Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за роспуск ВР

Голосували
113. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ДА

78 69,03%
  • НЕТ

35 30,97%
Сторінка 10 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 228, показано з 181 по 200.

Тема: Референдум о роспуске ВР Украины

Типово

Цитата Допис від Прохожий
    Цитата Допис від artem
    Прохожий, вот как раз продажа Криворожстали могла на некоторое время залатать дыру в бюджете после снижения налоговых ставок ( например ) . А заставить бизнес платить налоги в наше время не проблема , нужен только разумный подход , чтобы не отбирать всю прибыль у бизнеса , а давать альтернативные пути , т.е. выводить деньги из тени , не ущемляя интересы последних . И хотите вы это понять или нет , а это рано или поздно придется делать , иначе лучше жить в этой стране мы НИКОГДА не будем .
    А если вы против продажи предприятий по рыночным ценам , то отдайте их ПР за копейки , и увидите как сразу почувствуете "невыносимую легкость бытия" .
    Продажа Криворожстали - сродни зарезанию курицы, несущей золотые яйца для того, чтобы сварить супчик из потрошков... Ну продали КС. ГДЕ ДЕНЬГИ я Вас спрашиваю?
    Заставить бизнес платить налоги можно лишь тогда, когда это будет выгодно бизнесу. Когда уплата налогов внутри страны будет престижней чем выведение их в Швейцарию или на Каймановы острова для уплаты мизерных налогов там. Кстати - разницу между выражениями "прийдётся делать" и "выгодно делать" сами найдёте или у Васи спросите?
    ЗЫ. А обязательно продавать системные предприятия, через которые можно регулировать и контролировать ту же уплату налогов? Вам такая мысль в голову не приходила??? Или Тимошенко сказала - продавать, значит НУЖНО продавать. Хоть за сколько, хоть кому... Но продавать НУЖНО.
    В разговоре с некоторыми депутатами вопрос "зачем продавать" ставил их в тупик...
    Продать - не значит разрушить, зарезать и т.д. Оно продолжает платить налоги и на нем работают те же люди.
    А вот у эффективности работы индуса нашим нужно поучиться. За год увеличить ~20% объемы и при этом ~20% уменьшить энергозатраты - нашим это почему-то в голову не приходило даже.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Шурик Г. (гость), Вы что шутите??? О каком дневном идет речь??? Я работаю в достаточно крупной структуре, кроме этого у меня есть и свой маленький бизнес....Что мне от вас скрывать?? Кто вы вообще чтобы мне от вас что-то скрывать?? Вы знаете для чего я учусь, на кого и как?? Вы хотите об этом поговорить?? Вам что ****ь больше поговорить не о чем? Или вы считаете что человек которому 31 год , который работает с 8 до 18 может учиться на дневном??? Я учусь тому что мне надо!!! Мне не корочка нужна, до вас что не доходит или вы просто не понимаете что можно учиться на самом деле???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Прохожий, читая ваши посты , у меня складывается мнение , что ни оппозиции , ни народу украины не нужно ничего делать , много работать , получать копейки , и ждать манны небесной , когда ПР найдет Выгоду раскошелиться и отдать часть своей выгоды ( мегаприбыли ) в бюджет , а ведь только от их желания это будет зависеть , т.к. законы рынка им пофигу - вы ведь хотите сказать , что нет смысла искать способы их культивировать .
    Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    artem, дело не в ценностях, дело в этапе становления государства. Каждому этапу соответсвуют свои цели, задачи и методы, как только государство переходит на следующий этап своего становления (или развития если государство уже незыблемо) оно меняет цели и методы.... Скорость становления государства можно изменять катализаторами, в роли которых выступают неординарные личности.... в нашем государстве было навязанно мнение что такой личностью является В. Ющенко. В. Ющенко не оказался этим катализатором. Все вернулось на круги своя.... для ускорения становления государства нужен новый катализатор... Все просто....
    Наконец-то Вы произнесли эти слова.
    Это то, о чем я тут распинаюсь, а меня обвиняют в незнании государствостроительства и т.д. и т.п.
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

artem,
    мне кажется в нашей стране в пост-советский период ( можно сравнить с послевоенным , когда все разрушено и разворовано ) понятие ВЫГОДНОСТИ проведения реформ действующей властью никак не увязывается с нормальной рыночной экономикой
    Вам же и говорят, что Запад не родился с "нормальной рыночной" экономикой, он прошел к ней долгий путь, а Вы хотите все и сразу Знакомо. Для того, чтобы стало выгодно должно быть ВСе поделено, у всего должен быть хозяин, Нужно, чтобы они между собой научились договариваться и устанавливать правила игры, нужно, чтобы народ стал настолько контролирующим власть, чтобы им выгодно стало спокойствие общества.
    Я хочу сказать , что тут уже больше сказывается менталитет
    И это тоже, и не только советский, но и российско-имперский. для изменения в менталитете тоже нужно время.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

favorites.com.ua, Да все так, затрты, расходы, рабочие....только не забывайте что еслиб КМК было гос пред по честному работающим то оно приносилоб 600 млн д. ежемесячно в казну!!! А так из этих денег реально показывается 25-30% а может и меньше я не видел их отчетности после продажи и только с этого платятся налоги....и реальная сумма поступающая в бюджет в 10 рз меньше того что можно былоб получать. Но как голосовали за продажу КМК я знаю не по наслышке...так что об этом говорить уже нечего...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вася, Вы все правильно говорите, но одно Ваше слово перечеркивает все остальное
    что еслиб КМК было гос пред по честному работающим
    а такого в нашей реальности нет.

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від artem
    Если сказать проще , горбатого могила исправит Пока не вымрут нынешние ненасытные боссы и на их место не придет другое поколение с более высокими ценностями , жить мы будем в дерьме ( похоже еще долго ) .
    Нееее... Пока не прийдёт к управлению государством потомственная элита, выращенная на деньгах сегодняшних нуворишей. Пока не прийдут люди, для которых будет важно не срубить в этой стране бабло, а жить и учить детей в другой стране, для которых политика будет дорогим развлечением а не средством заработать бабки. Для этого нужны десятилетия и столетия... Это эволюционный путь. Есть революционный - сдаться богатой европе. Пусть прийдут и хозяйничают здесь те, кому не хватило места в родных странах. Это путь прибалтики и постсоветских стран. Мы, в силу своего потенциала и размеров, пугаем европу. Десятилетия содержать Польшу с Эстонией и Латвией ни в какое сравнение не идёт с содержанием Украины. Нам остаётся только эволюционный путь.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 260

Типово

favorites.com.ua, Да ни в чем я Вас не обвиняю, мне просто не нравятся Ваши медоты поиска этого катализатора... хотя может я что то не правильно понимаю....

Вася, в том посте я Вам просто показал, что я умею делать выводы, просто не всегда у них говорю.... учитывая ВУЗ в котром Вы учитесь, я могу сделать и больше выводом, но здесь я их писать не буду...

Мне не корочка нужна, до вас что не доходит или вы просто не понимаете что можно учиться на самом деле???
    Да конечно Вы наверное самый умный, а мы тут так погулять вышли.... когда мне нужны знания я в ВУЗ не поступаю, я ищу другие методы получения знаний, и получаю их..... а учеба заочно нужна только для единственной цели - диплом, и если Ваша цель другая то Вы уникум, и нам даже общатся с Вами незя, все равно нихрена не поймем
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Прохожий,
    Для этого нужны десятилетия и столетия... Это эволюционный путь. Есть революционный - сдаться богатой европе
    Я думаю, Вы не сосем так говорите. Европа пришла к этому в том числе и революционным путем, начиная от первой буржуазной революции в Ниддерландах в 15 веке и заканчивая Парижской коммуной в 19 и Веймарской республикой в 20.. А также революция 17 года в России очень сильно повлияла на продвижение Европы в этом направлении.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Цитата Допис від Vedma
    artem,
    мне кажется в нашей стране в пост-советский период ( можно сравнить с послевоенным , когда все разрушено и разворовано ) понятие ВЫГОДНОСТИ проведения реформ действующей властью никак не увязывается с нормальной рыночной экономикой
    Вам же и говорят, что Запад не родился с "нормальной рыночной" экономикой, он прошел к ней долгий путь, а Вы хотите все и сразу Знакомо. Для того, чтобы стало выгодно должно быть ВСе поделено, у всего должен быть хозяин, Нужно, чтобы они между собой научились договариваться и устанавливать правила игры, нужно, чтобы народ стал настолько контролирующим власть, чтобы им выгодно стало спокойствие общества.
    Я хочу сказать , что тут уже больше сказывается менталитет
    И это тоже, и не только советский, но и российско-имперский. для изменения в менталитете тоже нужно время.
    Vedma, я в принципе о том же говорил , что народу нужно добиваться своего благополучия , т.к. существующая власть его не подарит . Ведь выгода от существующего теневого бизнеса , контролируемого властью , на порядок выше любой выгоды , помещающейся в формат рыночной экономики . Нужен какой-то толчок , нужно заставить власть отказаться от супервыгоды взамен на просто выгоду .

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від artem
    Прохожий, читая ваши посты , у меня складывается мнение , что ни оппозиции , ни народу украины не нужно ничего делать , много работать , получать копейки , и ждать манны небесной , когда ПР найдет Выгоду раскошелиться и отдать часть своей выгоды ( мегаприбыли ) в бюджет , а ведь только от их желания это будет зависеть , т.к. законы рынка им пофигу - вы ведь хотите сказать , что нет смысла искать способы их культивировать .
    Ищите. Я с любопытством за этим понаблюдаю.
    Я уже подвергся ранее "нападкам" за то, что говорил что прежде всего нужно РАБОТАТЬ. Теперь - что призываю НЕ РАБОТАТЬ. Вы определитесь.

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Шурик Г. (гость), Вы правы - может я и уникум не знаю. Но 100% я мог не пойти учиться в академию а нанять частных преподавателей, и потом если мне когда нибудь станет нужен диплом просто купить его, только это в итоге не законно а мне это совсем сейчас не нужно и в придачу всего в 28 раз дороже получается а так никаких проблем....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Вот как раз о революции заговорили

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

artem,
    Нужен какой-то толчок , нужно заставить власть отказаться от супервыгоды взамен на просто выгоду .
    Нужно ВРЕМЯ и терпение. А толчки они будут идти как с одной стороны, так и с другой.

Дописів
    6 627

Типово

Vedma, каждая революция - ступень в эволюции. Если Вы не согласны - приведите дату, с которой европа стала сатой и довольной.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Просто революция не удалась . Не те власть захватили , к тому же еще и не удержали , в результате чего все вернулось на круги своя .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 260

Типово

Цитата Допис від artem
    Просто революция не удалась . Не те власть захватили , к тому же еще и не удержали , в результате чего все вернулось на круги своя .
    Это была не революция. Революция это смена одного социального строя на другой. Обычно авторитарной власти на власть народа, в той или иной форме. То что было у нас в 2004 году больше подходит под определениие "дворцовый переворот" и последующие развитие событий только подтвердило это....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

artem писал(а):

Ищите. Я с любопытством за этим понаблюдаю.
    Я уже подвергся ранее "нападкам" за то, что говорил что прежде всего нужно РАБОТАТЬ. Теперь - что призываю НЕ РАБОТАТЬ. Вы определитесь.
    Я имел ввиду что не нужно противостоять действиям нынешней власти , а только тупо работать ....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Прохожий,
    каждая революция - ступень в эволюции. Если Вы не согласны - приведите дату, с которой европа стала сатой и довольной.
    Эээ.......не будем сейчас начинать интеллектуальный спор о том, чем революционный скачок отличается от эволюции Эволюция - накопление постепенное каких-то характеристик количественных, революция - качественный скачок при накоплении критической массы эволюционных процессов. Если говорить об историческом развитии, то конечно там присутствует и то, и то. Я ыбла не согласна с Вашей трактовкой ревоюционного процесса как
    Есть революционный - сдаться богатой европе
    , это как раз эволюционный процесс - приспособления

Сторінка 10 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті