еще:
Ness Cherry Smoke, Ness Red Velvet, Pink Sensation, ЕК-Синий иней, Optimara Millenia
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
еще:
Ness Cherry Smoke, Ness Red Velvet, Pink Sensation, ЕК-Синий иней, Optimara Millenia
nesya хорошенькие! арктик фрост мне нравится,я надеюсь,что моя детка тоже так цвести будет.А то он бывает то почти весь синий,то белый...а "табу" я думала темнее.....
Ой, девочки, спасайте! В двух недавно приобретенных детках в земле маленькие, беленькие, продолговатые мм два насекомые. Что? Чем лечить?
Я с перепугу быстренько всю землю где они были выкинула, деток в слабой марганцовке промыла и в новый субстрат. Не знаю, как они это перенесут, но смотреть, как там зверьки копошатся спокойно не могла. Что завтра купить от этой напасти посоветуете? И можно ли деток обрабатывать? Не повредит ли им это?
не вот такие случайно?
если да, то это - мучнистый червец. гадость еще та! в орхидейной темке несколько дней назад девочки обсуждали как с ним бороться http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=1987&page=3
Я чет склоняюсь к тому, что это подуры... Шустрые, если подуть - суетятся и в землю прячутся? Если они -то от влажной почвы. Сейчас похолодало и это свойственно. Угрозы особой они не представляют растениям. Я просто подсушивала почву и они исчезали сами. Еще можно воткнуть спичечную головку серой в земельку, девочки пробовали препарат по-моему "Гром" (точно не помню).
Олечка, фиалочки -супер! Присоединяюсь в вопросику Марины -Табу такой и расцвел или фотик исказил цвет? Он лиловый, темный, неповторимыйТабу хочу....
![]()
Востаннє редагував Sandra1111: 29.09.2011 о 23:41
Да, похоже, что подуры. Саша, т.е. специально боротся с ними не нужно? Особенно если учитывать что детвору я попересаживала. Не хочется лишний раз их брызгать гадостью какой-то, да и боюсь, что могут не перенести, они еще маленькие совсем.
Naomy, ну если еще раз появятся, то можно пролить почву раствором Актары. А вообще, как уже Саша написала, подуры не являются злостными вредителями, они, скорее, как раздражающий фактор для коллекционера и индикаторы переувлажненности почвы.
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
marfaked13, Petite Blarney вне конкуренции!
А 4-ое фото, по-моему, Golden Dawn? У меня он тоже пизанскую башню нарастил - междоузлия широкие. Я так поняла, он к светолюбивым относится, сейчас усиленно его подсвечиваю.
Леночка!!!! Красота!!!!!!
Олечка, Табу еще можно? На след. неделе заскочу к тебе!![]()
marfaked13
Лена, а на седьмом фото какой сорт?
Sun is shining... the weather is sweet yeah
Ксения 7 Ну и красотища у вас цвететУ меня глаза разбегаются.Все цветочки очень красивые
![]()
marfaked13 красота! а синяя это ykako (кажись так пишется,лень смотреть) да? Я на нее тоже глаз положила )))
А у меня вопрос. Я еще в ФЕВРАЛЕ заказывала листики,все уже обзавелись детками,а луизиана лаллаби листик сидит и ни в какую.Я его месяца 2 назад откопала-корни есть и не сказать что маленькие.Пересадила и в тепличку обратно поставила.Сегодня чувствую-конец моему терпению подходит....чуть грунт расковыряла-не,деток не наблюдается даже малюсенькихи шо можно сделать ???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks