Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 348 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Девочки опять таки вопрос о поздравлениях-нас неделю в саду не было, в понедельник идем. РК в яслях нет, и деньги на поздравления никто не собирал. Поздравлял ли кто то лично-не знаю.
    одна воспитательница очень хорошая, вторая новая(не очень хорошая) но наверное и ее нужно будет поздравить? ну и няню.
    Вопрос-ЧЕМ? поздравить?
    Дать каждой по 50 грн лично от себя- много... подарить просто по коробке конфет всем? нормально будет? и там чай-кофе добавить...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

В ситуации с няней я бы поговорила с ней. Без претензий и без обид, просто поговорила.
    Спросила чего она ожидала, объяснила свою ситуацию (все мы люди и ничего такого в этом нет, нигде красными буквами не написано, что сегодня день учителя, а у родителей своих проблем куча...в голове работа и тд).
    Просто ситуация то некритичная, может так наложилось, ей обидно, а теперь и Вам обидно. А этот человек работает с Вашим ребенком. Такие моменты я предпочитаю обговаривать. Как правило, выясняется, что человек вполне адекватный, просто недоразумение вышло.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Девочки опять таки вопрос о поздравлениях-нас неделю в саду не было, в понедельник идем. РК в яслях нет, и деньги на поздравления никто не собирал. Поздравлял ли кто то лично-не знаю.
    одна воспитательница очень хорошая, вторая новая(не очень хорошая) но наверное и ее нужно будет поздравить? ну и няню.
    Вопрос-ЧЕМ? поздравить?
    Дать каждой по 50 грн лично от себя- много... подарить просто по коробке конфет всем? нормально будет? и там чай-кофе добавить...
    Если вы каждой подарите по коробке конфет+чай - это уже по 50 грн и выйдет... уж лучше деньгами, думаю. А если это сильно много, то лучше купите пачку хорошего чая и пачку хороших конфет на всех. Покушают в садике все вместе.

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот интересно, а на что именно жаловаться?? Вот Вы пришли к заве и говорите :"Наша няня такая борзая - она сказала......"
    И что? Что обидного сказала няня, чтоб на нее жаловаться?
    Жаловаться - это я образно назвала. Просто донести информацию о таком факте. Профессиональный праздник - это даже не день рожденья, и родители вовсе не обязаны поздравлять няню с этим праздником. Их всех поздравляет руководство в саду, а уж тем более выслушивать от няни такие реплики. Это, в первую очередь, со стороны няни некрасиво так поступать. Нормальная заведующая должна адекватно отнестись к такому факту и объяснить своей подчиненной, что требовать от родителей поздравлений - это превышение её полномочий. Эта няня будет регулярно требовать от родителей к себе повышенного внимания, не слишком ли много она на себя берет? Я конечно же не призываю к такому походу, и отметила в своем посте, что все обстоятельства мне не известны и дать сто процентный совет здесь невозможно, эта мама сама должна соизмерить все факты и решить нужно ли эту няню ставить на место или нет, в зависимости от того, что няня за человек и как выполняет свои обязанности.
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    В ситуации с няней я бы поговорила с ней. Без претензий и без обид, просто поговорила.
    Спросила чего она ожидала, объяснила свою ситуацию (все мы люди и ничего такого в этом нет, нигде красными буквами не написано, что сегодня день учителя, а у родителей своих проблем куча...в голове работа и тд).
    Просто ситуация то некритичная, может так наложилось, ей обидно, а теперь и Вам обидно. А этот человек работает с Вашим ребенком. Такие моменты я предпочитаю обговаривать. Как правило, выясняется, что человек вполне адекватный, просто недоразумение вышло.
    Согласна, что всегда лучше решать мирным путем, но, повторюсь, все зависит от многих фактов, которые нам с вами не известны. В данной ситуации няня прекрасно знает, что ребенок этой мамы ходит в сад всего одну неделю и то по часу в день, и позволить себе такие реплики-упреки, ну, это наглость полнейшая. В следующий раз она вам скажет, что она ждала подарок, а вы ей только цветы преподнесли, или что подарок, который вы ей подарили ей не понравился.

Дописів
    677

Типово

Я подумала что толку много не будет если я устрою скандал, а отношение к моему ребенку испортится - поэтому купила им "подарок" и отнесла. РК у нас еще нет, у нас даже собрания еще не было.

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від G@linka Переглянути допис
    Я подумала что толку много не будет если я устрою скандал, а отношение к моему ребенку испортится - поэтому купила им "подарок" и отнесла. РК у нас еще нет, у нас даже собрания еще не было.
    Так, расскажите её реакцию, нам же интересно.

Дописів
    10 408

Типово

Дочка ходит в сад 4 дня по 1 часу. Сегодня пришла ее забирать, начала ее одевать с комнаты где находятся детки выходит няня и говорит " Спасибо за то что поздравили с профессиональным праздником" - развернулась и у шла.
    У кого то что то подобное было? И что делать в таких ситуациях?
    не обращать внимания. если человек позволяет себе подобное, то вряд ли вы сможете что-либо ей объяснить или доказать)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Лен, согласна на все сто! И ещё считаючто игнорить ситуацию или сразу жаловаться, не лучший вариант..
    я, попади в такую ситуацию, поступила бы также
    Востаннє редагував Natah777: 01.10.2011 о 19:41

Дописів
    991

Типово

Девочки. а мне посоветуйте как поступить. Кроме сдачи денег в РК на подарки, я всегда от себя покупаю одинаковые подарки няне и двум воспитателям. В этот раз утром , когда поздравляла одну воспитательницу , няня детям столы накрыла и куда-то "свалила" по своим делам. Когда вечером поздравляла другую вос-ницу, няни уже не было. Что делать- поздравлять в понедельник или вообще уже не поздравлять, поздно. И еще хотела спросить - нет ли ревности у воспитателей к няне, что одинаковые равноценные подарки, мол я с детьми больше времени провожу, наша няня даже одевать детей не помогает. Между воспитателями у нас стычки были ( мол я все делаю за нее все планы пишу....)

Дописів
    832

Типово

G@linka, я думаю, Вы поступили правильно, ведь главное это чтобы малыш себя чувствовал комфортно в дет саду.
    Мы начали ходить в дет сад в октябре, как раз первый наш визит и был день учителя, я принесла всем 2 воспитателям и няне по коробочке конфет. Произошло сразу и знакомство и поздравление.

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Девочки. а мне посоветуйте как поступить. Кроме сдачи денег в РК на подарки, я всегда от себя покупаю одинаковые подарки няне и двум воспитателям. В этот раз утром , когда поздравляла одну воспитательницу , няня детям столы накрыла и куда-то "свалила" по своим делам. Когда вечером поздравляла другую вос-ницу, няни уже не было. Что делать- поздравлять в понедельник или вообще уже не поздравлять, поздно. И еще хотела спросить - нет ли ревности у воспитателей к няне, что одинаковые равноценные подарки, мол я с детьми больше времени провожу, наша няня даже одевать детей не помогает. Между воспитателями у нас стычки были ( мол я все делаю за нее все планы пишу....)
    У меня несколько раз так бывало, что я не успевала поздравить воспитательницу-няню, или они болели-уехали, всегда поздравляла потом задним числом. А с днем учителя, насколько я знаю, многие в понедельник еще поздравляют. Я сама обдумывала вопрос сколько дарить няне и воспитателям, 2 года я дарила одинаково, но в конце прошлого года я увидела, что няни у нас постоянно меняются, болеют, не очень хорошо относятся к работе, а воспитатели всегда с детками и стала дарить воспитателям больше.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    не обращать внимания. если человек позволяет себе подобное, то вряд ли вы сможете что-либо ей объяснить или доказать)
    Поддержу! На такую наглость- с моей стороны был бы полный мороз!

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Поддержу! На такую наглость- с моей стороны был бы полный мороз!
    Тоже поддерживаю. После такого, искренне не смогла бы поздравить, а заискивать и лицемерить не умею и не хочу.

Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від tanika08 Переглянути допис
    Так, расскажите её реакцию, нам же интересно.
    Когда я пришла с пакетом ко мне вышла не няня, а воспитатель, я толкнула речь, поздравляю, мол не знала о вашем проф празднике, она отвечает - "да что вы не стояло, это няня психонула была и сказала вам такое". Но пакет быстренько забрала и со словами " Ой я пошла, детки плачут" ушла. Весь процесс наверное занял минутку, а то и меньше.

Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від tanika08 Переглянути допис
    Тоже поддерживаю. После такого, искренне не смогла бы поздравить, а заискивать и лицемерить не умею и не хочу.
    "Подарок" который я отнесла даже не считаю подарком, скорее такая себе плата за более внимательное внимание моему ребенку. Если бы эта ситуация не касалась дочки - устроила бы им "ледовое побоище", а так даже если что то там случится никогда и не узнаю что именно случилось - детки маленькие, говорят еще плохо, да и кто поверит трехлетнему дитю?!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Нет, я имею ввиду, вот пришли-отлепили от ноги-оставили. А когда вернулись и тихонько заглянули - что там происходит? как себя ведет?
    Cate, мне еще не удавалось отлепить ))), присутствовала в группе вместе с ней. Буду пытаться со след.недели....

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Вопрос-ЧЕМ? поздравить?
    я по столько же 50 и подарила, и РК само собой тоже поздравили.

Лучше поздно, чем никогда ))))

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Когда я пришла с пакетом ко мне вышла не няня, а воспитатель, я толкнула речь, поздравляю, мол не знала о вашем проф празднике, она отвечает - "да что вы не стояло, это няня психонула была и сказала вам такое". Но пакет быстренько забрала и со словами " Ой я пошла, детки плачут" ушла. Весь процесс наверное занял минутку, а то и меньше.
    Ну, и хорошо, что все именно так получилось, значит, хоть воспитатель у вас нормальная.
    А вообще, они относятся к деткам лучше или хуже не по тому критерию - этого мама поздравила, а этого не поздравила. А по тому, на сколько адекватный и послушный ребенок. Вы можете хоть завалить их подарками, но если ваш ребенок будет плохо себя вести и не слушаться, все равно отношения к нему хорошего не будет. Просто подарки - это как плата за их терпение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Девочки. а мне посоветуйте как поступить. Кроме сдачи денег в РК на подарки, я всегда от себя покупаю одинаковые подарки няне и двум воспитателям. И еще хотела спросить - нет ли ревности у воспитателей к няне, что одинаковые равноценные подарки, мол я с детьми больше времени провожу
    Когда водила ребёнка на танцы, мы собирали тоже деньги, чтобы поздравлять хореографа и аккомпаниатора. Так вот, одна из мам предложила хореографу большую коробку конфет дарить и большой букет цветов, а аккомпаниатору всё маленькое. Мне кажется это некрасиво.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Девочки, наверное уже сто раз обсуждалось, но просто нет времени шерстить тему, подскажите, кто как подписывает одежки в сад детям?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

вышивка или маркер или http://www.birochka.com.ua/

Сторінка 258 з 348 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті