Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 2 з 29 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 21 по 40.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

УЗИ может выявить только 5% СД.. (это в новом Домашнем ребенке...)
    а сколько я видела рыдающих беременных со странными УЗИ, которые потом не подтверждались и рождались здоровые малыши... а если бы...
    мне кажется да, это проблема для семьи, но кто может решить, что именно является нормой... может быть, именно этот ребенок изменит жизнь семьи или научит чему-то...
    да и почему только СД? любая проблема со здоровьем новорожденного может поменять уклад жизни... даже не диагностированная наУЗИ, а обнаруженная после рождения или приобретенная в течение жизни... не человек может решать, кому рождаться, а кому нет, кому болеть и чем, а кому нет... почему-то напомнило мне теорию о "чистой расе"...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    УЗИ может выявить только 5% СД.. (это в новом Домашнем ребенке...)
    а сколько я видела рыдающих беременных со странными УЗИ, которые потом не подтверждались и рождались здоровые малыши... а если бы...
    мне кажется да, это проблема для семьи, но кто может решить, что именно является нормой... может быть, именно этот ребенок изменит жизнь семьи или научит чему-то...
    да и почему только СД? любая проблема со здоровьем новорожденного может поменять уклад жизни... даже не диагностированная наУЗИ, а обнаруженная после рождения или приобретенная в течение жизни... не человек может решать, кому рождаться, а кому нет, кому болеть и чем, а кому нет... почему-то напомнило мне теорию о "чистой расе"...
    почему именно СД - именно о нем чаще всего говорят при исследованиях. я не сильна в болячках, имела ввиду в общем любые отклонения. после рождения ребенка и в течение жизни уже ничего не поделаешь как ни крути, а здесь вроде как есть выбор.

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    почему именно СД - именно о нем чаще всего говорят при исследованиях. я не сильна в болячках, имела ввиду в общем любые отклонения. после рождения ребенка и в течение жизни уже ничего не поделаешь как ни крути, а здесь вроде как есть выбор.
    У кого есть выбор? У маленького беззащитного создания? Почему если заболевает наш рожденный малыш, мы все силы и средства тратим на его выздоровление, даже если врачи говорят, что он безнадежен, все равно же теплится надежда, все равно ждем чуда.Если какой-нибудь матери скажут, что ее ребенок болен раком, СПИДом или т.п., она же не скажет, давайте сразу убъем его, чтобы не мучался, и мы не страдали. Это конечно же безчеловечно. А вот малыша в утробе убить можно, и плевать, что ему будет больно, главное, что у нас потом ни проблем, ни забот. А ведь жили же люди в эпоху когда не было узи, рожали, растили, хоть и времена были не легкие. У моей бабушки, к примеру, из 5 детей два ребенка инвалида, один умер в детстве(она до сих пор вспоминает и плачет), а другой и по сей день(50 лет уже)с ней живет.И она никогда в жизни не пожалела, что их родила.Потому что каждый из них что-то теплое принес в ее жизнь. И ее дети, которые здоровы, никогда не винили ее в том, что по морям не ездили или чего-то были лишены из-за своих больных брата и сестры. Они очень любят друг друга, и таким отношениям, в наше время, можно только завидовать.

Дописів
    4 626

Типово

Ой, очень страшная тема...
    Не знаю как поступила бы я, честно. Конечно никто из нас не имеет права принимать решение, кому жить, а кому нет. Но и, с другой стороны, обрекать на тяжкое существование, причем не только ребенка, но и своих близких, семью, тоже не легкое решение. И главное задать самый важный вопрос самой себе! Сможешь ли ты положить свою жизнь к ногам этого ребенка, навсегда забыть о своем "хочу" и твердо быть уверенной в "могу". Ведь это колоссальный труд, растить больного ребенка...
    У нас по соседству жила семья, такая интеллигентная, с виду достаточно счастливая и вот рождается у них ребеночек с СД, отец, не выдерживает этого и уходит от них, конечно козел, но это их ситуация. Мама остается одна с ребенком, о ее работе не может быть и речи, полностью привязана к дочке, средств на жизнь катастрофически не хватает, не говоря уже о какой то реабилитации и адекватном лечении. Она буквально за 10 лет из симпатичной молодой женщины превратилась в дряхлую старуху и в один день ее не стало. Девочку забрали в специнтернат, квартиру в момент раздербанили соцслужбы или кто-то там... Что с этой девочкой сейчас, не знаю, думаю и ее уже нет среди живых(( Боюсь это далеко не единичный грустный случай, со своей бедой мы очень быстро становимся никому не нужными...
    С восхищением смотрю на семьи, которые имеют материальную возможность и берут на попечения нездоровых деток, пытаются им помочь.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Абсолютно согласна с мнением что в первую очередь прийти к единому мнению с остальными членами семьи,потому как остаться без поддержки с ребёнком-инвалидом перспектива не радужная(а если в семье есть ещё дети?).
    Почитала тут рассуждения ,хотелось бы добавить:Ни в какую "заграницу" просто так с таким ребёнком не возьмут (не зря в анкетах есть пункт о наличии инвалидов или больных членов семьи ).Никому не хочется взваливать на себя нетрудоспособного члена общества,да ещё иммигранта,везде своих нахлебников хватает.
    В любом случае рассуждать красиво это одно,а попасть,не дай Бог,в такую ситуацию,и принимать подобные решения совсем другое.
    Востаннє редагував Марико: 01.10.2011 о 01:16

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Абсолютно согласна с мнением что в первую очередь прийти к единому мнению с остальными членами семьи,потому как остаться без поддержки с ребёнком-инвалидом перспектива не радужная(а если в семье есть ещё дети?).
    Почитала тут,рассуждения ,хотелось бы добавить,ни в какую "заграницу" просто так с таким ребёнком не возьмут (не зря в анкетах есть пункт о наличии инвалидов или больных ,членов семьи ).Никому не хочется взваливать на себя нетрудоспособного члена общества,да ещё иммигранта,везде своих нахлебников хватает.
    В любом случае рассуждать красиво это одно,а попасть,не дай Бог,в такую ситуацию,и принимать подобные решения совсем другое.
    +100

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Почитала тут,рассуждения ,хотелось бы добавить,ни в какую "заграницу" просто так с таким ребёнком не возьмут (не зря в анкетах есть пункт о наличии инвалидов или больных ,членов семьи ).Никому не хочется взваливать на себя нетрудоспособного члена общества,да ещё иммигранта,везде своих нахлебников хватает.
    Согласна. О загранице надо думать ДО рождения детей.
    А по сути вопроса это очень тяжелый крест, упаси Господи.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Я бы, наверное, думала прежде всего о нынешней семье. О муже, о ребенке (если беременность не первая). Главное, чтоб будущие родители полностью сошлись во мнении и решили все для себя.. Растить такого ребенка нужно, имея 100% поддержку семьи.

Мне кажется, я бы руководствовалась даже не мыслями о том, что я не в праве решать кому жить, а о том, смогу ли я, смогут ли мои близкие. Ведь это не просто подарить жизнь. Это ответственность, которая ляжет на всю семью, и на детей, которые уже есть в семье или которые еще будут.
    +много!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Сделала бы еще одно узи,сдала бы спец.анализы.Вообщем, ждала бы ,подтвердится ли нет такой "приговор".Если да-то нарыла бы кучу информации в интернете про таких деток и методично бы ее изучила.Ну а там...делала бы выводы.
    Тоже начала бы с этого. Если бы убедилась в диагнозе то решение принимала по тому же принципу что и Grapes
    Я бы, наверное, думала прежде всего о нынешней семье. О муже, о ребенке (если беременность не первая). Главное, чтоб будущие родители полностью сошлись во мнении и решили все для себя.. Растить такого ребенка нужно, имея 100% поддержку семьи.

Мне кажется, я бы руководствовалась даже не мыслями о том, что я не в праве решать кому жить, а о том, смогу ли я, смогут ли мои близкие. Ведь это не просто подарить жизнь. Это ответственность, которая ляжет на всю семью, и на детей, которые уже есть в семье или которые еще будут.
    Наверное не оставила бы ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Если родить такого ребенка, то что с ним будет когда родители состарятся и умрут. Кому тогда будет нужен этот человек. В наше время стареньких родителей бросают на произвол судьбы, то кому будет нужен даун? И не факт, что родители будут жить вечно Я вот 20 лет стала круглой сиротой.....Но это лично мое мнение и я его ни кому не навязываю.

Дописів
    327

Типово

Ответить на этот вопрос сможет только тот, кто прежил это - а я сделал так....
    Пока не окажешься в какой-либо ситуации сам- трудно решать
    Иногда голова думает одно,а решает сердце и какая-то чуйка совсем другое.
    Мужества тому, кто оказался в такой ситуации, и поддержки близких. и любое принятое решение будет для Вас всегда правильным

Дописів
    3 169

Типово

Если честно, не готова ответить на этот вопрос, так как даже не хочу представлять эту ситуацию. Не дай Бог никому стоять перед таким выбором. И какое бы решение не приняли бы люди, оказавшиеся в такой ситуации, никто не вправе их осуждать. И плюсану 1000 Grapes.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

а вот в природе, например, волчица убивает своего детеныша, если знает, что он не сможет сам себя прокормить

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

а как потом с этим жить?.. наверное, волчица не думает об этом, в силу отсутствия высшей нервной деятельности, которая в данном случае к сожалению, есть у человека...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

ППКС это раз

Второе, пойти в дом инвалидов и пожить с этими детьми, и решить сможешь ВСЕ вынести, я бы не смогла, но все мы разные, я бы лучше кого-то усыновила, и дала ребенку чужому любовь и счастье.... , если бы нельзя было иметь потом детей.

По жизни есть один пример, одна пара долго не могла иметь детей, лет 15 , потом усыновили, через год муж ушел, никто из нас не знает на сколько у близких и самой хватит сил и терпения на такую боль, тем более есть ВЫБОР, хоть и не легкий.
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Valeriya.Goncharenko Переглянути допис
    Я незнаю как бы я поступила...очень двоякий может быть ответ. Чудеса происходят, но не у 100%... а остальной процент?.. каково им, им семьям? как живут, какие вопросы задают родителям.. Я когда смотрю на таких деток, мне физически больно становится.
    В нашем государстве любви родителей мало, и материального положения мало. Перед глазами очень много примеров- родители выхаживают таких деток, занимаются и т.д., но хороший результат виден лишь в единичных случаях. Такие детки, а в последствии и взрослые не способны к самостоятельной жизни.... Пока живы родители они еще кому-то нужны, после смерти родных такие люди остаются беспомощными и часто стают жертвами нечестных людей. Это если они физически могут что-то делать, а как посмотришь иногда передачи, что вообще всю жизнь без движения- всегда плачу, скажите кому такие инвалиды нужны после смерти родственников? Даже если остаются братья и сестры здоровые вы думаете они готовы поставить крест на своей жизни и посвятить себя инвалиду. К сожалению в нашем государстве и здоровые люди никому не нужны. а инвалиды тем более... обидно((((
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    . У моей бабушки, к примеру, из 5 детей два ребенка инвалида, , а другой и по сей день(50 лет уже)с ней живет.И она никогда в жизни не пожалела, что их родила.
    А что будет с ним ( 50 лет)когда бабушки не станет, готовы ли вы обслуживать своего дядю так же бережно и нежно как это делала она???

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Ой, очень страшная тема...
    Она буквально за 10 лет из симпатичной молодой женщины превратилась в дряхлую старуху и в один день ее не стало. Девочку забрали в специнтернат, квартиру в момент раздербанили соцслужбы или кто-то там... Что с этой девочкой сейчас, не знаю, думаю и ее уже нет среди живых(( Боюсь это далеко не единичный грустный случай, со своей бедой мы очень быстро становимся никому не нужными...
    вот основная суть проблемы (((((

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    аборт бы сделала,я считаю что ребенок не заслуживает тех страданий что выпадут на его жизнь!
    ребенок с СД страдать не будет, это "солнечные люди" у них, для них, все хорошо. Но я бы не смогла, не умею жить для кого-то а качество жизни такого ребенка слишком зависит от настроения и мироущущения родителей

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Летом видели на пляже женщину, она пришла с мамой и дочкой, малышкой чуть старше года. Они были из заграницы, то ли поляки, то ли еще кто. Так вот у малышки явно был СД. Смотрела на них с восхищением: они пробыли там чуть больше получаса и за это время каждую секунду что-то говорили, теребили кроху, ставили на ножки, купали, вкладывали камушки в руку, подбрасывали ее вверх. В общем словами не передать, они просто были невероятно счастливы, что у них есть крошечное чудо. Понимаю, что в их жизни полно трудных моментов, но глядя на эту конкретную семью, почему-то была уверена, что у этой девочки и ее родных впереди долгая полноценная счастливая жизнь.
    А муж мой, глядя на них, сказал что в нашей стране такого ребенка иметь нельзя. Для себя однозначно сделала вывод, что он был бы за аборт и насколько я поняла, ушел бы из семьи, не дай Бог родись такой малыш, так как вариант отказа от ребенка я бы даже в голову не подпустила. Страшно представить, перед каким выбором можно оказаться, зная такую позицию мужа. Надеюсь никогда этого не узнать.

Сторінка 2 з 29 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті