    Дети ведь рождаются безгрешными, значит сразу в рай попадут. А оставь их жить - будут еще н-ое количество лет мучиться на этой земле.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    По той же причине, что и против суицидов.

И-1
    Guest

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    0_0 стерилизация?
    да,в моем случае -два кесарево врач сказала,что это мое показание и честно не жалею

Дописів
    881

Типово

знаете, столько всяких очень плохих вещей происходит с уже рожденными детьми, что, помойму, стоит выдохнуть и не нагнетать пафоса вокруг абортов, позволить нежеланным детям просто не родиться.
    и если есть желание и силы - заняться помощью тем детям, которым она нужна.
    Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Вот именно. Поскольку она принимает решение, берет на себя ответственность за это решение и живет с этим решением ...а посему - не обществу рассуждать о тяжести ее греха ибо не перед обществом сей грех совершается.
    Алисе:аборт - возможно крайняя степень ситуации чистого Эго-Центризма, поэтому искать и подключать внешние возможные плюсы/благие поступки и т.п. в виде помощи детям, к-м она нужна не нужно: похоже на оправдание.
    ТаньТане
    вы употребляете слово "рассуждать", но у вас оно похоже "осуждать". никто не осуждает. я в том числе..
    как раз потому что понимаю, что А. - очень ограниченный, тяжелый выбор.
    нужно обладать большими задатками самоотречения (если дело в личном нежелании, а не мед.показ), чтобы вопреки понятному желанию Эго согласиться на ближайшие лет 16 задвинуть себя на еще более дальний план, и при этом не ненавидеть тихо и скрытно ребенка, перенося и проецируя на него ответственность за свой несколькоминутный поступок.
    и последний раз повторю - считаю А. "насилием", "убийством" по сути. но насколько это "непростительный грех" - я не знаю, т.к. не знаю насколько "задумано" изначально правомерным совершать женщине выбор в пользу себя.

и никто - ни те, кто придерживаются мнения "грех", ни те, кто называет развивающегося ребенка "плодом", "оплодотворенной яйцеклеткой" - не могут сказать 100% наверняка насколько ребенок в утробе (и на какой стадии) становится больше чем просто сумма сперматозоида и яйцеклетки.

и в этом, видимо, вся "фишка" - право выбора: хочешь - считай, что это не более, чем часть плоти, не хочешь - идентифицируй как равного себе.
    склоняюсь, что "незачет" ( при аборте) для каждой Ж. сугубо индивидуальный..
    Востаннє редагував таньа: 03.10.2011 о 11:16

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Дети ведь рождаются безгрешными, значит сразу в рай попадут. А оставь их жить - будут еще н-ое количество лет мучиться на этой земле.
    есть предположение, основано по рассказам очевидцев (клиническая смерть и т.д.), что души нерожденных младенцев находяться в емкости, похожее на аквариум. в аду.
    в момент раскаяния родителей, душа мгновенно подымается в рай, не забывая о своих родителях.

Дописів
    881

Типово

мое видение ситуации основано на моем личном (трансперсональном) опыте...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    есть предположение, основано по рассказам очевидцев (клиническая смерть и т.д.), что души нерожденных младенцев находяться в емкости, похожее на аквариум. в аду.
    в момент раскаяния родителей, душа мгновенно подымается в рай, не забывая о своих родителях.
    Вам бы книги писать

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Какое практичное и простое решение!

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

А ничего что это предположение противоречит библии?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    26

Типово

Сразу вспомнился музей медицинской академии и банки с эмбрионами и т.д. Как-то по-детски Вы рассуждаете, наивно что-ли....

Сторінка 40 з 72 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті